태국 심카드 문의요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 심카드 문의요~

sglee 9 1797
다다음주에 태국에 가는데 핸드폰로밍을 알아보던중 태국 심카드를 알게되었는데 궁금한점이 있어서요!
검색해보니 트루무브와 원투콜이 있던데 가서 직접사고 충전하기 편리한 심카드는 어떤건가요?
한국에서 사가는게 아니고 현지 편의점에서 구입하려고 하는데 어떻게 말하면 되나요?
현지편의점에서 구매가능하죠?
삼박오일 일정인데 데이터무제한으로 얼마정도 충전하면 딱 맞을지....알려주세요ㅠㅠ
아 그리고 컨트리락은 아이폰만 해제하면 되는거죠? 전 갤투쓰는데....

9 Comments
K. Sunny 2012.07.23 13:43  
둘 다 사고 충전하는 방법이 특별히 다르지 않습니다.
아이폰이 아니면 그리 좋은 패키지는 없을건데, 트루 무브 한번 확인해 보세요.
sglee 2012.07.23 19:37  
아아감사합니다!! 참고하겟슴니당!!ㅎㅎ
요술왕자 2012.07.23 14:59  
무제한이 꼭 필요하시다면 모를까 아니라면 3박5일이면 원투콜 1주일 요금제 이용하세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=1121
타이럽럽 2012.07.23 16:51  
요왕님 감사합니다 일주일 요금제도 있었네요 공부 많이 해야겠어요 ^^ ;;;
저도 4박 6일 갈 예정이구요 , 그럼 저도 일주일 요금제가 좀 더 나을까요 ~?
(첨엔 49밧 짜리 매일 신청해야 하나 했거든요 ~ )
핸드폰으로는.. 구글맵이랑, 현지 여행사 통화만 할 것 같은데요 ..~^^;
300MB면 괜찮을까요 ? ( 6일동안 300mb, 99밧인거죠 ? )ㅎㅎ
그럼, 200밧을 충전한 상태에서 신청번호 대로 신청을 하면, 해당되는 금액만큼
차감이 되는건가요 ? ㅎㅎ
요술왕자 2012.07.23 19:45  
99밧짜린 7일간 300메가입니다.
요금을 충전 하시고 신청하면 부가세 7% 포함하여 107밧 정도 차감 되겠지요...
sglee 2012.07.23 19:38  
아감사합니다!!! 혹 일주일 요금제 99밧짜리 300메가면 하루 300메가씩 일주일을 99밧으로 이용하는 건가요?? 혹...하루 300메가면 펑펑쓸수있는 요금인지.,,,ㅎㅎ
요술왕자 2012.07.23 19:42  
일주일동안 300메가 입니다.
필요한 용량은 본인이 얼마나 쓰냐에 따라 다르겠지요...
제가 태국에서 3g로만 한달동안 하루에 7-10시간 정도 웹서핑 위주로 쓴적이 있는데 1.2기가 정도 나오더군요. 하루 40메가 정도 쓴거죠. 생각보다 많이 안나오더라구요.
sglee 2012.07.23 20:05  
아그렇군요!! 감사합니다정말정말ㅜㅜ직접여행준비해보기는 처음이라 너무 헷갈리고 어려운게 많아서 복잡하네요ㅠㅠㅠ 그래도 정보 주셔서 감사합니다!!!

아그럼 태국가서 편의점에서 원투콜 심카드를 구입한다음 바로 99밧을 충전하고 신청번호를 누르면 되는거죠?ㅎㅎ
요술왕자 2012.07.23 20:30  
예, 69밧짜리 넷심으로 구입하시구요

전화통화도 감안해서 200밧 정도 충전하신 다음 인터넷 신청 하시면 되겠죠.

편의점에서 사셔도 되지만 공항 입국하면서 바로 입국장에 있는 AIS 부스에서 하시면 쉽게 됩니다.

참고하세요.
http://www.simbada.co.kr/one/manu.html
제목