촌부리에서 파타야까지 초심자도 무리없이 왔다갔다 할 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

촌부리에서 파타야까지 초심자도 무리없이 왔다갔다 할 수 있을까요?

쁘우앙 13 654
안녕하세요.

태국 방콕 여행을 계획했는데
부모님께서 워낙 골프를 좋아하시는 지라 골프를 치셔야 겠다고 하시며 아는 여행사에 부탁해 촌부리에 있는 골프장을 예약하시겠다고 합니다. 그리고 이틀정도 머무르시며 골프 치시겠다고 하시네요^^;;; 골프장은 방프라 인터내셔널 골프장이고 숙소도 골프장 바로 앞이라고 하는데 찾아보니 할 게 하나도 없어보이더라구요.

마침 그 타이밍에 친구들이 파타야를 놀러간다고 해서 친구들과 함께 놀기위해 골프를 치지 않는 저랑 동생은 파타야로 이동해 여행하려고 합니다.

촌부리에서 파타야까지 가는법도 찾아봤더니 정보도 너무 없고 버스가 있는지 아니면 택시가 잡히는지 어떻게 이동해야하는지 막막해서 글 올리게 되었습니다. 방법 아시는 분들 댓 부탁드려요(^▽^)o

파타야를 가도 숙박하지 않고 돌아올 예정입니다.
촌부리-파타야는 조금 가까운 것 같더라구요.

혹시 그리고 이 골프장 가보신 분이나 바로 앞 숙소 가보신 분 계시면 룸컨디션이 어떤지도 알려주시면 감사드리겠습니다~ 딩가딩가하며 저렴한 가격에 좋은 대접받기위해 여행계획했는데 부모님때문에 많이 틀어졌네요ㅜㅜ

답글 부탁드려용
13 Comments
호루스 2017.10.30 20:43  
렌트카를 이용하면 구글맵에서는 편도 1시간 걸리는 걸로 나오는 걸로 봐서 편도 대략 1시간 30분 정도로 생각하면 넉넉할듯 하네요.

자가 운전이 불가하다면 결국 택시 서비스를 이용할수 밖에 없는데(예를 들어 pt taxi) 아마 편도 500~1000밧 사이로 요금을 부를 것 같네요.
쁘우앙 2017.10.31 09:41  
감사합니다! 한국에서 운전을 하긴 하지만 이전에 방콕 가봤을 때의 경험으로는 태국에서 렌트를 하기란 쉽지 않아보입니다 ㅠㅠ 흑흑 그래도 요금까지 적어주시고 감사합니당~
sun123 2017.10.31 00:20  
이 골프장 근처엔 아무 것도 없다고 봄 됩니다. 어디로 이동할때 택시 서비스를 이용해야 하고 파타야까지 30분이면 충분히 갈 수 있는 거리 입니다. 골프장은 좋은 곳이고 숙소도 적당히 괜찮습니다. 골프장 근처에 페밀리라는 한식당도 있고 골프 치기에 괜찮아요! 제가 알기론 한국인 직원이 있는걸로 압니다.
쁘우앙 2017.10.31 09:42  
그쵸? 제 생각에도 아무것도 없어보였습니다. 아니 이런곳을 엄빠는 왜 가려하시는지ㅠㅠㅠ 한국인이 있어 그러시겠죠? 택시 이용하는 게 가장 이상적인 것 같네요! 감사합니다.
빅야드 2017.10.31 00:35  
약간의 착오가 있는거 같아 첨언합니다.
골프장 주변은 아무것도 없으며 오로지 골프만,,,
위에 언급하신 패밀리 한식당은 람차방,부라파 골프장 입구이며
방프라 골프장과는 전혀 다른 위치입니다.
방프라는 파타야 시내서 40분내외, 썽태우나 택시 편도로 대절해야하는데
이틀후 나올때 미리 차량 준비하지 않으면 아주 곤란해집니다.

갈때 미리 왕복으로 예약해놓고 돈은 완료된후에 지불하시든지,
아니면 아드님이 파타야내 인근지역(까오키여우 오픈 주) 관광하면서 모시고 오는것이
실수가 없을겁니다.

비용 부담이 없다면 한인 여행사에 각 각 편도로 예약하시구요,,,
골프장 상태나 골프텔 수준은 중급 정도 입니다.
솔직히 좋지는 않습니다.
그럭저럭 지낼만 하고 칠만합니다.
다만,,, 골프장 현지 매니져가 아주 까칠 합니다.
상종하지 마시길..
쁘우앙 2017.10.31 09:51  
앗! 저는 딸이에요ㅋㅋㅋ아드님이라고 하셔가지고 전 아들이없는데 싶어서 내용이해하는데 약간 혼란이왔어요. 지금은 이해했어요. 여튼 골프장에서 파타야까지 40분 정도 걸린다는 말씀이시죠? 파타야에서는 숙박하지 않을 거라 괜찮구요, 방콕-골프장은 부모님께서 아마도 픽업서비스를 제공해주는 플랜을 예약하실거라 괜찮아요. 저희가 자유여행 일정으로 비행기를 끊고 그 일정에 맞추어 현지 골프 여행사에 문의를 하게 된거라 모든 일정을 여행사에 맡긴건 아니에요~ 제 설명이 부족했던 것 같네요. 약 4일간의 일정 중 2일 정도를 골프치시게 할 생각입니당! 방콕-골프장 이동할때 가족이 한꺼번에 이동할거에요. 그정도는 여행사에서 제공을 해주리라 생각하고 제공하지 않는다면 예약을 하지 않겠습니당~ 어머니랑 아버지는 골프만 치실거라 파타야로 안가실거라 괜찮아요. 그나저나 골프텔 수준이 좀 실망이네요..ㅠㅠ 한인 매니저 성격도 구리다니 다시 생각해 봐야겠어요. 이쪽 잘 아시는 것 같아서 하나 더 여쭈어보아요. 파타야 근처로 추천할 만한 골프장 있는 리조트 같은게 있나요? 골프 안치는 저랑 동생이 만족하며 머물 수 있는 곳이 있다면 추천해주시면 알아보겠습니다. 답글 감사해요~
빅야드 2017.10.31 11:23  
일단 파타야 인근 골프텔은 파타야 시내 오고가기가 쉽지 않습니다.
차량 준비된다면 관계 없구요..
골프장과 숙소의 시설이 좋은곳은 람차방입니다.
숙소와 골프장 기준 5성급입니다.파타야 인근서 젤 좋은데,,좀 비싸요,,,
부라파 정도도 괜찮구요,,두굣 다 30분 거리
파타나도 좋은데 파타야에서 좀 멉니다.50분 정도..
쁘우앙 2017.10.31 15:03  
조언 너무 감사합니다. 참고해서 정해볼게요^^ 람차방 정말 좋네요!
송천동 2017.10.31 02:12  
현지 매니저 누굴 애기하시는지요?
방프라골프장 매니저?
아님???
무난한 골프장입니다.
쁘우앙 2017.10.31 09:52  
아하 무난하군요! 오랜만에 여행인데 조금 고급진곳을 원했더니 ㅠㅠ힝
숲샘 2017.10.31 12:21  
1. 방프라골프장안에 있는 골프텔이라면 괜찮은데,, 밖이라면 그 주변이 아니라 약 15-20분 내외걸리는
  방센해변의 숙소를 많이 택하죠. 숙소가 저렴한것부터 비싼것은 박당 2,500밧정도 합니다
  헤리티지리조트,타이드리조트가 여기에 해당하는데 좋읍니다. 방센해변자체가 파타야해변보다도 모래사장이 무지길고(수킬로) 태국인들이 많이 찾는곳이죠
2. 방프라골프장에서 렌터카로 약 30-35분이면 파타야비치에 도착하구여
  렌터카가 아닐경우, 스쿰빗도로에서 밴을타면(약 100밧)파타야까지 가고, 올때도 같읍니다.
  다만, 숙소에서 스쿰빗도로까지는 오토바이나 썽태우를 타셔야합니다(보통 몇십밧)
3. 참고로, 골프치는분들은 방프라/크리스탈베이/마운틴셰도우 등이 나란히 붙어있고, 코스환경이 서로달라 보통 이 세군데를 많이 이용합니다
쁘우앙 2017.10.31 15:06  
아 방프라도 좋은 동네였군요. 저는 아무리 찾아도 영 나오지를 않길래 무조건대고 파타야 가겠다 했는데 꼭 그러지 않아도 구경할 수 있는 곳도 있군요! 렌트카는 제가 자신이 없긴 한데 많이 고려해보겠습니다. 지금 상황에서는 차가 최선인 것 같기도 하니까요. 저는 댓글 많이 안달릴 줄 알았는데 정말 많은 거 알려주셔서 감사해요. 대강 감이 잡힙니다!
송천동 2017.10.31 16:12  
고급진곳?
그 잣대가 뭔지 모르겠네요
전 이세곳에서 ( 방프라,크리스탈,마운틴) 몇년동안 골프를 쳐본경험으로는
괸찬다고생각하는 1인입니다.
즐거운 여행되세요...^^
제목