항공권 예매 시기 질문좀요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 예매 시기 질문좀요ㅠㅠ

무캉 9 916
내년 1월부터 2월까지 배낭여행을 갈라고 하는데 방콕가는 항공권 가격 언제쯤 떨어질까요 ㅠㅠ
9 Comments
적도 2017.10.30 19:49  
글쎄요???
날이 가까워질수록 더 올라가지 않을까요??
특별 프로모션을 매일 검색해도 있을지 의문입니다.
TonyCony 2017.10.30 20:02  
1~2월과 7~8월은 학생 방학과 직장 휴가 기간과 겹치기때문에 항공권이 가장 비쌀때입니다.
땡처리 항공권 나온다고 하더라도 아주 재수가 좋아야 구매 가능합니다.
하루빨리 구매 하는 것이 정신 건강상 좋습니다.
참고로 이시기엔 에어아시아가 LCC 중 가장 저렴한 티켓이 나옵니다.
호루스 2017.10.30 20:47  
확률적으로 얘기하면 바로 지금입니다.

시간이 갈수록 오를 확률이 매우 높습니다.
sdsd 2017.10.30 21:03  
지금요..
저도 인천 ㅡ 방콕 ㅡ 푸켓 ㅡ  부산 구간..
5인 기준 4월에 볼때 230만..
7월에 311에 예약..
제가 예약후 바로 345..
지금 심심해서 확인해보니 476만..
땡처리 아닌 이상 일찍 하는게 가장 쌉니다.
queenst 2017.10.30 21:13  
1-2주 간격으로 오르락 내리락 하지만 시기가 워낙 초성수기인지라 빨리 겟 하시는게 싸게 사는 겁니다. 외항사 경유편까지 넓혀 검색하세요
빅야드 2017.10.30 21:14  
NOW !!
무캉 2017.10.31 11:03  
모두 감사합니다 오늘 퇴근하고 바로 사야겟네여 ㅎㅎ
거의 40정도 되네요 ㅠㅠ
무캉 2017.11.04 14:26  
23일 출발 14일 복귀로 했습니다
아나스타샤79 2017.11.21 11:20  
아 대실패네요 1월여행인데 ㅠ
제목