안녕하세요~ 몇가지 질문 올립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~ 몇가지 질문 올립니다.

에버DS 2 655
안녕하세요~ 150가량 태국여자친구와 사귀고 있는 에버DS입니다.
다름이 아니라 몇가지 질문이 있어서요.
아무래도 제가 태국문화를 잘모르다보니 부딪히는게 많이 있네요.

일단은 결혼문제입니다.
여자친구는 마지샵에서 만났어요.
대부분이 그러하듯 비자는 오버인 상태구요.
인터넷을 찾아보니 행정사를 통해서 일을 처리하는 사람들이 많던데 이런분들 도움을 받으면 일처리가 수월할지 비용은 많이 들어갈지 혹시 저와 비슷한 상황에서 결혼하신분들 조언을 구하고 싶습니다.
plus : 아직 많은 태국인들이 결혼할때 씬솟을 꼭 필요로하는지도 궁금하네요.

제가 알기로는 자진출국해서 결혼비자 받기까지 오랜시간이 걸리는것으로 알고 있고 여자친구도 제가 얘기해줘서 알고 있습니다. 서로 대화하다 보니 여자친구는 계속 돈을 벌어야하는 상황이라 비자받기 전까지 친구가 있는 말레이시아에가서 계속 마사지 일을 하겠다고 하더라구요. 그것땜에 좀 다투었는데, 본인이 가장이라 느껴서 그런지 계속 꼭 일을 해야한다고 하네요.

태국인들 페이스북 좋아하는건 알고 있습니다. 하지만 자고 일어나서 제 문자 확인하는것 보다 페이스북에 먼저 들어가서 좋아요 남기고 활동 하고 하는데 (살짝 이것 때문에도 말다툼한적이 있네요) 우리나라 여성분들하고 그저 비슷하게 Sns를 좋아하는 수준이겠죠?

한국에 저처럼 태국여성과 만나고 결혼하는 커플들이 많은 것으로 알고 있습니다. 하지만 아는분이 없어서 글을 남겨봅니다.
긴글 읽어주셔서 감사드려요~
2 Comments
아싸짱 2015.10.14 08:55  
일단 제친구 예를 들자면 친구의  부인의경우 비자오버로 오래있어서  한국말 잘합니다 주위의 얘기를 들어서 한국문화도 어느정도 이해합니다 예,밥먹을때 페이스북이나 기타보는거 싫어한다  그래서 쉽게 결혼했는데요 일단 친구는 임신후  출산4개월 나두고 출국해서 출산후 4개월있다 들어왔으니 8개월있다 온거지요 한국의남자의 아기를출산해서 재입국쉬웠구요 보통은 1년 더걸립니다 둘째는  가장역활인데 그여자분 한명이 가족들 다먹여살리는거라면 방법이 없이 기다리시든가 아님 그에 상응하는 금액을 태국에 매달보내시든가 하셔야할겁니다  세째sns문제는 어느나라에서 태어났든지 자기가 좋아하고 속된말로 꼽힌여자면 님의메세지부터 보겠죠 그리고 태국여자들  남자한테 꼽히면 자기버는거 남자다줍니다 네째 의사소통이 어느정도  되는지는 모르지만 거짓말을 밥먹듯이합니다 그리고 마사지여자면 얼마나 많은 한국의 남자들이 집적되겠어요 그것도 곰곰히 생각해보심이 나을듯합니다
앙큼오시 2015.10.14 10:18  
만난 장소부터 문제......
제목