에어아시아 여권 만료 기간 문제 도와주세요 ㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 여권 만료 기간 문제 도와주세요 ㅠㅠㅠ

지나쨩 9 671

제가 다음주 25 토요일새벽 비행기 타고 돈므앙공항 갔다가 28일 귀국인데

여권 만료가 17년 12월 29일이에요

에어아시아 체크인하려고 사이트들어갔는데 기간 6개월 이상 안남았다고

카운터에 물어봐라고 나오는데... 콜센터 전화도안받고

네이버검색해보니까 여권 남은기간 짧아도 문제된 사람은 딱히 없는거같긴한데

일단 사이트에서체크인이 안되버리니까 불안하네요 ㅠㅠㅠㅠ

그냥 공항가서 체크인하면 상관없을까요...? 담주월욜에라도 여권을 재발급받아야되나요 ㅠㅠ

도와주세요 ㅜㅜ

9 Comments
암비 2017.11.17 13:11  
입국 거부도 가능해 보입니다.

연장 또는 발급 알아 보세요
여사모 2017.11.17 21:19  
출국은 가능 합니다
단 에어아시아 공항  첵인시 각서를 요구 합니다
이 문제로 입국 거부시 한국으로 돌려 보내질때
에어아시아에 이의를 제기하지 않겠다고
각서를 안쓰고 가서 돈무앙서 입국 금지되면
태국 출입국은 에어아시아에 책임을 묻고
님은 항공권을 횐불 받을수 있거든요
제일 좋고 안전한 방법은 새여권만들어 가시는 겁니다
아이폰갤럭시 2017.11.17 13:14  
규정대로 하면 아무 문제 없습니다.
그게싫으면
어떠한 데미지도 감수하면 됩니다
숲샘 2017.11.17 14:37  
보통 6개월미만 남은 여권으로는 이미그레이션통과가 어려운데,,
혹시 왕복 티켓을 보여주면 될런지도 모르겠네여
곰돌이 2017.11.17 14:38  
여권 재발급 (유효기간 연장?)  받으세요 ^^*
킁타이 2017.11.17 14:51  
아직도 1주일남았네요!!!
오늘당장 여권 재발급받으세요  맘 조리지말구요
날자보더™ 2017.11.17 14:56  
여권발급받고 구여권이랑 신여권 같이 가지고 가세요. 에어아시아 웹체크인 하지 않는한 여권번호 적지 않았던 것 같은데요.
지금 여권으론 태국입국거부가 가장 큰 문제죠.
여니zz 2017.11.17 17:12  
여권재발급받으면 구여권은 못쓰게 구멍내서 돌려줍니당  재발급받으실거면 구여권 챙겨가야 신청가능하구여 제가 알기로 보통 6개월이상 기간남아있어야 다른나라 입출국가능한거같던데... 재발급받으세여
지나쨩 2017.11.20 21:07  
ㅠㅠ재발급받으러 오늘 갔는데 다행히 목요일에 나온답니다!
다들 감사해요 ~~
제목