6월 7월 꼬창날씨 많이 안좋은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6월 7월 꼬창날씨 많이 안좋은가요?

끈기 4 1801
우기 라고는 하지만 타지역에 비해 꼬창이 유난히 날씨가 이시기 별로라는 말이 있던데. 정말인가요?
여행계획 잡혀 있어요.
안가는게 낫다고 하는데, 물론 날씨라는건 정확하게 알수는 없지만, 평균적으로 6월 7월의 꼬창은 정말 별로 인가요? 경험 해보신분 답변 부탁 드려요!
4 Comments
날자보더™ 2015.06.06 17:24  
비가 타 지역보다 월등히 많이와요.
스노클링 데이트립을 2번 연기한 적이 있어요.
차안이 2015.06.06 17:53  
아 코창 가보고 싶었는데 역시 비가 많이 오는군요 ㅜㅜ
나마스 2015.06.06 17:56  
작년 7월 뜨랏을 통해 코창에 들어가 4일 매일 바람 심히 불고 매일 비가 내렸습니다. 다이빙 샾등 대부분 투어 샾은 임시 휴업 상태이고 날마다 방콕 , 별수없이 핫렉을 통해 캄보디아 코콩으로  너머가 캄보디아 남쪽  시아누크 빌 까지 내려가 놀다 왔습니다.코창 좋은 곳이긴 한데 7월 즐기기에는 최악이였습니다.
홍노 2015.06.06 21:05  
저는 10년도 7월초 에 4일있었는데 밤에는 비가 엄청왔는데 낮에는 해 쨍쨍해서 스노쿨링도 잘하다 왔네요. 오히려 13년도 3월에 비가 쏟아져서 스노쿨링하고 돌아오다 배 뒤집어지겠더 싶었고요.. 물론 우기니깐 비올 확률이 훨~~씬 높겠지만 복불복 같아요
제목