방콕 왕국, 왓 아룬, 아시아티크, 시암역 일정 조율 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 왕국, 왓 아룬, 아시아티크, 시암역 일정 조율 부탁드립니다.

퐝퐝퐁 3 615

제가 방콕왕국, 에메랄드사원, 왓 아룬, 아시아티크 관광 후 미리 잡은 숙소로 시암역에 가야합니다.

그런데 카오산로드 근처에서 숙박을 했던터라 짐을 마땅히 둘 곳이 없더라구요ㅠ 

찾아보니 카오산동해에서 무료로 짐을 맡겨준다 해서 그 곳에 짐을 맡긴 후 왕궁과 아시아티크에 갔다가 짐을 찾아서 시암역으로 가려고 헀는데 방콕여행이 처음인 저에게는 교통이 너무 어렵더라구요

(수상보트를 3번 정도 타야하는 것 같은? 복잡해요ㅠㅠ)

"카오산로드에서 시작하여 시암역에서 끝나는 일일 경로를 좀 짜 주셨으면 좋겠습니다.

어떤 경로로 움직이는 것이 관광지를 다 보면서 교통 경로도 단순하면서, 짐을 처리할 수도 있을지 고수님들께서 한 수 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

택시도 탈 수 있습니다. 다만 어디에서 어디까지 타는 것이 좋을지 좀 추천해주세요!

그리고 아시아티크는 5시부터 오픈이라 일정의 뒤쪽에 있어야 할 것 같습니다.

너무 복잡하고 주절주절했네요ㅠ 여행가기 전 일정 짜기가 이렇게 힘드네요

부탁드립니다!!

3 Comments
적도 2017.11.03 05:32  
방콕왕국이 아니라 왕궁 이신거죠
왕궁, 에메랄드사원. 왓아룬 등을 투어한 후에 시암 호텔에 체크인 하시고 저녁에 아시아티크로
찾아 가시면됩니다.
 동해에서 무료로 짐을 맡아 주나요? 동해에서 식사 한끼 정도는 하시는 센스가 필요 하겠네요.
팔메라 2017.11.07 08:42  
먼저 시암역의 예약된 호텔에 짐을 맞기고 이동을 하세요.
체크인은 늦게 하더라도 큰 짐을 가지고 다니는 것은 힘들겠죠.
그 이후는 왕궁, 왓아룬 보고 수상보트 타고 종점에서 내리면 아시아티크하고 매우 가깝습니다. (직선거리 500미터)
아시아티크 구경 후, 무료보트로 싸판탁신역으로 와서 bts
- 택시는 흥정을 하거나 잘 안잡히니까
일산에스테반 2017.11.30 09:06  
제가 긍금하던 내용이 똭!! 있네요...좋은 정보 잘 얻어 갑니다.
제목