안녕하세요 일정 조언부탁드려요 ! ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 일정 조언부탁드려요 ! ^^

hhjjs331 2 646

안녕하세요  부모님과 방콕과 파타야를 4박 6일로 다녀오려고 합니다

막상 알아보고 준비해보니  어려운점이 너무 많아서요 ㅜ

저희집 종교가 불교이구요  렌트비용도 고려하고  숙소에서도 자유시간을 즐기고 싶어서 일정을 이렇게 만들어봤어요

나름 알아보고 준비했는데 아직 많이 부족한점이 잇지 않을까 싶습니다

일정 봐주시고 부족한점이나 좋은아이디어있으면 알려주세요  감사합니다!!

1. 기사포함 렌트카이용

더코티지호텔 - 파타야 황금절벽사원 -빅부다힐-점심- 빅씨마트 (간단한 장보기)-진리의성전-파타야마사지-소 소피텔 방콕 숙소도착

->  방콕에서 파타야 거리가 잇다보니  관광지간에 거리가 얼마나 되는지 관광소요시간은 얼마나 되는지 감이 안잡혀요

2. 렌트카 또는 택시이용

소 소피텔방콕 숙소 - 왕궁투어-왓포사원- 왓포마사지-왓아룬- 카오산로드-카오산로드 점심 - 숙소도착후 자유시간

-> 렌트카를 이용하는게 더 효율적일지 택시를 이용하는게 더 효율적일지 궁금합니다

3.   택시이용

오전 자유시간 -   오후 4-5시 아시아티크 - 저녁식사 -야경관람 -숙소도착

4.렌트카(기사 가이드포함)

아유타야- 담넌사두억수상시장-위험한기찻길 -쇼핑센터-공항  00시 45분 비행기

2 Comments
아이폰갤럭시 2017.10.31 13:22  
1.아침부터 저녁까지 하루를 다 써버려야 한다 생각하시면 됩니다.
방콕 파타야 왕복만 5시간 넘게 걸립니다.
관광지간에 거리가 감이 안잡힐땐 구글지도 이용해보세요
4 불가능한일정 입니다 아유타야는 하루를 잡으시고 담넌사두억은 오전에만 가능합니다
늦은밤 방콕 도착이실텐데 파타야 돌려면 새벽부터 준비해서 아침일찍 나가야 합니다
파타야 일정이 그렇게 추천하고 싶은 일정은 아니지만 가셔야 겠고
하루정도 호텔휴식 예정이면 카오산2박 소피텔소는 2박 하시고
첫날 왕궁 둘째날 파타야 다녀오세요
검색창에 일정 이라고 검색해서 남들은 어떻게 일정을 짜나 참고한번 하세요
파피용이 2017.10.31 13:35  
2. 택시가 훨씬편합니다. 날씨는 덥고 많이 걸어서 힘든데 렌터카는 서로 약속하고 어디서 만나고 이런거 귀찮고 돈도 더듭니다. 택시는 어디에나 있기 때문에 바로 탈수있습니다.(왠만하면 오전에 출발하세요 차 무지 하게 막힙니다.)
4. 하루잡고 아유타야 갔다오면 힘들고 땀 많이 납니다. 쇼핑센터에서 저녁먹기전에 마사지받고 마사지집에서 샤워하고 저녁먹고 공항가세요.
제목