계획없이 혼자 해외여행 괜찮을까요? 이번주 금요일 휴가인데 아는게 하나도 없어요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

계획없이 혼자 해외여행 괜찮을까요? 이번주 금요일 휴가인데 아는게 하나도 없어요 ㅠ

불주먹에이쓰 13 655

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

해외여행은 작년에 친구랑 둘이 베트남 여행해본게 전부인데요 (영어도 거의 못함)

이번에는 혼자 태국 방콕가려고 하는데 급하게 휴가 쓰는거라서 이번주 금요일부터 휴가거든요...

태국 여행에 대해서 아는게 거의 없어요 어제 저녁부터 조금씩 검색해보고 있는데

어렵네요 ㅠ 이번주도 월요일부터 금요일까지 회사 출근후 바로 태국가야하는데

이렇게 급하게 혼자 해외 여행 괜찮을까요?

갑자기 걱정되면서 걍 제주도 가야하나 이런생각이 드네요 ㅠ

13 Comments
흩날리는봄이오면 2019.08.04 17:01  
네 떠나세요 방콕은 생각보다 다니기 편하게느끼실거에요!ㅋㅋㅋ
브로 2019.08.04 18:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마세요. 태사랑에서 기본적인 지도 그리고 기본적인 태국어다운받아가시고 솔직히 그냥 여행만 하실거면 영어는 아주 조금 정 안되면 번역기 !! 태국어는 정말 기본인사 그리고 적극적인 바디랭귀지~! 면 가능하세요. 기본적인 치안은 잘되어있지만 기본적으로 태국에서의 주의사항만 숙지하시고 조심하시면 즐거운여행 되실거에요^^ 매번 제주도로 끝나시는데 ㅋㅋ 결국은 제주도 가시는거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
여행마니아123 2019.08.04 19:02  
가끔씩은 계획 없이 떠나는 여행도 재미있습니다.
너무 계획대로 움직이는 것도 따분하고 지루하기도 하고, 계획대로 안되었을때 당황스럽기도 하고.
체험한다고 생각해 보시고, 요즘 인터넷에 정보 많이 올라와 았으니, 여유롭게 커피 한잔하면서 검색하면서 가고 싶은곳 먹고 싶은것 먹으면서 움직이는 것도 좋은것 같아요 ^^
수려한골반 2019.08.04 19:27  
저도 계획없이 목요일에 떠납니다
쪽지 주세요
식사 같이해요
필리핀 2019.08.04 19:57  
베테랑 여행자는 계획없이 여행 가도
그때그때 대처가 되지만
경험이 별로 없는 분이 무계획으로 가면
돈만 낭비하고 올 수도 있어요
차라리 패키지여행으로 가세여
소년의나무 2019.08.04 21:16  
전 목요일 갑니다 카오산에 있어요 술한잔 필요하시면 쪽지 주세요
kemess 2019.08.04 22:12  
계획없이 여행을 가시더라도
여행지에 대한 기본적인 공부는 해두셔야 합니다.(여행을 할 곳의 위치,지리, 교통편등등
관광지 관련 지도가 있으면 좋겠죠, 서울 중구에 위치한 태국대사관에 가시면 책자를 무료로 배부합니다. )
그러지 않고 아무 정보도 없이 가실 바에는 그냥 국내여행을 다니시는게
좋으실 겁니다.
아직 1주일 정도 시간이 남아있는 듯하니 태사랑에서 궁금한 것들을 많이 검색해보시길
권유합니다.
즐거워라~ 2019.08.04 23:22  
늘 계획없이....
덩E 2019.08.05 08:07  
저두 계획없이 여행 많이 가봤는데
가면 나름 어떻게든 잘 놀고 알차게 보내다가 오더라구욧,,걱정마세요
서울시민 2019.08.05 12:49  
그냥 스마트폰에 구글지도를 잘 사용하시면 문제 없으실 겁니다.
뒷 골목만 걷고 카페에서 시간만 보내도 힐링이 되실 겁니다.
CoolBarto 2019.08.05 15:08  
엌; 저도 오늘(월요일)부터 금요일까지 계획없이 혼자 출발합니다.ㅠ
혹시 카오산로드 쪽 가시면 쪽지 주세요!
우밤이 2019.08.07 22:54  
저도 정말 하나도 계획이 없지만.... 항상 뭐든 생기기 마련이더라구요
ronkim 2019.08.13 23:38  
방콕이면 혼자가시기 충분하다고 생각합니다! 기죽지마시고 아시아 최초로 유엔 지부가 생긴 곳인 만큼 대도시니 기본적인 회화만 숙지하시고 편히 관광하시면 좋을것같아요~
제목