방콕-치앙마이-파타야 루트 조언 좀 부탁드립니당 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-치앙마이-파타야 루트 조언 좀 부탁드립니당 ㅠㅠ

데이빗7055 5 656

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
6 26일 수 방콕 

27일 목 방콕

28일 금 방콕

29일 토 방콕 

30일 일 방콕

7 1일 월 치앙마이

2일 화 치앙마이

3일 수  빠이

4일 목 – 치앙마이

5일 금 파타야

6일 토 파타야

7일 일 파타야

8일 월 - 방콕

대충 이렇게 짜봤는데요 이동 동선 그리고 교통편은 어떤 걸 이용해야하는지 감이 안와서 조언 구합니다 ㅠㅠㅠㅠ 동선 이렇게 하면 될까요?? 카오키여우 오픈주를 가고싶은데 8일 아침에 가도 시간이 괜찮을 지 모르겠어서.. 그리고 파타야에서 오픈주를 갔다가 방콕으로 갈 수 있나요?? 귀국 비행기는 8일 오후 11시 입니다!

5 Comments
클래식s 2019.06.23 19:08  
치앙마이 - 빠이 : 아케이드3 아비아 150BT 미니밴은 08:30차로 현장구매로 타고 가세요.
 반대편은 도착할때 빠이에서 바로 예약하시고요.
치앙마이 - 파타야는 나컨차이 골드 이상등급 저녁 5시근처로 티켓을 구입해서 타고 가세요.
똑같이 아케이드 3 입니다. 빠이가실때 예약해서 구입하시면 됩니다.

방콕 치앙마이 육로는 북부터미널에서 버스를 쏨밧,999,나컨차이중에 골라서 타고 가시던지요.
데이빗7055 2019.06.23 19:10  
감사합니다!!!!
뽀뽀송 2019.06.23 20:03  
태국내 도시 배분에 이동시간 개념이 빠진 듯 하네요.
서울, 부산, 거제도, 인천 여행하듯이 짜셨는데,
태국은 땅이 넓은 나라에요.
방콕↔치앙마이를 버스로 이동시에 순수하게 버스안에서만 8~9시간입니다.
숙소에서 버스터미널로 이동하고 버스 대기하고 도착 후에도 터미널에서 숙소까지 이동하는 시간을 생각하면 이동에만 12시간이 소요됩니다.
치앙마이 빠이 구간도 마찬가지로 미니밴으로 3시간 정도면 가지만 숙소에서 터미널로 이동하고 기다리는 시간생각하면 5~6시간은 들여야 하구요.
그리고 치앙마이↔파타야는 버스안에서만 14시간 정도 앉아 있어야 됩니다.
이동이 잦으면 피로가 누적됩니다.
장거리 이동은 최소 3일 정도는 텀을 줘야 몸이 회복됩니다.

이런 일정이라면 방콕-치앙마이-파타야 간 이동은 비행기로 하는 게 좋아요.
버스라면, 방콕 일정을 좀 줄이고 치앙마이-빠이 체류를 하루나 이틀 정도 늘리는게 좋을 듯 하네요.

태국 국내선은 가격이 엄청 저렴합니다.
버스비에 몇천원이나 1만원 더 비싼 정도에요.
녹에어 6월 30일부터 7월 초까지
방콕-치앙마이 구간 할인행사하네요.
20kg 짐 포함, 1천바트면 되네요.
날짜 배분 잘해서 국내선 며칠 전에만 예매하면
이동에 시간도 절약하고 몸도 편해집니다.
치앙마이에서 파타야도
치앙마이에서 돈므앙으로 비행기타고 이동 후에,
북부터미널가서 버스타고 이동하는게 좋구요.
https://www.nokair.com/
필리핀 2019.06.23 21:05  
켁! 빠이 1박하려면 가지 마세요ㅠㅠ
최소 2~3박하세요!
**추천 일정
6/26 방콕 도착
6/27 왕궁+왓포+왓아룬 관광, 저녁에 씨암니라밋쇼+딸랏롯파이
6/28 아이콘시암 관광 후 밤기차 침대칸 타고 치앙마이 행
6/29 치앙마이 도착, 도이수텝+시내 관광
6/30 치앙마이 교외 관광
7/1 골든트라이앵글 1일투어
7/2 버스 타고 빠이로 이동, 빠이 시내 관광
7/3 빠이 교외 관광
7/4 빠이에서 휴식
7/5 버스 타고 치앙마이로 이동, 밤기차 침대칸 타고 방콕행
7/6 방콕 도착, 버스 타고 파타야로 이동
7/7 산호섬 관광
7/8 쇼핑 후 버스 타고 공항으로 고~고~!!
스머팻 2019.06.25 20:50  
빠이 1박은 무리인듯 싶은데..조용하고 작은 마을이지만 오고가는 시간과 거리를 생각하면 그냥 치앙마이까지만 여유있게 둘러보시는게 어떤가 싶은데요
제목