피피섬에서 출발하는 스노쿨링 관련 질문이요~!~(가격)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

피피섬에서 출발하는 스노쿨링 관련 질문이요~!~(가격)

참이슬이참 6 660

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

이번에 여행을 가면 피피섬에서 4박을 하고 2일은 다이빙을 할 예정인데요

다른 이틀 중 하루 피피섬에서 출발하는 투어를 하고싶은데요

거기서 출발하는 가격이 어찌되지요??

그리고 보통 거기서 출발하는게 제트보트로 아는데

롱테일도 있다고 들었는데 롱테일은 가격 어찌되나요??

배당 가격인지 인당 가격인지 궁금합니다

(어디서 언뜻봤는데 배당 으로 본것도 같아서)

그리고 뱀부섬 가는건 투어 일정마다 틀린건가요??

6 Comments
아미로 2019.06.07 14:36  
2일전에 피피섬 투어 했습니다.
롱테일 14시부터 19시 30분까지 하는거고 피피섬 주변만 하는겁니다. 400밧.
1200밧짜리는 국립공원입장료가 추가되는거였는데 근처 다른섬 가는듯한데 입장료만 400밧 추가해서 굳이 다른 섬 갈 이유가?
피피섬 근처 주변 스노클링3번+야간플랑크톤1번(야간 안하고 다른 배로 먼저 복귀할수있었음).
첫번째 몽키비치는 실망. 원숭이 6~8마리 있고 사람 200명이 사진.
두번째. 자유수영
3번째~5번째 스노클링.
6번째. 바다에서 선셋.
7번째.플랑크톤.
스노클링 3번째 마야베이가 제일 괜찬았내요. 물도 맑았구요. 근데 3번째는 사람들이 힘들어서 몇명만 물에 들어가고 나머지는 배에서 대기. 3번째가 젤 예뻤는데.
중간에 배에서 도시락주는데 고기없는 볶음밥. 배고파서 그냥 먹음.
준비물. 작은 방수가방에 핸드폰,타월.  복장은 수용복에 워터슈즈. 남자들 바지수용복만 입고와서 놀다가 그상태로 돌아갔음. 갈아입을 옷 필요없고 생수무료제공. 아 맥주한칸 가져가서 선셋보면서..
참이슬이참 2019.06.07 16:44  
마야베이 입장가능한가요??그냥 그 해변 앞에서만 있는건가요??

아 그리고 롱테일은 한 배에 몇명씩 타요??조인해서 가는건가요??
아이폰갤럭시 2019.06.07 20:48  
가격은 스케쥴에 따라 천차만별 입니다
피피가서 여행사 몇군데 다녀보시고
해변가에 롱테일 정박된곳에가서도 물어보세요
그리로 이제부터 푸켓지역 우기인건 아시죠?
참이슬이참 2019.06.08 11:10  
네, 알고있죠 ㅎㅎ 어쩔수없죠 휴가를 이때밖에 못가니 ㅋㅋㅋ 동남아만 3번째입니다 ㅠ감사합니다
아미로 2019.06.09 02:35  
마야베이입장불가요. 해변 앞에서 하는거에요. 이번 끄라비랑 피피섬 투어한곳중에서 마야베이가 물이 젤 좋았고 예뻤내요.
조인해서 가는거였구요. 18명정도? 피피섬 여행사들이 다 연계된 듯해요. 같은 코스로 가는 롱테일이 몇대 더 있더라고요.
출발할때 이쪽여행사에서 대기하고 있었는데 다른쪽 여행사에서 와서 나포함 3명만 데리고 나머지 인원이 착석하고 있는 배에 태워서 바로 출발함. 덕분에 앞자리에 앉아서 더 좋았음.
혹시 자리선택할때 가능한 맨 앞자리나 바로 뒷자리에 앉으세요.ㅎㅎ
맨 앞자리는 햇빛에 좀 노출되지만 풍경보고 사진찍기 좋음.
그리고 투어에서 젤 중요한건 기대치를 최대로 낮추고 가는거더라구요. 기대를 안하고 그냥 가서 '안좋아도 하루 뱃놀이하다온다고 생각하지' 하니까 나름 괜찬더라구요.
물이 안좋다는 애기를 들어서 기대치가 없었거든요.ㅎㅎ
참이슬이참 2019.06.10 08:00  
아하 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다^^
제목