아이와 단둘이 일주일여행갑니다 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이와 단둘이 일주일여행갑니다 도와주세요!

도하사랑 7 680
1. 5박7일갑니다
첫날 새벽1시에 수완나폼공항에 도착하는데요 숙소까지 이동할때 어떻게하는게 가장 안전한가요? 참고로 숙소는 수쿰빗쪽으로 하려고 합니다
2. 방콕에서 3일->파타야로 넘어갔다->수완나폼공항으로 움직일까합니다
아이와 둘러볼 곳 추천해주세요  아!아이가 수쿠버를 꼭 하고싶어합니다 파타야에서 이용할수있는 프로그램아시면 추천해주세요
3 숙소...너무 고민입니다
한국에서 미리 예약해서 가려고 하는데 10만원 미만으로 구하려고 합니다 가성비좋은 숙소 추천좀해주세요

처음가는 둘만의 여행이기도 하고 태국은 처음이라 걱정되거 긴장됩니다 고수님들의 애정어린 정보 부탁드립니다
7 Comments
클래식s 2019.01.23 22:09  
1.  택시타세요.
제너럴김 2019.01.23 22:15  
지난달에 아이와 함께 파타야를 다녀왔는데요... 뭐가 가장 기억에 남냐고 물으니 풀장에서 수영한거하고 타이거파크에서 호랑이하고 놀은게 기억에 남는다고 하더라구요. 타이거주 말고 타이거파크라고 있는데 직접 아기 호랑이를 만지면서 10분에서 15분정도 놀수 있어요. 다른것에 비해서는 금액이 좀 되는데 좋은 경험이었던것 같네요~~ 악어농장에서 악어에게 닭모이 주는 낚시도 좋았구요^^
도하사랑 2019.01.23 22:18  
숙소는 어디 묵으셨나요?우리애가 물과 동물을 좋아하는데 좋은정보네요^^
제너럴김 2019.01.23 23:23  
케이프다라리조트에서 숙박했어요.. 낮시간에는 사람이 많지 않아서 메인풀하고 인피니트풀 왔다갔다하면서 했구요. 3월에 다시 가려하는데 이번에는 센타라 그랜드 미라지2박 풀빌라 1박으로 예약했네요. 애가 놀기에 좋다구 해서요. 우리애는 수영하는거하고 동물만지고 먹이주는거 그런걸 좋아해서 맞춤서비스하려구요^^ 이동수단은 이번에는 현지투어 업체에 렌탈하려고 해요 우리는 3월 12일에 출발합니다^^
적도 2019.01.23 22:29  
1보통은 택시를 타는데 좀 안전을 원하시면 한인업체 픽업서비스를 받으세요 오른쪽 보시면 픽업업체 배너 있습니다
2방콕 입국날짜요일을 알면 답변이 풍부해집니다.  수상시장, 아시아티크, 왕궁은 좀 더을듯은 한데요
 그래도 필수 코스입니다.
  파타야는 코란섬 알카자 눙눅빌리지? 카오키여우오픈주?/ 여기서 2-3개 밖에 못합니다.카오키는 방콕서 내려오시다 보통 중간에 들립니다. 개인적으로 차량을 이용했을 때입니다 아님 여행사 상품을 이용해야 하구요
 숙소는 방콕 아속역 가까운 10만원미만이면  스쿰빗12 방콕 호텔 정도면 괜찮습니다.갤러리아 10호텔도 괜찮구요. 좀 걷는게 싫으시면 맨하턴 호텔도 있습니다. 아속 주변입니다

파타야는 지금 제가 셀렉션호텔에 있는데 하루5만원이고 괜찮습니다 아주 좋지는 않지만 그냥 가족 단위론 괜찮네요.  우드랜드호텔, 전부 북파타야에 있고  파타야 터미널21 가깝고, 하나는 빅씨 가깝습니다
 그리고 아이 나이가 만15세 미만이면 스킨스쿠버 못합니다. 파타야4섬투어 같은 것으로 대체 하세요
 코란도 들리는 것으로요
도하사랑 2019.01.23 22:57  
와우~너무 감사합니다 !!
 입국날짜는3월11(월)일로 넘어가는 새벽1시입니다~ 좀 더 구체적으로 일정짜면 다시한번 문의하겠습니다
바다속을 너무 보고싶어했는데...아쉽네요ㅠ
샤프슈터 2019.02.04 22:36  
카운산에서 한국투어신청 하고 거기서  한번에 가는게 편해요
제목