타이스마일항공 예약ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이스마일항공 예약ㅠㅠ

Yeonnn 1 659

안녕하세요^^

이번에 끄라비 여행을 가게되서 항공권을 예매하게됬습니당. 

근데 문제가 생겨서 혹시 아시는 분들이 있으면 도움을 받고자 ㅠㅠ 글 남깁니다..ㅠㅠ

일단 트립닷컴을 통해 예약했구요.

끄라비->수완나품 이 비행기를 타이스마일항공으로 예약을 했는데 ... 

같이 가기로한 친구가 아직 여권이 없는 상태라 예약하면서 여권정보를 임의로 입력했습니다. 

아직 여행이 한달 정도 남아서 수정하는건 언제든 가능하다고 생각하고 발권을 진행 했는데.. 

알고봤더니 타이스마일항공사는 수정을 할 수 없게 해놨다고 하네요... 

발권은 이미 되었고 결제도 다 한 상태인데 전자항공 티켓을 보니까 

따로 여권번호가 찍혀있거나 그렇진 않은데.. 

이런경우.. 탑승이 불가한가요...

이곳저곳 좀 찾아보니까 괜찮다고 하는 답변도 있고 수수료 있을거라는 말도 있고해서.. 

수수료는 내라고하면 낼 수 있는데 혹시나,,큰 문제가 생기거나 하진 않겠죠..??ㅠㅠ 

1 Comments
나는왕 2018.10.20 12:02  
trip.com과 전화통화해서 여권번호 다시 알려주고
이티켓 다시 받으면 될거 같네요.
제목