유심 관련글일어봐듀 모르겠어서요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심 관련글일어봐듀 모르겠어서요ㅠㅠ

도니윤도니 8 654
제가 치앙마이-방콕으로 19정도 갑니다. 그래서 로밍말고 태국유심사용하려고 하는데요!
저는 19일동안 태국 통화조금하고 데이터무제한이면 되는데 어떻게 해야하는지 감도 안잡힙니다 태사랑에 올라온 유심관련글읽어도 그런거엔 무지해서 하나도 모르겠어요.. 그리고 한국에서 치앙마이로 가는거라 치앙마이에서는 공항에서 유심사란말도 있고 세븐일레븐에서 사란말도있고..
어느브랜드를 써야하는지.. 어떤요금제를 꺼야하는지.. 어디서 구매해서 어떻게 넣는건지도 모르는데 혹시 조언주실수있나요ㅠㅠ!
8 Comments
적도 2018.01.09 22:33  
처음 가시고 일단 방콕에 들어오시면 수완나폼 공항 이통사 부스에서 AIS로 가셔서 유심 30일짜리
데이터 무제한 4Mbps로 해달라고 하십시오. 
그러면 유심비 합하여 550밧 정도의 돈이 들어갑니다.
19일인데 왜 30일짜리로 하냐구요??
 데이터무제한은 7일짜리 다음이 30일짜리 밖에 없습니다.
그리고 7일짜리3번 탑업 시키면서 하는 비용이나 30일짜리로 한번 해놓고 편하게 쓰는 비용이
비슷합니다.
세븐일레븐 , 다른 이통사는 잊어 버리시고요
 제가 30일짜리 AIS 4Mbps  현재 쓰고 있는데 동영상 돌리는데 지장 없습니다.
 와이프 폰과 넷북 테더링해서 쓰는데 동영상 괜찮게 돌아가고 있습니다.
 제가 공항서 유심을 산것이 아니라 가격이 동일할지는 모르겠네요.
도니윤도니 2018.01.10 00:22  
치앙마이로 먼저가는거여서요ㅠㅠ! 그래듀 답변 정말감사드립니다
클래식s 2018.01.09 22:46  
치앙마이 마야몰 3층 sk 가셔서 포켓몬심을 사신다음 소셜심 요금제를 신청해서 쓰세요.
 슈퍼펀심을 사시건 포켓몬심을 사시건 요새는 2gb 데이터를 주니 49bt에 사시면서 50bt만 충전하시고, *440# 통화 / *510*40# 통화로 2gb를 받으시거든 7일을 쓰세요. 5일차에 *900*9953# 통화 누르시면 15일 1mpbs 무제한 상품 신청됩니다.

총 99bt이면 19일간 인터넷 쓰실수 있습니다. 초반에 2gb 빨리 못받으시면 그냥 *900*9953# 통화 누르셔서 상품 신청하세요.
도니윤도니 2018.01.10 00:24  
답변정말 감사드려요 잘할수있는지는 조금 걱정되네요ㅠㅠ! 그런데 처음에 충전하고 좀쓰고 무재한 상품으로 바꿔 신청할때는 그냥 번호만 누르면ㄴ 되는건가요?? 추가로 요금낼필요없이 그 50밧에서 다 해결되는건가요ㅠㅠ??
클래식s 2018.01.10 00:33  
무제한 상품중 1mbps 상품은 48.5bt 이라서요. 전화를 안쓰시면 잔액이 남아있어서 신청 가능합니다.
 코드+통화버튼만 누르면 됩니다.
더치블랙 2018.01.10 00:38  
모바일게시판 공지 보고도 모르겠고 이것저것 신경쓰기싫다면 그냥 치앙마이공항 통신사부스가서 한달짜리 사던지 보름짜리사고 나머진 충전해서 쓰는방법도있어요.
제목