수완나품공항에서 프롬퐁역까지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품공항에서 프롬퐁역까지

규니시니마미 10 655
오후 5시 35분에 수완나품공항에 도착예정인데요 짐은 많지 않지만 아이들이랑 셋이 이동할거라 택시와 ARL-BTS중 어떤게 나을지 고민중입니다.
그시간이 러쉬아워라 아무래도 ARL-BTS가 나을까요?
10 Comments
클래식s 2017.12.12 13:12  
1. 택시로 한번에 가는 방법 추천이요.
2. 공항철도로 막까산까지만 가셔서 택시 잡아타고 프롬퐁 가시는 방법이 있네요.
규니시니마미 2017.12.12 17:05  
감사합니다^^
파피용이 2017.12.12 13:24  
러시아워든 아니든 왠만해선 택시가 빠르고 편합니다. 러시아워시간에는 특히 택시탑니다.
3인이면 가격도 많이차이 안나네요.
ARL을 탄다면
ARL타는곳까지 걸어가서 기달려서 타고 막까산에 내려서 MRT까지 엄청걷고 MRT타고 아속까지가서 BTS까지 걷고 에스컬레이터 타고 계단올라가서 BTS타고 프롬퐁가서 호텔까지 걸어야합니다. 중간에 힘들어서 택시를 타고싶어서 택시잡으려고 하면 러시아워 시간이라 잡히지도 않고 가격은 2배에 MRT구간 교통지옥이라 시간도 훨씬 오래걸립니다.
제가 여러방법으로 많이 왔다갔다했는데 요즘은 택시만 타고 다닙니다. 캐리어가 없거나 ARL역에 호텔이 있지않는한 ARL안탑니다.

스쿰빗 소이2 근처에 고속도로 출구 있으니 거기까지는 차가 안막힌다고 생각하면 됩니다.
그래서 전 숙소를 거기다 잡아요.
클래식s님 댓글의 2번방법이 제일 최악의 방법입니다. 제가 그렇게 가다 개고생 한적이 있어요.
규니시니마미 2017.12.12 17:06  
감사합니다^^
Chanisa 2017.12.12 19:12  
편하게 가실려면 당연히 택시가 좋습니다
하지만 아이들이 걷는걸 싫어하지 않고 여행에 신난 상황이라면 태국 대중교통 경험 해보는 기회로 하는 것도 괜찮지 않을까 싶네요

비용은 큰 차이는 아니겠지만 공항철도-BTS 조합이 저렴할 거구요
이동은 공항철도 타고 파야타이역까지 가서 연결된 BTS 파야타이역으로가서 BTS 타고 프롬퐁까지 더 이상 환승없이 한번에 가면됩니다
퇴근길에 많이 붐비기는 하지만 공항 도착 후 수속 감안하면 퇴근시간은 피할 수 있을거라 생각되네요
규니시니마미 2017.12.13 08:46  
감사합니다^^
airline119 2017.12.12 20:17  
저는 개인적으로  혼자가시는 여행이라면 대중교통도 나쁘지않지만
아이들 까지 캐어해야된다면 돈을 조금 더쓰더라도 택시 추천합니다!!
규니시니마미 2017.12.13 08:47  
감사합니다 ^^
kkkrrr 2017.12.13 17:29  
제 생각엔 설사 혼자라도 택시가 짱.... 400~500바트쯤될텐데 큰 돈도 아니고 편하게 가는걸 강력추천합니다.
규니시니마미 2017.12.14 11:00  
감사합니다^^
제목