숙소나 항공권 예약은 빠르면 빠를수록 좋은가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소나 항공권 예약은 빠르면 빠를수록 좋은가요??

Bang9 12 654

8월 중반에 태국을 방문하려고 하는데요, 

항공권이나 숙소 예약할때 시기에 따라 금액 차이가 많이 나나요?

구체적으로 알아볼 여유가 생기려면 7월 중순은 되야하는데 너무 늦나 싶어서 문의 드립니다.

12 Comments
고독여행자 2017.05.28 21:00  
항공권에 경우 시기에 따라 가격 차이가 많이 나는 편입니다.
7,8월은 성수기여서 늦게 살 수록 비싸지고, 원하는 날자에 표가 없을 수도 있습니다.
Bang9 2017.05.28 21:33  
감사합니다~
울산울주 2017.05.28 21:19  
지금 사는 것과
7월 중순에 사는 것 비교하면

1인당 10만원은 비싸질 듯
Bang9 2017.05.28 21:34  
그렇군요 감사합니다
웬일루니 2017.05.28 23:33  
항공권은 일찍해주시고, 카오산로드 가면, 호텔, 넘쳐납니다. 직접 가셔서 발품하셔도 되요.
Bang9 2017.05.29 01:47  
태국현지인이 있다면 숙소 같은경우는 가서 구하는게 나을까요? 파타야 사람은 아니고 치앙마이쪽 사람이라고 하네요.
생수10 2017.05.29 00:13  
저도 고민되서 계속 보고 있는데 점점 비싸지길래 그냥 고민안하고 7월 말경 표 티켓 샀어요 ㅠ
Bang9 2017.05.29 01:47  
아고다 한번 들어가봤다가 벌써 8월 방 40%가 예약 되어있다고 나와서 놀랐어요. 일정은 나중에 짜더라도 미리 예약할까 고민중입니다.
쏨땀누아 2017.05.29 00:19  
많은 분들이 잘못 알고 계시는데
무조건 빨리 산다고 싼게 아닙니다.
각 항공사, 호텔별로 적당한 시기가 있어요.
단, 8월경에 여행가신다면 지금 빨리 사셔야 하는건 맞습니다.
Bang9 2017.05.29 01:49  
음~ 그렇군요. 우기라고 하길래 비수기일줄 알았는데 한국에서 가는건 방학이랑 겹쳐서 성수기라는걸 알게되었네요.
yukibk 2017.05.29 01:21  
항공권도 그렇고 빨리 사면 좋을수도 있겠지요. 근데 프로모션 기간등이 있을 수 있우니 참고 하시구요.. 호텔도 존 제가 자고싶다 다음에 례략해랴지 했는데 2배가된 경우도 있어요. 근데 잘곳은 정말 많아서 그곳을 포기하고 다른곳 알아보고 있어요 ^^
Bang9 2017.05.29 01:50  
특가 항공권이나 호텔 프로모션도 방법이 될 수 있겠네요. 2배로 오르다니....역시 관광 상품은 가격 편차가 심하게 나는거 같아요.
제목