여자 둘이 떠나는 4박 6일 일정좀 봐주세요 ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 둘이 떠나는 4박 6일 일정좀 봐주세요 ㅎㅎ

ㅇㅇㅅ 6 657
12월에 20살 여대생 둘이 방콕으로 4박6일 떠납니다 ㅎㅎ
조금 걱정되는건 저희가 숙소를 좀 많이 바꿔요ㅠㅠ!!

저희 일정은 대략
1. 9시 25분 공항도착. 11시 예약한 버스타고 파타야 도착후 체크인, 취침
2. 파타야 일일투어 , 모드사톤 호텔 체크인 , 저녁식사 후 시로코 루프탑바
3. 왕궁, 왓포 투어 - 점심- 빅씨마트. 호텔휴식-저녁에 카오산로드(마사지.클럽)
4.아침 수영- 모드사톤 체크아웃- 시암스퀘어,쇼핑몰 가서 쇼핑,맛집, 마사지- 아바니 리버사이드 호텔 체크인 및 휴식(5시쯤 하려고 생각하고 있어요 )
5​. 아침수영 및 호텔 휴식  - 짜뚜짝시장-마사지-저녁식사- 7시반 공항으로 이동
10시반 방콕 출국

이렇습니다 ㅎㅎ 혹시 동선이 이상하거나 하면 알려주시면 감사하겠습니다 !!
6 Comments
적도 2016.10.13 11:58  
호텔 체크인 체크아웃에 짧은 일정에 많은 시간을 낭비한다고 생각합니다.
파타야 일일투어를 하시고 다음날 방콕으로 돌아오실거면 그냥 방콕서 파타야 일일투어 신청하셔서 가시는게 낫지 않을까요?
호텔투어가 목적이시라면 모르되 일정상 방콕의 호텔중 하나만 선택하셔서 계속 계시는 것은 어떨까요!
ㅇㅇㅅ 2016.10.14 02:12  
네 저도 그럴생각이었는데요ㅠ..
방콕에서 파타야 일일투어 하려면
5시반~6시엔가 픽업차량이 오더라구요.
그래서 회원님들이 파타야에서 묵으라고 하길래ㅜㅜ..그렇게 정했는데..저도 차라리 바로 모드사톤으로 갈껄 생각해여ㅠㅠ..
그때는 일정잡기 초반이라 그냥 다 인터넷만 보고 했는데..지금 생각하니 시간도 나중에 더 드는것 같구요ㅠㅠ..호텔은 이미 예약해버려 바꿀수 있는게 없네여ㅠㅠ...
아빠콩 2016.10.13 13:02  
짐을 부치거나 하게 되면 11시 예약 버스를 못탈 경우도 있으니 그에 따른 대비책도 준비해 두는 것이 좋겠네요.
12월 성수기가 시작되면 공항이 제법 붐비게 되고, 연발/연착이라도 되면 일정이 꼬이게 됩니다.
만일 늦게 될 경우에 대비해, 택시를 이용해 파타야로 갈지 아니면 방콕에서 공항 가까운 호텔을 잡아 투숙할지 등 비상 계획을 세워두시길 권합니다.
그리고 4번 일정에 있어 모드사톤 체크아웃을 하시고 바로 아바니 리버사이드로 가셔서 체크인이 되면 일찍 하시고 안되면 짐을 맡겨두고 이동하시는 것이 좋겠네요. 짐 들고 쇼핑몰까지 갔다가 호텔로 이동하려면 좀 힘들겠죠.
ㅇㅇㅅ 2016.10.14 02:14  
ㅠㅠ..이미 호텧을 예약해버려서..참 어떻게 해야할지 난감합니더.만약 버스를 못타면 정말 어떻게 해야할까요ㅠㅠㅜ...
그리고 4일째에는 저희가
시암센터? 고메마켓 옆에 무료로 짐맡기는 센터가 있다해서요 .
거기에 짐 맡기고 쇼핑후에 체크인하러갈때 짐 가지러갈까 생각중인데 어떠까요??
아빠콩 2016.10.14 12:07  
비행기가 정시 도착을 하고, 짐이 순조롭게 잘 나오고, 입국 심사대가 복잡하지 않으면 큰 문제가 없습니다. ^^
혹시나 세가지 중 한가지만 어긋나도 11시 버스에 늦을 수 있는데, 이때는 택시를 타고 갈지 아니면 아예 방콕서 1박할지 이런 비상 대책을 세워두는 것이 좋겠다는 것이죠.
그리고 4일차 쇼핑 가실 때 짐을 들고 시암파라곤으로 가시면 안그래도 북적거리는 동네에서 짐들고 다니다가 사람들에게 치입니다. 쇼핑 마치고 올때는 더 짐이 늘어날 것이구요.
차라리 30여분 시간을 더 써서 짐을 정리하고 가는 것이 좋을 것 같네요.
작은마담 2016.10.16 17:46  
아직 시간이 있으니 캔슬차지 있나 확인해보시고 일정 다시 검토하세요. 길위에 버리는 시간 엄청 많으세요. 요긴 매일 매시간 트래픽잼 이라서 옮겨다니기 힘들어요.
제목