방콕 교통 좀 알려주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 교통 좀 알려주세요!

kyoungE 4 654

1. 이스틴 그랜드 호텔 사톤 -> 룸피니공원 (BTS타면 가던데 랏차담리 역은 입구랑 멀어보여서.. 무슨역에서 내려야 가까운가요?)

2. 이스틴 그랜드 호텔 사톤 -> 왓아룬 -> 왕궁 -> 카오산로드 -> 아시아티크

( 호텔에서 왓아룬까지는 BST타고 싸판딱신에서 수상버스탈건데 어디에서 내려야하나요?

그리고 왓아룬->왕궁->카오산로드->아시아티크 간 교통좀 알려주세요.. ㅜㅜ)

3. 이스틴 그랜드 호텔 사톤 -> 짜뚜짝 시장

(여기는 멀다고하는데 태사랑 지도를 봐도 모르겠네요ㅜㅜ)

4 Comments
동탁 2015.08.20 14:06  
1. 이스틴그랜드앞 쑤라싹역 육교 건너와서 택시타세요...
쑤라싹에서 살라뎅까지 BTS 타고 또 MRT 실롬에서 환승해서 1정거장 룸피니역까지 너무 번거로우니 그랜드 길건너편에서 택시타시면 가까우며 40밧 정도면 갑니다.
2. 쑤라싹 호텔 앞에서 택시나 BTS 1 정거장 타시면 타싸톤(싸판딱신역)에서 수상버스 타시고 타티엔에 내리면 강 거너가 왓아룬이고 그 다음 선착장인 타창에 내리면 왕궁입니다. 왕궁 구경후 카오산까지는 택시타시고 카오산근처 타논 파아팃 나발라이 호텔옆 파아팃 선착장에서 오후 4시이후 수상버스 파랑깃발(40밧)타시면 싸톤 선착장지나 아시아티크 바로 갑니다.
3. 이스틴그랜드 쑤라싹역에서 BTS 종점 모칫역까지 가시고 1번 출구로 내려가 사람 많이 가는 곳으로 따라가면 짜뚜짝입니다.
kyoungE 2015.08.20 14:09  
와.. 진짜 자세히 알려주시고ㅜㅜ 감사해요ㅜㅜ 그대~로 따라서 여행잘 하겠습니당!
kyoungE 2015.08.20 14:23  
저기, 하나만 더 물어보고싶은뎅 ㅜㅜ 씨암스퀘어에서 호텔까지 가는데는 어떤교통편이 좋을까요...?
동탁 2015.08.20 14:54  
씨암스궤어와 씨암파라곤은 씨암역이므로 BTS 수쿰빗선이랑 쑤라싹가는 실롬선이 환승가능한 곳입니다. 여기서 실롬선 국립경기장 싸람낄라행찻역에서 출발하는 BTS 타시면 바로 쑤라싹까지 가지요...
이스틴그랜드 교통이 아주 좋아 조식먹을 때 한국사람 드글드글 거립니당.
제목