12월에 7박8일 경비 18000바트 어떨까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월에 7박8일 경비 18000바트 어떨까요?

타하하 8 867
방콕5일 파타야2일이고  수상시장 워터파크 같은건 앱에서 예약할꺼고 방콕에서는 루프탑바한번가보고 마사지받고 관광할예정이에요ㅎㅎ  얼마가적당할까요?
8 Comments
쏨땀누아 2017.11.16 18:32  
초능력자가 아닌 이상, 남이 여행가서 얼마 쓸지 알수가 없어요.
본인 스스로도 모르시지 않나요?
남이 얼마를 쓸지 정확히 알수 있다고 주장하는 인간은 사기꾼이겠죠.
그걸 여기서 물어보시 마시고, 18000 바트 가져가서, 하루하루 체크해가며 소비를 조절해가며, 남겨오시면 됩니다.
적도 2017.11.16 20:36  
18,000밧이면  식사와 비싸지 않은 마사지, 격하지 않은 음주, 한번의 루프탑이라면
괜찮은 정도라고 생각됩니다. 조절 하시면서 잘 써보세요.
레기두 2017.11.16 20:45  
한국돈 60만원 가지고 8일 쓴다고 생각하시면 됩니다.
씀씀이 계산해 보시면 한국이랑 별차이 없음을 알게 됩니다.
쓰기나름 입니다.
쓰기에따라 하루에도 다 쓸수 있는 돈이고..
거지처럼 산다면야 한달은 못버틸까요..
사모스 2017.11.17 09:40  
숙소제외한 18,000바트 예산이면 적당하다고 봅니다.
soul1418 2017.11.17 11:08  
개인씀씀이에  따라 달라지겠죠? 4박5일 25000밧-(타투값만밧)=실 경비15000밧 하루에 택시 7~8번씩 타고 다니고 쇼핑하고  로컬 식당 밥 먹고 마사지 받고 해도 남을수도있는 돈이고 모자를수도있는 돈입니다 ㅋ
고되다 2017.11.19 18:26  
예산은 정말 복불복이라.....저같은 경우는 4일정도 일정에 20000밧정도 (호텔 비포함) 썼는데 결국 여행 스타일마다 다른거 같아요.
red200201 2017.11.20 22:05  
저도 7박9일 담달에 예정인데 만오천밧에서 이만밧 생각중입니다 쓰기나름 같네요 비상용 카드 가져가면 문제없을듯 합니다
벤츠E220OWNER 2017.11.23 22:53  
태국물가치고 하루 7.5~8만원이면 크게 비싼거 안 먹으면 그닥 모자르지 않을 거 같네요~
제목