방콕 일정 문의 및 조언. 한번 봐주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 일정 문의 및 조언. 한번 봐주세요.

마이클조던 12 762

안녕하세요.

푸켓에 있다가 방콕으로 와서 1박2일후 출국하는 일정입니다.

생각하고 있는 일정인데 한번 봐주세요.

1일

수완나폼공항에서 노숙

아침 9시 촌농시쪽 쿠킹클래스

카오산로드 숙소 체크인

휴식, 카오산로드

2일

이글네스트에서 왓아룬 일몰 감상

돈므항 공항

이렇게 생각하는게 베스트라고 생각됩니다.

2일차에 너무 널널해서 오전에 선물 살겸 쇼핑센터나 시장 아니면 어디 한군데를 가볼까하는데 추천 부탁드리구요.

공항에서 배낭메고 바로 쿠킹클래스 가는 것도 쫌 그렇고 해서

오후 1시 시간대를 생각중이기도 합니다. 그렇게 되면 공항-카오산 짐보관-쿠킹클래스-카오산 이렇게 되는데 어떤게 더 낫을까요?

노숙은 많이 경험해봐서 아무렇지도 않다는 가정하에 추천과 조언 부탁드립니다.

12 Comments
적도 2017.11.21 15:35  
여행 마지막에 공항 노숙은 이해가 안가네요?
카오산에도 쿠킹클래스 있다고 들었습니다.
카오산에서 2박 하십시오. 도미토리라도 괜찮으시면 도미토리라도 하루 들어가셔서 ㅅ쉬시거나, 씻으시길....
마이클조던 2017.11.21 15:46  
네.
둘쨋날에는 뭐하는게 효율적일까요?
적도 2017.11.21 15:55  
2일차에 출국비행기 시간이 몇시죠??
마이클조던 2017.11.21 16:05  
그다음날 오전 8시입니다.
돈므앙 근처에서 잘꺼에요.
왓아룬 일몰부터 야경 보고싶은거 빼곤 크게 없어서 추천 부탁드려요.
적도 2017.11.21 18:44  
오전엔 투어 안가시면 시암파라곤이나, 터미널21외엔 왓아룬 야경보시고
딸랏롯빠이2  야시장 보시며 식사와 간단하게 술한잔 하시는 것도 괜찮으실듯합니다.
오전 8시 비행기면 굳이 돈무앙 근처에서 주무실 필요 있나요,
동선상으로 라차다쪽에 숙소 잡으시면 좋으실듯 타일랜드컬츄럴센터역이
돈무앙까지 많이 잡아도 40분 거리입니다. 훼이꽝 수티산 다 공항에서 가깝습니다.
아이폰갤럭시 2017.11.21 16:44  
첫날은 노숙에 그다음날은 돈무앙 근처숙박이라
숙소선택이나 이동동선이 유니크 하네요
마이클조던 2017.11.21 17:08  
네.
유니크하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조언이나 추천 부탁드립니다.
빅야드 2017.11.21 17:55  
위에 고수님들이 지적하듯..
하루는 노숙에 더하여 공항근처 숙박으로  정해놓은
답정남이신데 어떤 조언을 구하시는지..
마이클조던 2017.11.21 22:43  
이게 무슨 답정너입니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방콕을 다른 곳 들렸다가 오는 길에 1박정도 한다는데 무슨 그게 답정너라니ㅋㅋㅋㅋ
일정 비어서 추가나 조언 부탁드린다는데 그게 그리 잘못 됬습니까?
태사랑은 다 좋은데 댓글들을 정말 전투적으로 다시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글을 쓴 애초에 제 잘못이겠지요...^^;;
연비콩콩 2017.11.21 22:31  
실례지만 쿠킹클래스는 솜땀 같은 타이음식을 가르쳐주는건가요?? 시간은 얼마나
걸리고 가격이 어느정도인지 궁금해요~!
마이클조던 2017.11.21 22:41  
네네 팟타이도 만들구 타이음식들이요. 시간은 반나절정도인거 같구요 보통 3만원대에요
bss93 2017.11.22 03:15  
첫날에 꼭 노숙을 할 필요가있을까요 ?
제 생각엔 노숙하다가 힘 다 빠져서 스케줄 엉망될꺼같은데요ㅎㅎ 그리고 카오산에서 기간 넉넉하게 잡으셔도 될듯합니다 생각보다 재밋어서 아쉬울꺼같네요 하루는
제목