방콕->치앙마이->빠이 이동교통편 어떤게 좋을까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕->치앙마이->빠이 이동교통편 어떤게 좋을까요

이상한방랑자 8 1801
이번주말에 방콕에가서 놀다가

7일날에 치앙마이->빠이로 갈생각입니다.

원래는 치앙마이 1박->빠이 3박->방콕 1박->귀국

이었지만 1박하는건 왠지 찍고가는거 같아서 일단 치앙마이 1박을 빼고 빠이 4박을 잡았습니다

갔다가 오는길에 하루자든가 그건 추후일이구여..

★ 여기서 제가 궁금한건 교통편입니다. 다들 버스타고 이동하시던데

주위에선 기차가 편하다고 기차를 추천하더라구여 누워서 잘수있다고.

근데 제생각엔 기차로가면 치앙마이 도착해서 버스를 타러 또 터미널로 이동해야할텐데

그게 좀 먼거리인지 감이 안잡히네여.

또 버스는 위험하다고 기차를 타라는데,,( 사실 다들 버스타고 잘다니시던데.. )

★ 그리고 짐이 문제입니다.

백팩하나에 작은 캐리어 하나가 짐인데 버스를타면 캐리어는 어떻게 보관하는지

기차를 타면 캐리어를 어떻게 보관하는지.

아니면 방콕으로 다시오니 보관을 하는게 나을지.

★ 방콕숙소는 예약을 했는데 빠야는 예약전이라 한국에서 예약을하고 가는게 나을까요

아시니는 분은 알려주세요 ㅜㅜ
8 Comments
똥재 2013.11.28 01:37  
기차지금다니나요?공사중아닌가요?확인한번해보시구요
안전하게 가시는방법은(제가경험한 대로 설명드려요)
북부터미널가서 솜밧투어타고 치앙마이 아케이드에내려
터미널에서 미니버스타고 이동 빠이도착 .
아케이드 터미널에서 내리면 바로 빠이가는 미니버스있습니다.
물론 치앙마이에서아야서비스 이용할수잇으나 시간절감차원에서 전 터미널에서 바로이동햇구요
여행자버스가아닌 이상 짐은 안전하다고생각되요
버스로는 치앙마이12시간 빠이 3-4시간
숙소는 예약하시는게조으나 돌아다니면 방은 분명잇습니다

이외여러방법잇어요 기차다니면 기차타시고 저렴하게 가시면 여행자버스도잇구요
이상한방랑자 2013.11.28 03:20  
답변 감사드려요.
기차는 12월부터는 운행을 한다고하네요^^
저도 버스쪽으로 기웁니다.
버스타면 내려서 바로 빠이가는게 이동하기편하니까요.
캐리어는 홍익인간인가 거기서 보관해주는 서비스가 있나고하여 고민중이구여.
시워니v 2013.11.28 07:30  
자.한가지 팁!! 버스예약하실때 금액별로차이안나요 그냥 vip끊고가시고 2층 맨앞이 젤 편합니다!!
이상한방랑자 2013.11.28 18:49  
아직까지도 버스와기차 고민하네요 ㅠㅠ
일단 토욜에 방콕가서 결정하렵니다
버스팁! 정말 감사드려요
viajero 2013.11.28 09:28  
방콕-치앙마이 구간이 12월 다시 운항한다고 하여도 확인 필요합니다.

보통 치앙마이-빠이 아야서비스 많이 이용합니다.
치앙마이 기차역 앞에 아야서비스 있습니다.
이상한방랑자 2013.11.28 18:50  
넵! 기차타게되면 님말대로 확인해봐야겠어요
치앙마이 기차역앞에 아야서비스가 있는줄 몰랐는데 좋은정보 감사드립니다
몰디브 2013.11.28 10:50  
기차로 가시면 아야서비스가 편하구요
북부터미널에서 버스를 이용하시면 치앙마이 아케이드에서 운행하는 미니밴이 편합니다
이상한방랑자 2013.11.28 18:52  
덕분에 기차와 버스 둘다 빠이가는데는 문제가 없다고 싱각되네요^^ 너무 감사드립니다
제목