태국 통신사 가입 질문이욤

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 통신사 가입 질문이욤

형구니 11 610
비자 1년 받고 태국에거주하는데요

얼핏듣기로는 태국비자있으면 통신사가입이된다고하던데ㅜ맞나요?

온눗 씨컨백화점에서
태국유심사서.  (AIS)
Maomao79요금제.  (30일)
1000바트 선불내고. 요금제쓰는데

무제한은 무제한잉데 한국처럼  소진되도 빠른게아니라. 엄청나게느립니다 ㅜ 카톡만되고
검색도 엄청느려요

이거가입하고  핫스팟켜서 노트북에 영화
두편다운받았더니  데이터 올인낫어요

그래서. 150바트짜리 5기가 (7일용)
따로 충전해서. 영화한편받았더니

또 .......... 데이터끝낫네요

태국현지인들보면. 
자유롭게  실시간으로 동영상도보고 하던데

실시간스트리밍이 데이터 엄청소진되잖아요
그럼 이분들은. 한국처럼 무제한요금제에
속도도 별로 안느려지는거아닌가요? ㅜㅜ

계산해보니깐
매번충전해서쓰기에 요금이 어마어마하던데.

혹시 태국현지에서
 데이터 자유롭게쓰시는분계시다면 알려주세요
11 Comments
클래식s 2017.11.22 07:59  

형구니 2017.11.22 10:03  
꼼꼼히 봤는데.  속도저하없는요금제는
사용가능용량 :무제한
최대속도 : 4메가. 
이런식인데. 
제가쓰는게

사용가능4기가 최대속도 LTE라서
사용가능 다떨어졌으니
최대속도도 안나오는건가요 ? 
영화받을때 한번 다썻는데

속도 1메가도안나오더라구요
그럼. 속도저하없이 무제한이 더 저렴하네요!!?
클래식s 2017.11.22 11:10  
질문자님처럼 영화를 많이 다운 받으시는 분은 4~6mbps 무제한 상품을 쓰셔야 됩니다. 5gb 용량으로는 영화 몇개 못받죠.

유튜브와 동영상 다운받으실분은  무제한 상품 추천드립니다. 숙소 와이파이 잡히면 와이파이도 이용하세요.
아이폰갤럭시 2017.11.22 09:39  
현지인들 실시간 데이터로 보는 경우도있고 통신사 무료와이파이로 보는 경우도 있습니다
웍펌으로 가입할수 있는 후불제는 영화몇분 뮤료,음악무료등
좀 자잘한 해택들이 있는게 많은것 같은데 외국인은 사실상 필요가 없습니다
후불제의 장점은 음성통와+데이터의 요금제가 여러가지가 있다는겁니다
음성통화 할일이 관광객보다 많을테니 거주자에게는 나쁘지 않은 요금제지만
선불제처럼 다양하고 저렴한 데이터 전용 패키지가 거의 없다는게 단점 입니다 
님이 쓰시는 마오마오요금제가 음성통화 혜택이 주가되는 요금제 아닌가요?
데이터를 많이쓰고 통화를 많이하지 않으면  후불제로 등록하지 마시고
선불제인 원투콜에 데이터 혜택이 많은 데이터 패키지 신청하셔서 사용하세요
형구니 2017.11.22 10:05  
태국요금제는잘몰라서
마오마오799 했네요 ㅜ

데이터 다쓰니까 속도가엄청느려지구요

통화보다는 데이터를 자주쓰니
데이터요금제바꿔야겠네요
형구니 2017.11.22 21:37  
감사합니다 ㅜ

한가지만더 여쭈어봐도될까요?

현재쓰고있는 마오마오799요금제

지금 600바트충전하여
4메가속도 무제한 (500바트짜리)
*777*7155# 으로 전화할시
자동으로 요금제가바뀌나요?

지금요금제는 사라지구요?

혹시 이것도아신다면 알려주세요 ㅜ
클래식s 2017.11.22 22:06  
대리점 방문해서 취소시키세요.
아이폰갤럭시 2017.11.22 21:54  
사용하고 있는 패키지를 취소하는 단축번호가
몇년전에는 있었는데 지금은 어떤지 모르겠네요
ais 고객센터에 전화 하셔서
사용중인 마오마오 패키지를 취소하고 싶다고 하세요
그러면 취소해주거나 방법을 알려줄겁니다.
어설프지만 한국어 상담원도 있습니다.
그다음에 새로운 패키지 신청하세요
형구니 2017.11.22 23:24  
아 ㅜㅜ 직접가야되는군요. 신용카드로 600바트 충전해서. 간편하게하려고했는데...
형구니 2017.12.04 22:06  
4메가 무제한바꿧는데 더느리네요 ㅞ
제목