도와주세요.. 방콕-꼬따오 왕복 여정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요.. 방콕-꼬따오 왕복 여정

보늬또 3 1806
급! 스케줄 세우는 중인데요.. 아직 아무것도 확정된 게 없는 상태 ㅜㅜ

금요일 티웨이로 20:25-00:10 방콕도착
토요일 방콕구경
일요일 솔라에어-롬프라야 09:45-14:30 꼬따오 도착
월-금 스쿠버다이빙
토요일 롬프라야-버스 09:30-20:00 방콕도착
일요일 티웨이 01:20-08:40 인천도착

으로 해보려고 했는데요..  궁금한 점은

방콕-꼬따오 이동 중 연착 등으로 이동시간이 지체될 가능성이 있는지요?
특히 돌아오는 토요일에 버스가 퍼지거나 하면 비행기를 놓칠수도 있겠고..
스쿠버다이빙을 욕심내지 말고 오픈워터로만 하고 금요일에 출발하는게 안전할까요?

아님 방콕 도착하자마자 토욜에 꼬따오로 가서,
토욜저녁이나 일욜부터 다이빙강습을 시작할수 있을까요?
숙박을 제공하는 바다소리들 -아시아리조트 이용할 예정인데요..

후  어렵습니다 첫 태국여행인데.. 조언 부탁드려요!!

3 Comments
SoCoolYJ 2012.08.08 21:55  
신정 2012.08.09 10:32  
이 루트로 5번정도 다닌거  같은데 전  한번도  비행기 놓치거나 할 정도로 된적은 없습니다
캡틴후크 2012.08.09 19:40  
작년에 바다소리들-아시아리조트 이용했었어요.
전날 한국 출발  -> 다음날 새벽 6시 첫비행기로 코사무이 -> 9시 꼬 따오(롬프라야) -> 오전 11:30 꼬 따오 도착 13:00 오픈워터 강습 시작 ~ 초초초초 강행군으로 오픈워터 2박3일만에 완료. -> 오전 롬프라야로 꼬 사무이로 나와서 -> 방콕 이동 -> 당일 비행기로 출국

다이빙 강습은 보늬또님 일정에 맞춰서 조정해주실거예요.
저 같은 경우는 4박6일의 짧은 일정이라 3박4일 오픈워터코스를 2박3일만에 끝냈어요. 아침 먹고 바로 시작해서 밤 7시까지 하루 12시간 강습과 이론수업을 들었어요.
다이빙 강습을 5일 잡고 계신걸 보니 어드밴스드까지 가시나봐요.
전 도저히 시간이 안나와서 오픈워터까지만 해서 아쉬워요.

충분히 가능한 일정이니 너무 걱정하지 마세요.
제목