영어로 레스토랑 예약하기 어렵네요! ㅠㅅㅜ 알려주세요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

영어로 레스토랑 예약하기 어렵네요! ㅠㅅㅜ 알려주세요 ㅠ

인생모있겠니 5 1804

안녕하세요! 이번에 방콕으로 여행을 가는데

파타야에서 하루를 보낼 예정입니다.

저녁때 파타야 캐비지앤콘돔에 가서 식사를 하려고 하는데

해변가 자리로 예약을 하고 싶은데 당최 어케 표현해야하는 건지 모르겠어요...

나름 고등교육까지 받은 사람인데 실제 회화에 닥치니 다 소용이 없네요 ㄸㄹㄹ

부끄럽지만 태사랑님은 아실것 같아서 여쭤봐요~

해변가 자리로 예약 해 주세요~ 라는 표현 어떻게 해야하나요? ㅠ

도와주세요 ㅠㅠ

5 Comments
maui 2015.08.12 05:25  
I need to reserve a table right next to the beach.

Beach side table please.  하셔두 통하긴 할거 같네요.
인생모있겠니 2015.08.12 09:41  
오^^ 감사합니다~
키오 2015.08.12 07:52  
Hellow. Can I reserve a beach side table (with nice view) for (three) people for dinner at 7 o'clock this evening?  아니면..

May I ask a question.  Is a beach side table available for (three) people for dinner at 7 o'clock tomorrow evening?  혹은

Hi~.  I want to have dinner  (at your restaurant) at 7 o'clock tomorrow evening. Can you arrange a beach side table for (three) people?

편한대로 하시길..
인생모있겠니 2015.08.12 09:43  
정성어린 답변 정말 감사합니다.^^
고파타야 2015.08.12 18:08  
주말 아니면 예약 필요없습니다. (좌석이 충분한 편입니다)
가고자 하는날이 주말이라면 가급적 예약하시는편이 좋습니다만.. 좌석(테이블) 예약만은 잘 받아주지 않더군요.. 경우에 따라 다를것도 같습니다..

흡연석 보다는 금연석이 바닷가에 더 가깝습니다..
가장 전말좋은 좌석은 나무위의 2층 혹은 3층 floor 자리입니다. (금연석)
참고하세요..
제목