쏨땀누아님 사진 첨부하께요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쏨땀누아님 사진 첨부하께요...

세이카 15 584

바뀌기 전 인걸로...
15 Comments
더치블랙 2017.11.02 13:48  
구권으로 검색해보세요..된다 안된다 말많지만 저는 개인적으로몇년째 잘쓰고있습니다. 대신 흠집없어야되고 환전 안된다하면 태국현지은행에선 가능할겁니다.
세이카 2017.11.02 13:50  
사실 저도 공항에서 작년까지 잘 환전했거든요 근데 베트남에선 안된다 필리핀 안된다 이런 말이 많아서 불안해서요
세이카 2017.11.02 13:51  
그저 묵혀둬서인지 깨끗한걸로 치면 방금 은행에서 찍은 녀석같은 느낌입니다 하....
가끔정신줄놓음 2017.11.02 13:59  
혹시 인도방랑기 세이카님?
세이카 2017.11.02 14:02  
저....저기 모....모른처 오네이가이시마스....
가끔정신줄놓음 2017.11.02 14:02  
ㅋㅋ와따시와 인도방랑기 마린데스네 언니
언니 저거 가져가도 되요.
다만 빳빳해야되요.
구권은 더 신중히 봅니다. 언니
세이카 2017.11.02 14:07  
아리가또고자이마스... 아... 여기저기 얼굴... 아니 아뒤 팔려서 질문하기기 부끄럽네욥~ 여기서도 만나니 반갑기 그지없습니다 전에도 글하나 올렸다가 다들 달려들어 거기서 뭐하냐그래서 당황한적이 있는데 핫핫
가끔정신줄놓음 2017.11.02 14:15  
구권중에 CB로 시작하는 일련번호들이 위조지폐가 많아서
꺼리는 경우가 좀 있지효. 호호.
잘 다녀오세여.^^
아이폰갤럭시 2017.11.02 15:36  
사진으로 돈 상태가 좋아보이니 환전 문제없습니다.
벤자민 아재가 더작게나온 완전 구권이 힘들죠
세이카 2017.11.02 23:31  
답변감사합니다~ ^^
적도 2017.11.02 17:23  
아래에서도 댓글 달았지만
저건 머리통 커서 환전 되는 것인데요.
불안하시면 한국에서 한국 돈으로 환전 하셔서 바수나 수퍼리치로 가십시오.
세이카 2017.11.02 23:32  
답변감사합니다~ ^^
쏨땀누아 2017.11.02 19:10  
아 저건 가능할듯요
세이카 2017.11.02 23:33  
답변감사합니다~ ^^
세이카 2017.11.02 23:35  
결론적으로 주거래은행에 외화입출금 통장을 개설해서 넣어놓았습니다
일주일뒤 수수료없이 빳빳한 신권으로 받을수있다고 하더군요
여행이라는것이 어떻게 될찌 모르는지라 모험은 살짜쿵 피해보았습니다
답변주신분들 모두 복받으실꺼예요~
제목