일정 한번만 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 한번만 봐주세요

김동자 18 688

아무래도 일정이 있어야 환전 금액이 예상된다고 해서 한번 올려봅니다

성인 4명이고요 가족여행입니다

지방이라서 밤 12시 10분 버스(5시간 이상 소요) 타고 인천공항으로 가서 9시 5분 비행기 예정입니다.(넘나 힘듬..ㅜㅜ)

저는 여행을 가면 하나라도 더 보고 오려고 일정을 빡세게 잡는 편입니다

이번은 부모님과 함꼐라서 그래도 나름 느슨하게 잡는다고 잡았는데 어떤지 모르겠네유

그래도 부모님도 휴양보단 관광 스타일이세요!

1일차(11/17) - 숙소 : 센터포인트 실롬

태국 도착(1pm예상) -> 수하물 찾고 유심 바꾸고 숙소로 이동 -> 우버이용 -> 체크인(한국에서 결제완료) -> 날린키친(점심)-> 휴식, 지하 탑스마켓 구경 간단한 요깃거리 사기-> 6pm 아시아티크 (특별한 식사를 할예정은 없음)-> 팁싸마이(오렌지쥬스도~) ->카오산로드(길거리 마사지, 펍) ->

호텔

2일차(11/18) - 숙소 : 센터포인트 실롬

호텔 조식 -> 7am bts타고 아속역으로 이동 -> 7: 50am 담넌사두억+매끌렁 투어(한국에서 결제함) -> 약1시 40분경 다시 아속역으로 드랍-> 씨암으로 가서 솜분씨푸드 점심 -> 씨암 쇼핑(아마 다시 씨암쪽으로 가지는 않을듯해서 보고 갈까 합니다) - 호텔로 이동해서 휴식 및 수영,마사지-> 7pm 딸랏롯파이2 야시장 고고(홀리쉬림프 등등)

3일차(11/19) - 숙소 : 차트리움 리버사이드

호텔 조식 먹고 체크아웃후 리셉션에 짐 맡기기-> 9am 왕궁투어(왓포 내 마사지 이용) -> 탄잉 레스토랑(점심) -> 짐찾고 차트리움으로 이동해서 체크인 -> 호텔에서 놀기 -> 6pm쯤 리버시티로 이동 ->

디너크루즈 이용 -> 동생이랑은 아쉬우면 카오산 고고

4일차(11/20)

6am 택시타고 돈므앙으로 -> 10시45분 다낭편 비행기 탑승

따로 루프탑을 가지는 않을거 같습니다

마사지는 베트남으로 이동예정이라 고급마사지 샵은 가지 않을 예정이에요

식사 중간중간 길거리 음식이나 땡모반, 커피정도 사서 먹을거 같고

오히려 여행가면 많이 먹지 못하게 되는 타입(계속 속이 더부룩하고 그래서 ㅜㅜ)이라

부모님계셔서 세끼는 다 챙겨먹어야 할거 같긴 해요

역으로 이동하는거 아니면 우버 이용할 거고 그래도 태국에 갓으니 툭툭이 한번정도는 탈거 같아요 ㅎㅎ

아마 예상으로는 아시아티크에서 팁싸마이로 넘어갈떄 탈듯 ㅋㅋ

아시아티크에서는 특별히 뭘 먹지는 않을거 같아요 관람차도 탈 계획은 아니네요

꼭 먹어야 한다면 이년전에 가서 마셨던 호가든 로제나 한잔ㅋㅋ 아마 둘러보고 가볍게 기념품 정도는 사겠죠?(이년전 아시아티크 갔을떄 별로 감흥이 없던 1인입니다만 그래도 한번은 다시 가볼려구요 그떄 너무 짧게 있어어 ^^)

갠적으로 터미널21도 그닥이여서 안갈거 같아요 ㅠㅠ 취향차이일까여 그냥 쇼핑타워같다는 느낌만 너무 받아서~

사실 디너크루즈도 안넣으려고 했습니다만, 음식도 별로고 두시간이 사실상 너무 지루했었어요 ㅠ

그래도 그 당시 방콕 하면 크루즈가 가장 기억에 남긴 합니다

아무튼 본론으로 오자면 이런저런 이유떄문에 욧시암 보트를 이용하고 내려서 저녁을 먹자! 였는데

한국에서 더이상 판매를 안하더라고용 그럼 아시아티크 간김에 표를 구입해 탑승 할까 했지만 중국인 관광객이 많을거라는 말에 그냥 포기 하고 결국 디너크루즈로 돌렸네요 ㅋㅋ

화이트 오키드 탔었는데 이번에 그랜드 펄이랑 프린세스 고민하다가 그냥 프린세스로 예약했습니당

똠양꿍이 괜찮다더군요 !

혹시 일정중에 추가하고나 바꿨으면 하는게 있으면 충고 달게 받겠습니당 ㅎㅎ

식당도 추천해주시면 감사하겠어여

18 Comments
앙큼오시 2017.11.02 02:17  
1일 택시 500 날린키친 2000 팁사마이 500 기타이동비 및 탑스 1000 대충 4000
2일 솜분 3000 이동비 및 야시장 2000 대충 5000 +
3일 왕궁1250*4 왓포100*4 마사지 시간당300*인당 +탄잉2000 +보트?종류모르니 인당2000
정도 쓸거같네요.대충대충 계산했네요. 음식메뉴선정을 못하니 대충...=ㅂ=
욧시암보트가 좋았는데 패키지 전용으로 판매된다는 말이있어서........한국인패키지로 가득찬 욧시암은 별로 가고싶지가........( --)
김동자 2017.11.02 02:22  
그럼 백만원 정도 환전해서 가면 충분하겠죠?
바트로 환전해서 가는게 좋나요?
앙큼오시 2017.11.02 02:32  
이런..댓글 달아서 고치질 못하네요.
욧시암 800바트 현장구매로 바뀌었네요. 가격대가 높아서 한국인 가득가득은 아닐듯합니다.
싼 부페크루저랑 큰차이가 안나니 아마 중국애들도 없을거라 생각하네요.
3일쨰 왕궁한국인투어 가격이고 왓포입장료랑 마사지 넣은건데 그게 맞는건지?
시간이 된다면 한화-달러-바트가 맞겟지만 환전소 찾아다니실거아니면 바트에 비상금 5만원권 하시는게 좋을듯
김동자 2017.11.02 03:07  
비상금 오만원권이라는 건 우리나라 오만원 말씀이신가요?
앙큼오시 2017.11.02 08:58  
비상금으로  100달러짜리 지폐로 많이 가져가는데
태국은 5만원권 지폐도 환율 좋은편입니다.
달러로 바꾼 비상금을 사용하지 않을떄 100달라 쥐고있는거보다는 바로사용할수있는 한국돈이 낫단 이야기죠
호루스 2017.11.02 09:26  
한국돈이 낳지도, 낮지도 않았군요. 감동 먹었습니다.^^
김동자 2017.11.02 02:18  
원래 다낭을 가지 않고 파타야까지 생각해봤었는데
엄마가 스노쿨링이나 그런 물에서 하는 액티비티한 활동을 무서워하셔서 파타야는 뺐어요
아마 저기에 적힌 수영도 저나 동생만 할거 같아요 부모님은 객실에서 좀 쉬시고요
빅야드 2017.11.02 03:25  
가족여행으로 잘 짜신것 같습니다.
일정 분배도 적절하고
많은 경험도 있으신것 같고
그정도 에산이면 많은 고민 없이 일정별 분배만 잘한다면 ..

사족이지만...
2일차 아속과 시암 갔다가 호텔귀환후 딸랏 롯파이2 가는게 조금 아쉽습니다.
시암서 호텔 왓다가 가지말고 바로 야시장 가는게 시간이나 동선상 편할것 같은데..
그것외엔.. 좋은 추억 많이 만드세요.
김동자 2017.11.02 03:33  
우와 좋은 충고네요!
무조건 호텔에가서 한시간이라도 쉬다가 가야지라고만 생각했는데
어짜피 BTS를 이용할 것이니 그 일대에 있다가 바로 넘어가는것도 괜찮은 방법이네요^^
그렇다면 저는 그 일대에 괜찮은 마사지샵을 검색해봐야겠어요~
빅야드 2017.11.02 03:47  
녜 맞아요 투어후 시암 구경하고 호텔 왔다 가기엔
이동 시간 소비가 많고 호텔서 1시간도 쉬기 어려울겁니다.
센터포인트 실롬서 딸랏 롯파이2로
택시 이동시 퇴근 트레픽 잼..
또는 지상,지하철 환승시 샬라뎅-씰롬간 도보 이동,또는 시암.수쿰빗 2번 환승..
퇴근시간이라 시간 많이 걸리고 환승시엔 힘도 듭니다.

차라리 시암이나 지하철 환승역인 아속서 맛사지 1~2시간 받는게 훨씬 더 좋을듯..
만만하고 부모님 모시기 무난한 곳은
시암 스퀘어 원과 터미널 21의 렛츠릴렉스
아속의 헬스랜드, 소이 12 라바나, 한인타운내 킹앤아이
로빈슨입구 아트오브원 중에 한곳 하시면 될듯합니다.
김동자 2017.11.05 18:43  
같은 시암스퀘어원 안에 렛츠릴렉스 이용하기로 했어요 정말 감사합니다~~~~ 좋은 팁이였어요^^
적도 2017.11.02 07:13  
우버가 불법이라 좀 걸리구요.
차 한대에 4분이 모두 들어가시진 못할텐데요.
4인 백만원 잡으셨다는데 1인 1일 1700밧정도로 식사와 맛사지와 투어,교통비 디너크루즈까지 하시려면
제생각엔 많이 모자랍니다.
좀 평범하게 잡아서 실례를 들자면 맛사지 저렴한 1인300밧, 식비 보통 300밧*2=600밧
디너크루즈 1200밧  교통비? 그외 과일이나 기념품?
 여기서 디너크루즈를 빼고 다른 일정을 잡아도 식사를 솜분씨푸드 정도 가셔서 할정도의 예산엔
부족합니다.
김동자 2017.11.02 08:22  
크루즈는 한국에서 결제하였습니다,
우버가 불법이면 그랩도 마찬가지로 불법인가여? 그래도 많은 분들이 우버를 이용하던데 막상 이런얘기를 들으니 걱정이네요 흥정하는거 너무 싫어요 ㅠㅠ
사실상 태국에서 돈을쓰는건 이틀하고 반나절일거같아요 크루즈는 어짜피 결제 다햇고 하긴 생각해보니 4박6일 여행갔을때도 혼자 70만원 가까이 썻던것을 생각하면 4인에 백만원은 너무 적게 잡은것도 같네요 ^^ 참고하겠습니다
적도 2017.11.02 09:00  
우버,그랩카 모두 불법인것은 맞습니다.
 공항에서는 더 심하게 신경쓰는 것 같구요.
시내에서는 누가 특별히 신경쓰지 않으니 편하고 싸게 다닐수 있지요.
김동자 2017.11.02 09:09  
공항에서는 미터온 해서 잘 타봐야겟네여 ㅎㅎ 4명이사 차 한대에 다 못타나요ㅠㅠ?
아이폰갤럭시 2017.11.02 09:59  
짐이있으니 공항에서 일반택시 4인은 않됩니다
밴택시로 타세요
평상시도 4인이 타시면 뒷자리 3인은 불편하긴 하죠
적도 2017.11.02 10:43  
공항 퍼블릭 택시 타는 곳에 표 뽑는 기계에서 VAN이라고 쓰여있는 표를 뽑으세요
4분이 캐리어를 가지고 가시면 밴택시도 그리 여유롭지 못합니다만 그래도 타실 수는 있을겁니다.
김동자 2017.11.02 17:04  
네 감사합니다!
제목