안녕하세요 원화에서 바트로 환전하려하는데요...!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 원화에서 바트로 환전하려하는데요...!

lalalove 6 657
원화가 환전시 불리한건 알지만 비상금으로 혹시몰라 챙겨온 5만원을 급하게 바꾸게되어서 질문남깁니다ㅠㅠ
현재 숙소가 카오산로드고 파타야로 이동할것같은데요,
1. 파타야와 방콕 환율 차이가 심할까요? 소액권이라 상관없으려나요?
2. 끄룽타이 은행은 원화 취급하나요? 가장 가까운곳이 여기라ㅠㅠ 안된다면 하는수없이 아침 10시까지 기다려 레인보우환전소 가보려합니다
3. 파타야에서 환전하게된다면 t.t currency 많이 추천해주시던데 원화 취급하나요??

정말 혹시몰라 챙겨온 원환데 이렇게 갑작스레 바꾸게될줄몰라서ㅠㅠ 이럴줄알았으면 달러로라도 바꿔올걸 그랬네요....
6 Comments
현민아빠 2019.02.18 01:47  
1  큰금액아니면 별차이 없습니다
2  은행 환전비추 합니다
3  예 원화 취급합니다
기타  비정상적으로 바트가 많이 올라가서 (이중환전)달러나 오만원권이나 별차이 없습니다 손해본다 생각하지 마시고 즐거운 여행되세요
lalalove 2019.02.18 02:07  
빠르고 친절한 답변 정말 감사합니다...! ㅠㅠ 당장은 돈이 좀 있으니 파타야 티티 커렌시 가서 해야겠네요 정말 감사합니다...♡
현민아빠 2019.02.18 02:17  
예 오히려 티티가 방콕 일반환전소 보다 더 좋게 나올수도 있어요 코닥 환전도 좋은대요 ㅎㅎㅎ
lalalove 2019.02.18 13:01  
오 그렇군요...! 코닥환전도 한번 알아볼게요 즐거운여행되겠습니다 큰도움감사해요!
빅야드 2019.02.18 13:09  
코닥 환전률 똥망 된지 오래 되었는데...ㅜ.ㅜ
널리 퍼진 t.t 나 싸이썽 사바이, 싸이쌈 dc9 중에서 가기 편한곳으로..
현민아빠 2019.02.18 13:17  
똥망됐어요?ㅎㅎ요즘은 환전할일이 읍어서 그렇군요 빅야드님 정보 감사용
제목