초보자 질문합니다ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초보자 질문합니다ㅜㅜ

무내용 6 666
오전에서 시암근처돌아다니다가 오후에 카오산로드에있다가 6시쯤 탑사마이에가서 밥먹구 7시쯤 아시아티크 야시장으로 이동하려하는데 이동시에 택시가좋을까요 bts mts가 좋을까요?ㅜㅜ bts mts가 좋은방법이면 어디서 어떻게타고 이동해야하는지 설명해주시면 정말 감사하겠습니다!!
6 Comments
클래식s 2018.06.26 10:56  
순서를 바꾸세요.  오후에 시암에 계시다가 5시 되면 bts로 사판딱신 역 가신다음 사톤피어에서 무료셔틀 보트 타고 아시아틱 가서 2시간 보시고, 다시 무료셔틀보트로 사톤 오셔서 택시타고 팁싸마이 가세요.
 아시아틱은 4시부터니 저녁 일찍 드시려면 더 일찍 가시면 됩니다. 다만 아시아틱은 4시부터 오픈이라 해도 조금 늦게 가는게 좋고요.

팁싸마이 보신다음에 카오산을 가세요. 여긴 좀 거리가 있긴 하지만 걸어가실수도 있는 거리입니다.
 카오산은 오후시간대보다는 저녁시간대가 더 볼게 많습니다. 동선을 이순서로 하세요.

기존 순서대로 하시려면 카오산에서 수상버스로 아시아틱 가세요.
무내용 2018.06.26 11:30  
감사합니다!! 22시30분에 공항에 친구댈러가야해서 동선고민했는데 정말 감사합니다!!
클래식s 2018.06.26 12:00  
공항가실때 파야타이에서 arl을 타시던지, 미리 카오산 여행사에 수완나폼행 미니밴 예약가능한지 물어보고 예약하세요. 홍익여행사 게시판에 물어보시면 됩니다. 150bt 입니다.
클래식s 2018.06.26 10:58  
아시아틱에서 팁싸마이까지 택시비 적게 가고 싶으시면 1번 버스 타고 가시다가 중간에 내려서 택시 잡아타시던지요. 주차장에서 택시 타시면 20bt 수수료 먼저 받아가고, 택시비 흥정으로 300 이상씩 불렀다고 화내시는 분들 글 최근에 여러번 올라오더군요.
빅야드 2018.06.26 12:17  
사판탁신에서 아시아티크 무료 셔틀 보트는 4시반 이후로 운행합니다.
첫 보트는 사람 무지 많아서 대기 시간이 깁니다..
아시아티크 5시넘어야 가게 제대로 오픈 합니다.
식당가 청소 하는 시간이기도 하구요
너무 일찍 가시면 뻘쭘합니다.

아시아티크서 바로 팁싸마이가는데 택시 타세요..
버스타고 택시 타봐야 그돈이 그돈이고
셔틀 보트타고 피어에서 내려 택시 타려면
시간 엄청  걸립니다.
아시아티크 택시 정류장 거의 다 미터로 갈겁니다
혹시 흥정하려고 하면 보내면 됩니다.
20바트 주고 목적지 말하면
알아서 택시 기사한테 전달하니
어리버리 않는한 미터로 가니 걱정마시길..
무내용 2018.06.26 14:00  
감사합니다!!
제목