일주일정도 태국/파타야 일정 조언 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일주일정도 태국/파타야 일정 조언 부탁드립니다!

dsa04210 5 657

목요일 

방콕 수완나품공항(21:35 방콕 수완나품공항 도착) >> 카오싼거리 근처 숙박

금요일

여행사 일일투어 : 매끌렁 기차시장 + 담넌사두억 수산시장 투어

( 교통비 + 긴꼬리보트 포함 ) : 13:30 에 카오싼거리에 도착

오토코시장 (어떠꺼시장)[딸랏 어떠꺼] ~18:00

짜뚜짝시장 ( 금요일 18:00~24:00 )

토요일

왓프라깨우&왕궁, 왓포사원, 왓아룬 : 830분에 일찍 도착해서 입장

>> 카오산거리(점심해결) >> 두씻 위만멕 궁전, 두씻정원...

일요일

여행사 : 에라완 국립공원 데이 투어

( 에라완 폭포 + 콰이강의 다리 투어 ) >> 19:00에 카오산거리 도착

휴식 or 돌아다니기(미정)

■ 월요일

방콕 >> 파타야 이동 :오전에 이동! ( 방콕 동부터미널에서 버스타고 이동: 2시간 30분 소요

파타야 호텔로 이동해서 놀기

화요일

파타야 >> 방콕 : 방콕 숙소에 짐풀고(체크인) 아시아 티크로 출발 + 관람차타기

수요일

여유롭게 일어나서 주변시장이나 군데군데 돌아다니다가

방콕 수완나품 공항으로 22:50 비행기 타러 시간 맞춰서 출발하기

그리고 여기서 목,금,토,일 4일간 머물 방콕숙소는 카오산로드 근처에 잡는것이 좋을까요 아니면 

BTS역 근처에 잡는것이 좋을까요?

카오산로드가 BTS역 근처에서 꽤 멀리 떨어져있다고 들었습니다.

아니면 한곳에서 머물지말고 며칠은 카오산로드근처, 며칠은 BTS역 근처에 잡는것이 더 나을까요?

조언부탁드립니다.

5 Comments
래미야 2017.02.03 01:29  
저는 방콕여행 저번주에 자유로 갓다왓는데요 ....덥고 다리아파서
생각보다 하루에 두군데이상 보는게 힘들더라고요
특히 왕궁 처음 계획은
왓아룬 왓포 왕궁 에메랄드사원
위만멕궁전?까지 였으나
왓아룬 갓다가 왕궁만 들렷다가 왔어요 ㅜㅜ29살 여자구요
다리가 넘아프구 중국사람 겁나만코 이게 태국왕궁인지 중국 왕궁인지 헷갈릴정도로 줄서서 표 겨우사고 쩝 저는 참고로 7월달에 부모님 모시고 다시 갈려고 하는데요
무조건 돈 써서 현지투어로 갈래요
왕궁 투어도 파타야도 짜뚜짝도
현지투어가 짱인듯 .....
빅립 2017.02.03 01:38  
ㅎㅎㅎ 그쵸..더워서 많이 못 다녀요..
많이 보고 싶은 욕심으로 일정 빡빡하게 잡고 올려 놓으신분들 보면 , 많이 어려울건데 하는 생각이 저절로 들어요..ㅎㅎ
joooni 2017.02.03 02:07  
파타야는 정말 하루이틀이먄 되는거같아요 그냥 유흥거리정도 밖에앖고 물도 그닥이네요
앙큼오시 2017.02.03 09:08  
짜뚜작은 6시면 문을닫습니다.그시간이면 짜뚜작외곽에서 열리는 야시장이겟네요.상설시장과 야시장은 다른존재입니다.
숙소는 파타야로 월요일에 넘어가니까 카오산숙박하다가 일요일체크아웃하고 짐맞긴다음
투어이후 짐가지고 에까마이 부근에서 숙박하면될듯
사용해도좋은별명 2017.02.03 16:08  
짜투짝 재래시장은 6시면 닫습니다.
파타야 내려가서 특별일정 없고,산호섬 가는것도 아니고 호텔에서 놀다 오실거면
파타야 가지마시고 방콕 강변 호텔에서 여류롭게 지내세요 아시아티크 가기도 편합니다.
제목