태국 처음으로 여행가는 학생입니다 저의일정은 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 처음으로 여행가는 학생입니다 저의일정은 괜찮을까요?

수평선저멀리 5 1571
안녕하세요 처음으로 태국여행가는 대학생입니다.

계속해서 계획은 짜고있지만 일단 큰틀로

2월 3일~ 13일 10박 11일 일정인데요

수완나폼공항에서 3일 저녁에 도착해서 활람퐁 지역에있는 게스트하우스 하루 숙박 잡았습니다.

대충 일정이 3일 방콕( 숙박)
                 4 5 다른 도시 ( 방콕에서 버스로 이동할수있는도시)
                 6 7 8 방콕투어. ( 짜뚜짝주말시장 가고싶어서 주말 8일 토요일 꼈습니다.)
                 9 10 11 12 크라비 ( 돈므앙 국내선비행기 왕복입니다.)
                 13 방콕. 복귀.

저기 4 5 일 갈수있는 여행지 추천좀 해주시면 감사드리구요
크라비 4일 여행일정이 충분한가요? 너무 많은지 적은지 모르겠네요 ㅜㅜ
4일간 크라비만 있는게 너무 낭비인지 아니면 크라비 주변 다른 도시도 가보는게 좋은지 몰겠네요 ㅜ 

5 Comments
낭랑22 2014.01.15 14:55  
다른도시도 가보고싶다하셨는데 크라비를 가신다니 방콕 북쪽으로 가셔야할텐데 45이틀일정은 벅차보입니다.슬리핑버스를 이용한대도 왔다갔다만 하루잡아야는데 시간도 그렇고 피곤할듯한데요.저라면 방콕 크라비를 느긋하게 보는걸로 정하겠지만 굳이 다른도시하나를 가야한다면 방콕에 여행사마다 일일투어 있습니다. 치앙마이 하루투어처럼. 차량에 가이드까지 해주니 시간을 최적으로 쓰겠지요. 하루전까지 예약해야하는걸로 아니 이용하실거면 한국에서 예약하고가셔야할겁니다. 아 그리고 제댓글 읽으시는분들 질문에 핸드폰이용 질문 달았는데 답좀해주세요. 검색해도 잘 모르겠어요ㅜㅜ
낭랑22 2014.01.15 15:01  
크라비 4일 적당한가하셨는데 개인마다 차이가 있어요. 전 바다를 좋아해서 방콕은 3일이면 충분했지만 남쪽 푸켓 파타야같은곳은 10일도 모자라던데요. 스노쿨링하고 섬투어하고 해변에서 하루 누워있고 동네 돌아다니구 등등. 그냥 느긋하게 보는거라면 크라비에서 4일이 넉넉치는않지만 크게 모자라진않을거같아요. 하지만 가서 뭘해야하나 우왕좌왕하면 한거없이 금방갑니다. 유명한 투어는 미리 계획에 넣어두고 현지도착하면 바로 예약하고 돌아다니는게 좋을듯합니다.
낭랑22 2014.01.15 15:02  
순전히 사견이니 다른분들의 고견을 참고하시기 바래요^^
넉줄리스트 2014.01.15 15:07  
4일 아침에 갔다가 6일 오전에 오는 걸로 해서 깐짜나부리 추천합니다~~
아니면 투어로 다녀오셔도 좋을듯 해요
아유타야 들르는 것도 괜찮을듯 하구요~~
전 다음주에 끄라비 가요ㅎㅎ
수평선저멀리 2014.01.15 15:26  
낭랑님 넉줄리스트님 상세한정보 감사드립니다^^
제목