오랜만에 태국을 시작으로 동남아 여행하려는데요. 질문있습니다. (무플 슬퍼요ㅠㅠ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오랜만에 태국을 시작으로 동남아 여행하려는데요. 질문있습니다. (무플 슬퍼요ㅠㅠ)

ykpark 10 645

몇년전 6월~7월에 방콕을 시작으로 육로로 북부 태국 여행, 라오스 국경 넘어서 슬로우보트 타고 루앙프라방, 비엔티엔, 팍세, 시판돈을 거쳐, 캄보디아 여행을 했었어요. 몇년만에 시간이 생겨서 다시 한번 가려고 하는데요. 정확한 일정은 잡지 않고 방콕 인아웃으로 가려고 해요. 

제 일정 상 빨라야 12월 중후반 정도에 출발 가능할 것 같은데...

12월말부터 성수기인지라 숙소 및 이동 차량 예약이 어려운지 궁금해서요. 미리 어느 정도 (특히 크리스마스 시즌과 연말) 숙소 예약을 미리 해야 할지 궁금해서요. 숙소는 호텔보다는 게스트하우스 중심으로 잡을 생각입니다. 이동은 현지 이동수단이나 여행자 버스 등을 이용할 것 같구요. 

태사랑의 여행전문가분들의 조언을 듣고 싶어요.

지금 이 시기에 무계획 및 무예약으로 여행(특히, 방콕이나 치앙마이 등 인기 지역)이 가능할까요?

게스트하우스도 방이 하나도 없이 모두 풀부킹될지 궁금하네요. 아시는 분들의 조언 기다립니다.

감사합니다. 

10 Comments
난무엇일까 2017.11.24 23:15  
요즘 호텔게스트하우스부킹앱에서하시고오시는게좋을듯합니다 요즘부쩍한국사람들이제법많아졌습니다
ykpark 2017.11.26 21:37  
과거에도 많았던 것 같은데..
더 많아졌단 말인거죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뭐 한국인 아니어도 여행자가 워낙 많을테니 성수기 예약 압박이 생깁니다.
답변 감사드립니다.
아이폰갤럭시 2017.11.24 23:15  
숙소야 찾아보면 잘곳이야 많습니다
도시간 이동편은 예약가능한건 예약하는게 좋을것 같습니다
ykpark 2017.11.26 21:36  
그쵸? 찾아보면 잘 곳은 다 있겠죠?ㅎㅎㅎ
도시간 이동은 그때 그때 일정이 정해지면 최대한 빨리 예약하는 방향으로 해야할꺼 같아요.ㅠㅠ 아직 모든게 미정이라서요.ㅠㅠ 뭐, 일정이 타이트하지 않으면 그냥 표 있는 날 이동하면 되겠지 하는 마음이긴 해요.ㅠㅠ 그래도 성수기 안 겪어봐서 좀 걱정되긴 하네요.ㅠㅠ
헌재 2017.11.25 00:24  
현재 동남아 육로코스로 일주 중입니다
숙소는 2~3일 전에 어플들 통해서 예약하고 있습니다만 단 한번도 풀부킹 된 숙소는 없었습니다. 여행은 12월 말까지 하는데 혹 관련해서 궁금하거나 하면 쪽지 주세요^^
ykpark 2017.11.26 21:34  
저도 아마 2-3일 전 예약하는 방향으로 해야할 것 같아요.
미리 일정을 잡고 다닐거 같지 않아서요. 아직도 모든게 미정이랍니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
답변 감사드려요
andadasea 2017.11.25 00:44  
현재 80일 계획으로 11퉐~2월까지 동남아 배낭여행 중입니다. 저도 아직 12월 성수기를겪어보진 않았지만 미리 예약하시는게 좋지 않을까 싶네요. 지금은 11월이라 예약하지 않아도 자리가 남아서 예약사이트의 수수료도 아껴 보려고 예약 안하고 다니고 있습니다. 수시로 사이트를 확인해 보시면 좋을것 같네요~^^
그리고 라오스 국경을 슬로우보트로 이동했다는 내용이 있어서 질문 드리고 싶습니다. 저는 치앙마이에서 슬리핑버스를 이용해 육로로 라오스를 갈까 생각중입니다. 관련 정보가 없어서 이동교통수단과 비용 힘들거나 위험했던 일, 조심해야될 부분에 대해 자세히 답변 주시면 많은 도움이 될것같습니다!
ykpark 2017.11.26 21:33  
저도 과거 육로로 돌면서 그냥 배낭메고 당일 숙소를 구했었어요. 근데 요즘은 워낙 미리 예약하는 사람도 많고, 겨울 성수기라 왠지 불안하네요. 근데 미리미리 일정 짜고 다닐거 같진 않아서 몇일 전에 예약하는 정도가 되지 않을까 싶긴 해요 ^^
저는 치앙콩에서 배타고 국경 넘어서 훼이싸이로 가서 거기서 슬로우보트를 탔었어요. 비용은 제가 파일을 날려먹어서 없어요. 간단하게 정리된 내용은 http://blog.naver.com/dusrudy0916/220272029842 여기 참고해 주세요. 뒤늦게 정리한 내용이라 상세하지는 않아요. 슬로우보트는 그냥 재밌었어요. 저는 6월에 타서 춥진 않았구요. 제가 동남아 이번에 가게 되면 길 오가다가 만날 수도 잇겠어요. ^^ 안전한 여행하세요 ^^
적도 2017.11.25 05:56  
슬로우 보트로 이동 하셨던 계절이 몇월달인지 궁금합니다. 12월1월은 추워서 추위를 타는 사람은
그냥 버스로 이동합니다. 실제 보트이용 비용도 비싸구요
 그리고 치앙마이를 거치지 않고 루앙푸라방으로 가는 코스가 새로 생겼습니다 8시간만에
난-루앙프라방입니다. 참고하세요.
ykpark 2017.11.26 21:28  
저는 당시에 그냥 육로로 무계획으로 돌다가...
우연히 슬로우보트가 잇다는걸 알게 되어서 탓었답니다.
당시 6월이었어요. 이번에는 아마 슬로우보트를 타지는 않을 것 같아요 ^^ 안가봤던 곳 중심으로 갈 것 같아서요 ^^ 근데 슬로우보트 재밌었어요. 당시도 버스보다 비쌌어요. 근데 메콩강이 있으니 강으로 이동해보자 이런 마음으로 이동했었는데, 특이한 경험이었고 좋았답니다. ^^
제목