치앙마이 계시는분 있으세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 계시는분 있으세요?

아이좋아라아 5 868
3일후면 ..
치앙마이로 출국하는데요 ~~
네이버에 나오는 온도는 방콕이랑 큰 차이가 없어보이는데 고산지대라 선선하다는 이야길 들어서요 ..
그냥 반팔. 민소매.반바지 옷차림 괜찮을까요?
5 Comments
kyurrard 2017.11.24 01:42  
넵 괜찮습니다. 긴팔셔츠하나정도만 준비하시면 될것같은데ㅐ요
적도 2017.11.24 04:18  
반팔이 가능한 밤도 있구요  비가 오거나 이상기온이일 때엔
춥습니다. 정말 춥다 싶으면 두꺼운 후드티나 경량 오리털 파카 입고 다니는 서양인도 봅니다.
밤이면 긴팔 입고 다니는 사람 부지기수 이구요. 현지 여자들은 털목도리까지 합니다.
방콕이랑 온도가 다릅니다. 방콕은 무조건 반팔(3년전 처럼 굉장한 이상기후만 아니라면)
낮에 해가 있을 땐 뜨거운데 밤이되면 차가운 날이 있습니다. 밤에 에어컨이 필요 없습니다.
송천동 2017.11.24 12:00  
혹시 약주하시는지요?
약주하시면 반바지,반팔도 덥습니다...ㅎㅎ
한국겨울에 살아남으신분들은 날씨 조아요...
전 새벽에 도이수텝에 갔다왔는데 반바지,반팔 시원합니다..
gogetter 2017.11.24 15:02  
계속 관광지 걸어다니면 더울 수 있어요
전 일주일 전에 치앙마이에 있었는데 하나도 안 추웠어요
아리랑93 2017.11.24 23:38  
저 며칠 전까지 치앙마이 있었는데 낮엔 무조건 반팔 입으셔야 해요!
제목