교통편/게스트하우스(나홀로자유여행 도와주세요)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

교통편/게스트하우스(나홀로자유여행 도와주세요)

김엇니 12 639

많은게시판과 검색후 모르겠어서 글을올립니다.

제가 쫌 멍청한건지 이해하기가 힘들어요 ㅠㅠ

인천공항 >> 푸켓

푸켓도착시간이 새벽2:00더라구요.

미니버스인가? 그것을 타고싶은데..시간상 다른교통을 이용해야하는것같아요.

그래서..픽업차량이라는건 어떻게이용하는건지..궁금하구요.

계획없이떠나는 여행이라..

숙소는 게스트하우스로 저렴하게하고싶어요.

근데.. 빠통에 4일정도있고, 피피섬에4일정도있고싶은데..

빠통에서 재밌으면 길게있으려구하는데..

몇박할지 정하지않고 갈예정이라서 그때그때 예약할수있는건가요?

한국에서 미리 예약을하고가야하는지 아니면 현지가서 숙소를잡을수있는지..

아~ 여행날짜는 12월12일~12월 22일인데 성수기라 많이 비싼가요??

그리고 제가 영어 태국어 둘다못해요.

빠통주변에 한국사람들 엄청많길래.. 무모한도전을해보려구ㅎㅎ

그래서.. 피피섬가는 배 티켓이나 게이쇼보는 티켓같은거 구하려면..

현지가서 예약할수있는방법좀알려주세요.

게시판에있는내용인데 재질문해서 죄송합니다.ㅠㅠ

몇일전 패키지여행갔다가 푸켓에 푹~빠져서 혼자 자유여행을 결심했어요.

여행쌩초짜이고 아직 티켓끊는법도 어려워요.

도와주세요.. 

12 Comments
아이폰갤럭시 2017.11.23 23:37  
픽업차량및 쇼 배편은 한인업소 게시판 푸켓 여행사에 예약하면 됩니다
숙소 예약안하고 가도 빈방이 있을지는 직접 가봐야 알겟죠
숙소가 없어 못자는 일은 없겠지만 가성비 숙소들은 풀일 확율이 높겠고
푸켓은 몰라도 피피는 미리 예약하는게 좋을겁니다
호텔가격은 많이 비싸집니다 게스트하우스는 몇백바트 차이 안납니다
김엇니 2017.11.23 23:53  
아~ 답변감사드려요.
여행사부터 알아봐야겠네요.^^
andadasea 2017.11.25 01:34  
오늘 푸켓에서 떠나 방콕으로 가는 중입니다. 저도 혼자 여행했구요~ 가보니 실제와 다른 부분도 많고 가장 최근이라 도움 드릴 수 있을것 같습니다. 일단 픽업 관련해서는 제가 미니버스를 타고 빠통으로 갔기때문에 도움을 못드릴것같습니다. 한인업체 이용하시구요. 게이쇼 하는곳이 빠통비치에서 좀 떨어진 곳이라 저는 현지유심 사서 시골집 현지번호로 전화해서 예약했습니다.(3만원정도) 카페도 있으니 알아보시구요. 1층이 vip석이니 1층에서 보세요. 숙소는 빠통비치와 정실론 모두 가까운lub d 호스텔에 묵었습니다. 시설은 정말 최고라고 말할 수 있을것같네요. 로비에 무에타이 배울수있고 각종 놀거리와 휴식공간, 수영장이 있습니다. 저녁에는 영화상영도 하고 디제잉도 하더라구요. 여성전용 도미토리 묵었는데 깔끔하고 좋습니다. 저는 아고다에서 할인쿠폰 떴을때 사서  4박 6만원 초반대에 예약했습니다. 그리고 피피섬에서 4박이라... 저는 그리 추천하고 싶지 않네요. 저는 팡아만 투어를 다녀왔는데 팡아만투어에서 만난 한국분들이 피피섬 투어를 다녀왔는데 바닷물도 깨끗하지 않고 별로였다고 하더라구요. 그래서 전 가지않았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 팡아만 투어(현지여행사 1500밧) 역시 워낙 관광객들이 많아서 그런지 물이 더럽다고 느껴지는건 제 생각일까요..ㅎㅎ그래도 투어 일정은 괜찮았습니다. 빠통비치 역시 물이 맑진 않습니다. 그래서 그냥 투어로 하루 다녀오심이 어떨까 생각해봅니다. 제가 시티 투어도 했는데 푸켓 전체를 돌며 유명 관광지를 돌아볼 수 있는 일정이었어요. 다른 곳은 크게 기억에 남지 않지만 빅부다와 왓찰롱은 가보시면 좋을것 같습니다. 빅부다에서 내려다보는 뷰가  정말 아름답습니다. 바다에서 노실꺼면 카다비치나 카론비치 쪽으로 옮겨서 4박 하는게 어떨까요. 투어 하며 지나치는데 여기 묵을껄 싶더라구요. 카다 카론 사이에 물이 맑은 곳이 많았습니다.
그리고 팁을 드리자면 푸켓은 물가가 비싼 편입니다. 저는 6일동안 택시한번 탄적없이 걸어다니거나 썽태우를 타고 푸켓타운 다녀오거나 했습니다. 음식은 제값 주더라도 택시와 길거리 상인들이 파는 물건은 무조건 깎으세요. 반쯤 깎는다는 생각으로..ㅎㅎㅎ 저는 모자 400밧이라는거 280밧으로 깎고 아쿠아슈즈 370밧이라는거 250밧에 샀습니다. 가기전에 잘 찾아보고 즐거운 여행 하시길 바랍니다.
김엇니 2017.11.26 04:01  
깨알정보 너무너무 감사드립니다^^
카누투어랑 노우쿨링 왓찰롱 코끼리트레킹<< 패키지로 모두 체험했어요 ㅎㅎ
이번엔 클럽문화를 쫌 즐겨보러가려구요.
피피섬은 밤에 비치클럽이 열린다구해서 들려보려구요ㅋㅋ
초보여도 혼자 걸어서 관광지 찾아다닐수있을까요??
저두 최대한 시간길게잡고 여기저기 구경좀 많이하려구요
걱정반 기대반이네요 ㅎㅎ
클래식s 2017.11.26 17:30  
빠통에서 걸어다니면서는 다닐수 있는 곳이 제한적입니다. 타운가실때 비치로드 성태우를 타고 가세요.

지금 가시는 기간은 숙박비 비싼 기간입니다. 한인업소를 통하시든 아고다 같은 호텔예약사이트를 통하시든 가격확인 충분히 하고 가세요.

피피행 페리티켓이나 사이먼쇼 같은건 한인업소 사우스 타이 같은 업체 게시판 통해서 픽업포함으로 예약하세요. 이용하시는거 다 픽업포함으로 하시는게 좋습니다. 한인업소 대부분이 빠통에 없기 때문에 어차피 인터넷홈피로 보고 게시판이나 전화 통해서 예약하고 진행해야 됩니다. 방문해서 얼굴보고 결제하고 이런거 없습니다.
클래식s 2017.11.26 17:38  
https://goo.gl/63aeY7
 여기 잡아서 숙박하시고, 아침에 다시 공항가셔서 공항버스나 미니밴 타고 가세요. 미니밴은 숙소근처에서 내려줍니다. 공항버스는 그런거 없고요. 정해진 정류장에서 내려주니 추가로 교통비 들어갑니다.
김엇니 2017.12.01 00:43  
아 감사합니다.
아고다로 공항근처 호텔 미리예약하구가려구요.
피피섬을 먼저 간다는게 쫌 잘못된일정이였던거같아요..
배시간땜에..어쩔수없이 쉬다가야할듯..
피피섬에 이미 게하를 예약해놔서..일정변경도 안되네요 ㅠㅠ
근데.. 푸켓공항에서 나갈때 일방통행길로 나가나요??
지도보면 한바퀴 삥~~ 돌아서 가는식으로 있던데..
출발지땜에 그렇게 표시된건지.. 아님 공항안에서 가려면 그쪽길로가야하나요?
클래식s 2017.12.01 01:45  
공항 구청사에서 나가는 길을 말씀하시는가 보네요. 일방도로입니다.
김엇니 2017.12.01 21:27  
클래식님이 찍어준 지도덕분에 구글맵사용방법알았어요ㅋㅋ
기계치라서..핸드폰활용을 못했었거든요.
공항근처에서 쫌쉬다갈까 노숙할까 몇일을 고민하다가..
결국 노숙으로 결정했습니다.ㅋㅋ
영어를못해서 얼타구 헤매는시간이 상당히 많을꺼라 생각들어서..
아침에 공항버스타구 출발하려구요.
피피섬들어가서 푹~쉬고 다음날부터 놀려구요 ㅎㅎ
성의있는 답변 너무 감사합니다 ^^
클래식s 2017.12.02 10:05  
사이먼쇼 같은 티켓은 사우스타이에서 예약하심 됩니다.
 피피이후 빠통 가시는데 이부분도 한인업소에 페리+픽업으로 예약하세요. 그게 더 낫겠습니다.
제목