에까마이 동부터미널 꼬창 예약 가능 한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에까마이 동부터미널 꼬창 예약 가능 한가요?

왕손 26 625
여기저기  계속해서 검색 중입니다
12월 9일 방콕 도착 에까마이 동부터미널근처 1박 후  10일 아침 꼬창 출발 하려 하는데
정부버스 인터넷 온라인 예약 가능 한가요?
26 Comments
왕손 2017.11.22 02:35  
답변에 대한 어떤 의무도 없는데
저에게 꼭 필요한 정보를 주셔서 감사 합니다.
가족들과 첫 자유여행이라 걱정반 기대반이네요
클래식s 2017.11.21 08:10  
http://www.pns-allthai.com/pns_bs/howto-pay.php
 크롬 번역기능으로 보세요.

왕손 2017.11.22 02:41  
제 여정이 9일 오후 3시에 돈므앙 도착
아이들이 어려서 당일 에까마이 터미널 근처에서 1박 후
10 일 아침 정부버스이용 꼬창(램응압 ) 10일 ~15일 꼬창 카차리조트 숙박
15일 꼬창에서 방콕
16일 오전 8시 돈므앙 출국 입니다.

태국내 일정 조정할 필요가 있을까요?
버스표 애매시
목적지 뜨랏행 선택시 4정류장이 있던데
 San Tung ,Laem Ngop , Trat , Center Point Pier
램응압과 썬터포인트 선착장 중
카차 리조트 이용시는 어디쪽 으로 해야 편리 하나요?
태사랑 검색 결과중 페리 항구는 쎈터 포인트 이던데 헷갈리네요  ^^;;
클래식s 2017.11.22 08:06  
https://goo.gl/HW5Csw

산텅 ptt 주유소 옆에서 첫번째로 손님 내려준뒤 그다음 센터포인트 선착장에서 내리세요.
TonyCony 2017.11.21 09:20  
지난 10월에 에까마이터미널에서 새벽 첫차타고 꼬창 다녀왔습니다.
새벽 5시에 첫차가 있습니다.
정부버스는 제기억으로 6시30분에 있었던 것으로 기억합니다.
http://smilewawoo.tistory.com/71
http://smilewawoo.tistory.com/72
참고하세요.

돌아오는 길은
http://smilewawoo.tistory.com/74
왕손 2017.11.22 02:34  
정말 감사 합니다
제가 겪어야 될 여정이 눈앞에 펼쳐지는것 같아서
생동감이 있네요...^^
클래식s 2017.11.22 08:10  
https://goo.gl/MWuZLG

san tung 은 탐마찻 선착장으로 가는 사람들을 위해 제일먼저 내리는 곳입니다만 여기서 내리면 50bt 성태우를 40분 정도 기다려서 타야 됩니다. 그러니 여기서 내리지 마세요. 다른분들 위해서 그냥 적어봤습니다.

이전 댓글의 2번째 시간표가 나오는 페리 꼬창 타임테이블이 탐마찻 쌉빠롯 시간표입니다.
클래식s 2017.11.22 08:16  
https://goo.gl/j75ih8

돈무앙 - 에까마이 근처 숙박하시고 다음날 아침 07:45분 버스를 타고 가시면 꼬창 숙소 도착하는 시간이 오후 2시 이후라고 생각됩니다. 숙소 체크인 하기에는 적당한 시간이지만 에까마이쪽에서 관광을 제대로 하지 않으신다면 오전 반나절이 이동으로 그냥 날라가지요.

북부터미널 17시발 버스시간이 있네요. 연착으로 이걸 놓치신다면 미니밴을 타시면 되긴 합니다.
 당일저녁 뜨랏 도착으로 하셔서 뜨랏에서 1박하고 아침에 꼬창 들어가시면, 짐을 숙소에 맡겨놓고 오전에 꼬창 한바퀴 돌아보시면 될듯이요.
왕손 2017.11.22 18:51  
예매 하려고 하니
No subid and No session 이런 메시지만 뜨네요  ㅠㅠ
클래식s 2017.11.22 19:26  
사실 이제껏 에까마이발 꼬창행 버스를 웹예약결제 성공해서 가신분은 단 한번도 보지 못했습니다. 터미널 매표소 창구 전화예약, 한인업소 예약대행도 보지 못했고요.
왕손 2017.11.23 01:38  
넵~~
친절한 답변  감사합니다
TonyCony 2017.11.22 20:42  
터미널로 직접 가서 현장구매 하세요. 태국 교통관련 사이트들 업데이트가 잘 안되고, 버스 경우엔 인터넷 예매 안됩니다.
저도 갈 때 해보다가 안되서 직접 현장 구매 했습니다.
기차와 항공만 인터넷 예매 가능합니다.
왕손 2017.11.23 01:39  
넵~~
친절한 답변 감사합니다
그럼 전날 오후 도착해서 터미널 예약 하면 충분 할까요?

가족이 다섯 식구라 걱정이 되네요 정 안되면 벤  타고 가야겠죠?
TonyCony 2017.11.23 16:26  
클래식s님 말대로 에까마이 터미널에서 정부버스, 제가 탔던 일반 고속버스, 미니밴 등 3종류가 있습니다.
님이 편한 시간대 알아보시고 이용하면 됩니다.
가장 안락한 것은 정부 999 버스고요. 미니밴은 꼬창 숙소까지 가능할 것이고요. 일반 고속버스는 가장 저렴 합니다.
님이 여건에 맞게 선택하시면 됩니다.
클래식s 2017.11.23 08:13  
에까마이에서 버스도 출발하고 미니밴도 다닙니다. 전날 오후 예약 알아보시면 충분할겁니다.
왕손 2017.11.26 15:47  
넵 감사 합니다.^^
소심한 성격이고 처음 준비해보는 자유 여행이라 기대반 걱정반이네요
20년 근속 여행 단체 여행 가지 않고
가족들과 일정을 잡았는데 실망 시키지 않아야 할텐데 가장으로 염려가 되서
시간 날 때 마다 태사랑 글들을 보고 또 보고 하네요...^^
왕손 2017.11.30 13:45  
클래식s님 도움 정말 감사합니다.
1. 태사랑에 검색 해보고  EXK카드 준비하고 바트화는 위비 뱅크에서 일단 100만원정도만
  환전 하고 나머지는 꼬창 들어 가서 필요할때마다 ATM기에서 EXK 카드로
  인출 할까 하는데 괜찮을까요?
  아님 200정도 해가야 할까요?
  자유 여행도  처음이로 5인 가족이라 비용책정 기준이 도통 잡히질 않네요
2. 태국 바트화로 할때 소액권기준으로 30만원정도 바꾸고 나머지 70은 고액권으로 하면
  될까요?
3. 도착 당일 에까마이 터미널 근처에서 1박 할건데 아직 예약 전입니다.
    당일 도착 해서 재미삼아 현지에서 숙소 보고 결정하려고 하는데
    결제시 EXK 체크 카드로도 결제가 될까요?
    물론 해외사용 비자카드도 준비는 했습니다.
클래식s 2017.11.30 13:59  
1. 처음부터 200만원 환전해서 현금으로 준비해서 가세요.
2. 전부 1000bt 로 받으시고 10만원 이하 금액만 잔돈으로 준비하세요.
3. 태국에서 카드사용 결제는 현금이 다 떨어진 비상상황외에는 비추천합니다. 카드복제 사례 많습니다.
카드복제 피해에 대한 경험이나 대책이 있으시면 쓰세요.
왕손 2017.12.04 17:51  
넵 ~~
늘 친절한 답변에 감사드립니다.
감사에 마음을 전해 드릴 방법이 없네요
저도 인터넷에서 저와 같은 도움이 필요로 하는 분들께 제가 경험한 부분을 공유토록 하겠습니다.
다시 한번 감사 드립니다.
왕손 2017.12.07 07:34  
너무  소소한것 까지 질문 드려 죄송 합니다
혹시 돈 관리는 어떻게 해야 할까요?
말씀 하신데로 전부 1000바트로 환전했는데
부피가 ㅠㅠ
예를들어 꼬창에서 섬투어 할때라든지 여권이랑 현금 전부
가지고 다녀야 되나요?
아님 숙소 금고에 넣어두고 다녀도 될까요?
클래식s 2017.12.07 09:10  
여권은 숙소금고에 두세요. 여권은 안훔쳐갑니다. 현금이 문제인데 금고를 털어가는 경우가 가끔 있습니다.
 그 사례를 보면 마스터를 키를 가진 직원이 몰래들어와서 권종별로 몇장씩만 집어갑니다.  절도와 사후처리에 대해서는 상식이 통하지 않는 나라여서 cctv나 경찰불러서 해결을 못합니다.
그냥 캐리어에 보관하는 것보다 몇배 더 안전한 정도이지 100% 안전을 보장하지 못합니다.
 물놀이를 포기 못하시겠으면 금고보관 어쩔수 없겠네요.

하지만 여권과 현금을 금고에 보관하신다고 해도 가족별로 사진찍을 스마트폰 보관문제가 남습니다.
꼬창 섬투어하다가 스마트폰 물에 침수되서 고장나는 분들 많습니다. 방수팩 침수확인하고 쓰세요.

저는 금고를 믿지 않아서 물놀이 포기하고 그냥 구경만 다닙니다.  금고에 보관하시겠다면 청소거부 붙이고 금고에 박스테이프로 둘러싸세요. 종이에 현금액수 적어서 금고에 넣어놔도 아랑곳하지 않고 털어가는 사례가 있습니다.

리조트는 자기네 명성유지를 위해서 결정적인 증거를 손님이 알아서 제시하지 않는한 인정하지 않고, 경찰은 자국민 우선입니다.  cctv로 방에 들어갈 필요가 없을것 같은 직원들이 들어가는게 나와도 방 관리 위해서 들어갔다고 하면 끝입니다. cctv로 금고 열어서 돈가져가는 동영상 없으면  해결 못합니다. 차라리 이런것보다 화장실 변기 물통에 물내리고 물이 안차게 한다음 방수처리해서 보관하는게 더 안전할듯이요.

금고를 터는 사례가 많은건 아니고 태사랑에서 자료 뒤져봐도 십수건 정도입니다. 하지만 1%도
 안되는 일이라고 해도 본인의 일로 닥치면 그만큼 화나는 일은 없지요.  귀중품은 몸에서 떼지마세요.  어떤 경우라고 해도요. 그럼 됩니다.
왕손 2017.12.14 19:25  
지금 코창 5일째입니다
내일 나가는데 너무 아쉽네요
감사의 말씀 드려야 되는데 방법이 없어 이곳에 글 남깁니다
참 사연많았지만 전부 추억이 되네요 ^^
마지막 질문이 있는데요
꼬창출발 에까마이 도착이 저녁 9시 정도 되는데
돈므앙 호텔로 택시를 탈까 하는데
5인  가족이고 짐이 있어서  2대로 나눠 타기도
 걱정이네요
밤늦은 시간이라
택시 비는 대략 어느정도면 적정인가요?
늦은 시간 이동편 추천 부탁드립니다
클래식s 2017.12.14 19:56  
택시비는 450bt 예상이요. 이런경우는 마크투어카 같은 데에 연락하셔서 미니밴 9인승을 부르시는게 어떨까요. 현장에서 즉석에서 해결보시려면 택시 2대 타셔야 됩니다.

꼬창에 계신줄 몰랐네요.  알았으면 꼬창 동남쪽에 스카이 보드워크를 관광 추천 드렸을텐데요.

http://cafe.naver.com/taesarang/350055
왕손 2017.12.07 10:13  
소소한 사항 까지 친절한 답변 감사 드립니다
태사랑 검색 결과와 클래식S님 말씀을 결론 내리자면
"잘~~^^보관
교통사고 무서워서 고속도로 이용 못 하면 안되겠죠
물론 안전 방어운전은 본인몫이다"

유의하고 조심 하도록 하겠습니다
제목