일정봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정봐주세요

두밤톨대장님 8 721
15일 새벽 0440분 동므앙도착
6시 렌트카 픽업 7인승. 4인가족임 17000바트
돈므앙 코창으로 이동...
( 픽업 물어보니 15000바트 선착장까지임. 차 몰고 들어가서 노느게 낫을듯해서... 2800 suv 빌림)

18일. 차층사오로 이동
(파트야나 라용ㅇ으로 갈려했다가 가족들은 파타야를 갖다온적이 있어. 한적한 동네..담날 아유타야를 가기위해 중간지로 선정...

19일 아유타야 1박.  차층사오에서 2시간정도 거리라함

20일. 오후 돈므앙 1530분 비행기...

운전을 위해 에어아시아 프리리엄플랫베드 예약
코창까지의 숙박을 4박으로 할까 고민중
전날 차층사오에서 1박을 하고 돌아오는 일정

방콕 도심은 별로 가고 싶은 생각ㅇ.ㄴ 없음...

일정어떤신지요...  외국에서 오른쪽 운전.은 해본적있고 운전20여년 이상 하루에 몇시간정도는 운전해서 별 어려움없고  풀커버 scdw까지 70여만원 예약해서 이동은 어려움이 없을듯합니다....
돈므앙에서 코창까지 직접가는 리무진 버스가 인당3만원정도면 정말 좋을텐데..
 아쉽네요...
8 Comments
울산울주 2017.11.21 23:03  
자청사오가
그냥 중간지점이라서 거기서 묵으신다...

다른 곳이 없을까요?
두밤톨대장님 2017.11.22 01:08  
파타야는 휴양이라. 코창을 3박하니 안가도 될듯하고.... 방콕 중심도 그닥 서울 도심이나 별다른게 없을듯 하고... 외곽도시 로컬들이 낫지 않을까 싶어요.. 무지막지하게. 빈민촌이 아닌. 중소도시 읍내정도의 분위기만 있어준다면 좋겠네여.... 다른 나라 갔을때도. 중소도시 가보니. 로컬식당에 외국인들이 없어 저희 가족만 있어... 재미 있게 보낸것 같아요... 코끼리 타고  동물학대 쇼와 거리에 서 있는 여자들 파타야...클럽 이런것과. 여장남자쇼 이런것보다는 저는 별로 원치 않거든요.... 라용. 콘캔. 수에타이 칸차나부리 이런데 가보고 싳은데 태국이 너무 넓네요...일정도 짧고... 그냥. 코창 3박 휴양중 수영장 낮에 놀고. 하루 호핑나가고 렌트카로 섬일주하고.  차층사오 아유타야 밤마실 드라이브 식당가 가고... 유적지 찾고 야시장 가는 정도면 되지 않을까 해요
Lawsb 2017.11.21 23:54  
교통비로 지출이 많이 될거같습니다
두밤톨대장님 2017.11.22 01:00  
6시간 비행기 꼬꼿하게 가다가 멀미로 죽을뻔해서  쭉 뻗고 가려고 비행기표는 그렇게 했구요. 조금 오바는 했지만 국적기보다는 싸네요. 길에서 버리는 시간이 아까와 렌트카로 편하게 이동하려 합니다... 6일에 70만원 렌트비도 생각해보면. 좀 더주고 편한게 낫을듯 해서요...
적도 2017.11.22 03:00  
이미 확정 되신듯 한데 봐드릴게 없는듯 하네요.
차청사오 여긴 정말 생소 하네요. 태국인들이 좋아하는 방센비치도 아니고 중간 지점으로.
TonyCony 2017.11.22 08:58  
차층사오 처음 듣는 지명이네요.ㅎㅎ
뭐, 렌트카로 구글맵으로 네비 이용하면 편하게 다니실 것 같네요.
다만 꼬창에서 자동차로 다닐 때 정말 조심하세요.
우리나라 미시령은 꼬창 도로에 비하면 아주 어린앱니다.
꼬창에서 4박 좋네요.^^
클래식s 2017.11.22 10:49  
렌트카 이동이시면 꼬창에서 나와서 클렁수언 100년 시장을 먼저 들린다음에 숙소로 가세요.
 주말이 아니면 사람이 없어서 한적한 시장입니다.

Wat Saman Rattanaram , Wat sothon 추천이요. Wat sothon은 주차를 앞에 하시면 안되고 멀리서 하고 오세요.
 차층싸오에서 저녁에는 갈만한곳이 없습니다. 저녁먹고 나면 끝인듯이요.
아이폰갤럭시 2017.11.22 10:54  
차증사오가 정말 조용한 시골입니다
관광이아닌 들러가는 지역으로 차층사오를 선택하셨다면
파타야에서 하룻밤도 나쁘지 않을것 같습니다.
꼬창에서 새벽같이 나오지 않는이상 파타야 도착하면 오후일텐데
괜찮은 식당에서 또는 한식당에서 식사도 한끼하고
빅씨에서 먹거리나 생필품 쇼핑도 하며 한템포 쉬는것도 나쁘지 않됴
파타야는 꼭 휴양을하거나 게이쇼나 바닷가에 해양스포츠만 하는곳이 아니니까요
비행기에서 생각보다 오래 못잡니다 한국공항 대기시간까지 하면 거의 밤새는거죠
새벽에 꼬창까지 운전 많이 피곤하시겠네요
안전운전,좋은여행 하세요
제목