현지유심사용시 카카오뱅크사용문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지유심사용시 카카오뱅크사용문의

강보노 9 730

안녕하세요.

제목과같이 현지 유심을 사용하면서 카카오뱅크 사용(자금이체)이 가능한가요?

방콕에서 카카오뱅크 사용해보신분 계신가요? 사용하셨다면 어떤 유심사용하셨나요?   

9 Comments
뽀뽀송 2017.11.21 16:22  
저도 궁금해서 어제 카뱅에 물어봤는데, 불가하다네요. 유심 바꾸면 카뱅은 사용할 수 없다고 답변받았습니다.
세크메트v 2017.11.21 16:41  
다른얘기지만..
가입시 휴대폰 인증을 받아야 해서
국내 휴대폰으로 인증 받을 수 없으면 가입 자체도 안됩니다.
괘안타 2017.11.21 16:52  
현재 여행중인데 태국(치앙마이) 도착해서 한국 유심 빼고 태국 유심 사용하면서 카카오뱅크 이체 사용했습니다.
여행자금을 카카오뱅크에 몰아 넣고 필요할때마다 우리은행(태국), 시티은행(베트남)에 이체한 다음에 atm에서 찾아서 사용했습니다. (모두 현지 유심칩 사용)
저는 아이폰 사용중이며, 유심칩을 변경해도 앱 실행시 아이폰 지문인증 거쳐 로그인 한 후 이체 실행 되었습니다.
참고 하시기 바랍니다.
암비 2017.11.21 20:03  
헐퀴... 번호인증 시스템인지라 안되는 게 정상일터인데...

ㅡㅡ;

이럴꺼면 왜 데이터전용심은 왜 막는 걸까요 ㅠㅠ

에효
괘안타 2017.11.21 20:35  
로그인할때마다 또는 이체할때마다 전화번호로 재인증 받아야될 이유가 없지 않나요?
암비 2017.11.22 22:56  
보안을 유심으로 하는지라 전화수신이 가능한 유심이 없으면 가입도 불가하고 유심이 바뀌면 사용도 불가하다고 안내 받았거든요.

국내 보안 관련 업체들의 보안 기능 설명들과 실제 구동 원리가 다른 경우가 좀 많다고 느껴서요
괘안타 2017.11.24 23:34  
그럼 아마 안드로이드폰의 경우에만 사용이 불가능 한것 같네요. 아이폰은 유심 바꿔도 문제가 없습니다. 잘 사용 중입니다
강보노 2017.11.21 18:36  
답변주신 뽀뽀송님, 세크메트v님, 괘안타님 고맙습니다~~
잠충이 04.04 18:58  
아이폰15사용자인데, 카뱅고객센터와 전화통화했는데 확답을안주네요. 현지유심사용시.될수도있고 안될수도있다고말하네요.카뱅이 주거래은행인데 ㅠㅠ
제목