11월6일-10일 3박5일 방콕여행 계획입니다. 보시고 이래라 저래라좀 해주세요!! 꼭!! 제발!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11월6일-10일 3박5일 방콕여행 계획입니다. 보시고 이래라 저래라좀 해주세요!! 꼭!! 제발!!

<방콕에서 3일 일정요약>  (세부일정 엑셀파일 첨부)
첫째날 : 호텔 조식 - 수영장 - 라바나 마사지 - 짜오프라야강변(애프터눈티) - 아시안티크 - 저녁식사 - 칼립소쑈
둘째날 :  호텔 조식 - 왓포 - 발마사지 - 왓아룬 - 점심(어묵국수?) - 왕궁 - 80밧 운하투어 - 저녁식사(크루아압손) - 카오산로드
셋째날 :  호텔 조식 - 짜뚜짝 - 터미널21 푸드코트 - 암파와수상시장+반딧불투어 - 공항(새벽01:15 출국)

1. 암파와 투어를 알아보니깐 크게 요렇게 3가지종류로 나눌수있던데,,
------------------------------------------------------------------
    A업체 : 터미널21 출발, 시암컬쳐파크 + 암파와 + 반딧불투어 = 1천밧
    B업체 : 단독택시 호텔 픽업, 공항샌딩 + 암파와 + 반딧불투어 = 9백밧
    C업체 : 카오산 출발 + 암파와 + 반딧불투어 = 5백밧
------------------------------------------------------------------
   저희가 숙소가 밀레니엄 스쿰빗이라 A 아님 B로 예약할려고 해요.
   둘중에 어떤게 더 효율적일까요?

1-1. '암파와+반딧불투어' 끝나고 저녁 9시 30분 정도 방콕으로 돌아오는데. 
   이날이 토요일이라 혹시나, 차가 밀린다거나? 해서 일정이 딜레이 되는 가능성이 있을까요?
   새벽 01:15분 출국이라 호텔에서 짐찾고 바로 공항으로 가야해서 걱정이 좀 되네요. 

2. 사실은 칼립소쑈보다 시암니라밋이 더 땡기는데,, 
    공연장 방면이 완전 달라서 일정을 짜다보니 이동시간이 안나오네요 ㅠㅡㅠ 
    길에서 시간을 버리는것보단 그냥 칼립소쑈 보는게 낫겠죠?

3. 마지막날 아침에 짜뚜짝 시장을 갔다와서 암파와 투어가 너무 힘들까요?
    아님 마사지 받고 쉬다가 암파와에 갈지,, 고민입니다.

여유있으시면 첨부파일도 보시고 꼭 조언 좀 해주세요.
한줄이라도 답변써주시는 착한분,, 복받으실거에요~♡

3 Comments
까데기 2013.10.30 17:41  
이래라 저래라,.~~
제생각에는 금요일에 암파와를 가는게 오히려 맘에 좋을듯 싶습니다.
어차피 암파와 수상시장보다는 반딧불투어에 의미가 더 있는거 같아서

7일에 모든일정을 한시간씩 앞당기고 마사지 받으시고 방야이투어 후 논타부리에서 바로 아시아티크 저녁식사 칼립쇼
8일에 왕궁 왓포 왓아룬하시고 카오산에서 암파와갔다가 카오산 야간 구경하고 숙소로
9일에 짜뚜짝갔다가 터미널21 갔다가 차이나타운 갔다가 슝~~공항으로
빡셀려나..??
왕궁왓포왓아룬 이거 투어면..음..시간이..음..
허니멜론 2013.10.31 14:25  
오~ 말씀해주신 일정도 좋네요..^^
차이나타운은 일정에 아예 안넣었는데 한번 검토해봐야겠어요.
의견주셔서 감사합니다~~~~
까데기 2013.10.31 15:55  
제생각엔 어차피 일요일에 집에가서 뻗을테니..
좀더 빡세게 돌아다녀보세요..^^ 3일밖에 없으니.. 다신 안올기회다..라고 생각하시면서..
마사지를 짜뚜짝다녀온 후로 잡아보세요.. 짜뚜짝다녀오면 다리 후들후들.. 쇼핑할땐 모르지만(?) 하고나선..후들후들..
계획대로 하긴 힘들지만..부지런히..화이팅이요..
제목