성인 둘이 갈 경우 roh 와 에어텔 중 어느쪽이 유리한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

성인 둘이 갈 경우 roh 와 에어텔 중 어느쪽이 유리한가요?

뾰루뚱 2 1800
10월1일(월)~7일(일) 6박7일 일정으로 여행준비를 하려고 합니다.

가장 중요한 항공권부터 알아보려고 하는데 우선 출발을 잘 해야할거 같아서요. 괜히 이중으로 알아볼 여유가 없을거 같고요. ㅠ.ㅠ

주변에서 roh상품을 권유해서 알아봤는데 아이동반일 경우는 유리하지만 성인 둘일경우는 이점이 없는거 같아서요. 근데 주변에서는 roh를 추천하네요. 왜그럴까요?

저는 방콕3박 후 푸켓3박을 하려고 합니다. 그래서 타이항공으로 스톡옵? 으로 하면 푸켓가는거까지 결국 더 저렴하게 갈 수 있다고 하더라구요. 전 대한 or 아시아나 생각하고 있었는데 말이죠.
만약 저처럼 갈 경우는 타이항공으로 알아보는게 현명한가요?

첫단추부터 꼬이면 힘들거 같아 이렇게 문의드립니다.

저처럼 태국 첫 여행준비자에게 자비를 베풀어 좋은 정보 많이주세요. ㅠ.ㅠ
2 Comments
클라우드9 2012.08.10 11:50  
저도 ROH요금으로 가본적이 있는데요..
특별한건 없는듯합니다. ㅎㅎㅎ 호텔도 1인요금으로 알고 있구요~
ROH 요금으로 호텔 잡아서 계산해보시고 개별로도 계산해보셔서 저렴한걸로 하세요~~~
쿨소 2012.08.10 13:39  
시기에 따라 다르고 환률에 따라도 차이가 날수 있고..
운이 좋아 프로모션이라도 걸리면 금상첨화겠지만..
일정을 정하고 가시는 경우는 혜택을 보기가 쉽지가 않치요..

10월 1일 출발이시라면 아직 여유가 있으십니다.
반나절만 빠짝 두분이서 검색하시면 충분히 모든 일정 다 정리 하실수 있습니다.
호텔은 크게 문제가 안될듯 하고요. 항공권만 우선 잡으시면 되겠지요..
이번 주말에 두분이서 하루만 쓰세요..
일단 ROH프로그램 금액을 뽑아보세요.. 대략적으로 호텔 잡으셔서..
그 다음에는 항공권을 알아보세요.. 에누리닷컴, 온라인투어, 웹투어, 인터파크 등등
일단 에누리만 들어가 보셔도 가격 쭉 저가부터 뜹니다..
클릭 클릭하면서 보시면 어느 정도 가이드 라인이 나오겠죠..
일단은 여러 항공사로 보세요.. 타국 경유 제외하시고요..

그중에 시간대가 맞는것들을 추리세요..
중간 중간 캡쳐하시거나 출력하시면 정리가 더 빠릅니다.
그런 후에 스톱오버하는 방법과 타 항공사 국내선을 이용하는 방법 두가지를 비교 합니다.

그렇게까지만 하시면 ROH와 스톱오버, 아니면 국제선+국내선 3가지중..
가장 저렴하면서도 맞는 시간대를 찾으실수 있을실것 같네요.
시간 생각보다 많이 안 걸리시니 반나절정도만 투자하세요.

일단 방콕 직항으로 취항하는 항공사는 타이, 대한, 아시아나, 제주, 티웨이정도 입니다.
태국내 국내선은 타이, 에어아시아, 방콕에어, 녹에어 정도고요.
ROH는 당연 타이겠죠..^^
ROH로 국내선 연결 부분은 여행사보다는 타이항공에 직접 문의 하시는것이 좀더 좋은 대답을 들으실수 있을듯 합니다.. 제 개인적인 생각이지만요.

그 다음에 호텔은 정하시면 됩니다. 지금 푸켓은 비수기 시즌이라..
숙소 잡는데 크게 무리 없을실듯하고 금액도 저렴합니다..
ROH가 지금도 공항 왕복 픽업이 무료인지 모르겠네요..

어찌되었건 가격대가 항시 다를수 있기에 비교 분석은 본인이 시간을 투자하셔야 합니다.
어느때는 ROH가 싸고 어쩔때는 ROH가 훨씬 비쌀때도 있기 때문입니다.
제목