방콕여행중인데 조언드릴께요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행중인데 조언드릴께요

방콕처음가봐요 8 1801
어제 방콕도착해서 오늘 1일째입니다

알면 고생안하는 방법 (제가 고생했던거 적어보겠습니다)

1. 돈므앙에서 카오상까 버스
a1타고 머칫역에서 한참 3분정도 올라가면 버스 환승위치가 있음 바로옆은 아님

2. 태사랑에는 3번 524번 등등... 버스가 있지만 결국 524번탔는데 카오상쪽은 안간다고함 그래서 3번버스탐
그냥 맘놓고 3번버스 타면 됨

3. 수상버스는 공짜로 탐
주황색깃발탔는데.. 표검사안함
괜히 ㅠ 선착장에서 돈줌
그냥 배타고 표 검사하면 그때 돈내고됨
거의 검사안힘(현지인만 간혹검사) 그냥 공짜로 타세요

4. 터미널 21 아이스몬스터 망고빙수!?
65밧인데 걍 딴거 먹는게 나음~ 더싸고 맛잇는데 있음 암튼 비추천

5. 카오산 맛사지는 가격이 다 통일되있는데 맛사지 받고 팁은 안내도됨 전혀!!!

6. 옷쇼핑과 신발쇼핑은 터미널 21 싸고 좋음

7. 빅c마트는 꼭 추천. 싸고 좋음 다 좋음

8. 사기꾼 많다고했는데 전혀못봄
택시도 사기꾼 못만남. 친절함

9.아속역에서 표끊을때 지폐로 할수있는 기계가 있음 이게더편리함

10. 솔직히.. 왕궁 왓포 두군데 보기에 엄청 빡셈. 하루종일 그 두개 볼꺼면 보고 나처럼 쇼핑하러 시내나 카오산가서 구경할꺼면 ㅠ한가지만 선택해서 봐도 다리 엄청아픔

11. 음식- 다 먹을만함
어묵국수 별로임. 돼지고기 꼬치 맛있음
로띠마띠아는 2-5시까지 판매함(헛걸음할수있음)
나이쏘이- 음.. 엄청추천은 아님 맛잇긴함

12. 바이욕부폐 관해
치롬역 빅c마트나 센트럴에서 걸을만함 안멀음 택시타면 길엄청막혀서 그냥 걸어가는게 빠름
음식 맛있음~ 추천함.

이상입니다 저희도 고생해서.. 알려드립니다
8 Comments
구월동꽃미남 2014.07.31 02:33  
3번은............
그냥 돈 내고 타시는게 좋을것 같네요...
수상버스..얼마나 한다구요...
돈을 안내도 되는게 아니라...
돈을 내야하는데 안내신거죠...;;;

다른것들은...정보감사합니다..^^
우주대장군 2014.07.31 02:36  
수상버스비 자율적으로 내는 시스템인데 좋은거 갈켜주시네요.
걸리지만 않으면  무슨일이든지 해도 되나요? 허허허
카이☆ 2014.07.31 07:40  
5번 마사지도...
팁은 의무가 아니라 서비스비용인데
기분좋게 마사지 받으셨다면
많이는 아니더라도 20바트 정도 쓰시는게
서로 기분 좋을수 있는 방법

굳이 안내시겠다면 안내도 되긴 한데...
하루종일 2014.07.31 09:40  
3번 수상버스 내용은 한국인들 전형적으로 욕먹을만한 내용이군요 ㄷㄷㄷ 마치 지하철이나 기차 탈 때 표 안내고 몰래 탔다가 내려도 검사 안하면 된다는 식이네요 ㄷㄷㄷ 한국의 시민의식을 적나라하게 보여주는 내용을 쓰셔서 같은 한국인으로서 부끄럽습니다~

5번 마사지 팁 역시 마찬가지입니다~ 팁은 본인이 서비스에 대해 만족했을 때 내는 겁니다~ 물론 안내도 상관은 없지만, '전혀'라는 말을 쓸 정도는 아닐 거 같은데 굉장히 경솔하시네요~

전반적으로 정보를 알려주겠다는 취지는 알겠지만 이건 좀 아니지 않나 싶은 생각이 듭니다! 솔직히 이런 사고방식으로 여행해서 뭐가 남겠나 싶으니 경솔한 행동은 이제 그만 하십시오!
안뇽ㅋㅋㅋ 2014.07.31 10:11  
터미널 21에서 옷이랑 신발 한 번 눈여겨 봐야겠어요^^
카오산로드 맛사지 가격은 다 똑같은 줄 처음 알았네요 그렇다면 후기 좋은 곳으로 찾아봐야겠네요~~
6공병 2014.07.31 10:12  
정보 감사합니다.
지역/일반정보 카테고리에 올리시면 더 많은분들이 볼 수 있겠네요.
빅야드 2014.07.31 10:55  
방콕 첫여행하면서 조언이라...

해외여행시 경험이나 의견을 내는것은 좋은일임에는 분명하나.

너무 주관적이고 수박 곁핥기입니다.

특히 3,5,8번 내용은 문제가 있어 보입니다.
용이12 2014.07.31 13:50  
8번은 좀 그렇네요 방콕만 주구장창 다녔는데. 택시 사기 꽤 많습니다 첨에 당했을 때 고액권 주니 잔돈을 안 돌려 주더이다 3번도 그렇고 보기 조금 그렇네요~~
제목