우리은행 exk카드 발급불가

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우리은행 exk카드 발급불가

민이몬 5 10348
내동 우리은행에 환전하면서 exk카드 발급하러갔는데
급여도 없고 목적이 없어서 발급이 안된다네요..
대포통장규제가 심해져서 대포통장이 의심되어 증빙서류같은게 필요하대요...
그래서 빈손으로 돌아왔습니다.
심지어 7년 째 아파트 관리비통장이 있는데 우리은행으로 돌리면 할인되는것도 아니고 그냥 수수료만 줄여준다고 돌리라고 그러면 카드발급된다고 하더라구요...
시티은행, 하나은행, 신한은행의 exk카드도 동일한 수수료가 붙죠?
같은 혜택을 받을 수있나요?
5 Comments
세인트신 2015.04.03 16:01  
태국은 씨티카드가 무용지물이더군요...한번  노란색ATM(klung머였는데)에 인출했는데 은행수수료 말고 현지 수수료 180밧이 별도로 붙더군요...그래서 다음부터는 갖고 있던  USD 로 환전 했습니다....국내에서 저렴하게 환전해가는 것이 좋겠지만, 현지에서 사용할때는 달러나 원화 환전하는 것이 좋을것 같습니다
요술왕자 2015.04.03 16:15  
씨티은행 현금카드가 모두 EXK 인것은 아닙니다.
카드 발급 받을때 EXK 기능을 넣어 달라고 해야 합니다.
날자보더™ 2015.04.03 16:05  
우리은행 말고 기타은행의 exk카드도 태국의 5개 제휴은행에서 인출가능한 것은 동일한데 인출수수료가 우리은행보다 많거나 exk카드발급에 별도 비용이 있는 경우가 있어요. 결국 여행자입장에서 가장 혜택(?)이 좋은 것은 우리은행exk카드죠.
각 은행별로 검색 또는 문의를...
요술왕자 2015.04.03 16:14  
네 씨티, 하나, 신한도 EXK 카드 있고 현지ATM수수료 정책은 동일합니다.
독수리오타 2015.04.05 23:19  
해외여행 간다고 하니 만들어 주던데요. ^^
제목