파타야-방콕 5박 6일 일정 괜찮은지 한 번 봐주세요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야-방콕 5박 6일 일정 괜찮은지 한 번 봐주세요~~

이젠갑니다 7 636
1일 수요일
am 04:55 돈므앙 공항 도착 (짐 찾고 심사하면 대충 여섯시정도)
택시 -> 북부터미널(10분 정도 소요 예정) -> 미니밴92bt(파타야로 출발. 2시간 소요 예정) -> 점심 -> 마사지 ->  해변가 -> 숙소 체크인(3시부터 가능) -> 장보기(아침에 먹을거랑 파타야쇼핑) -> 휴식 -> 수영장 -> 저녁 -> 공연 ->취침

2일 목요일
기상->아침(빨리먹을거대충 과일)->산호섬투어(점심) ->호텔-> 워킹스트리트(저녁) ->취침

3일 금요일
아침(과일)->숙소 체크아웃 ->파타야->방콕(2~3시쯤)호텔 체크인->점심->수영장or휴식->디너크루즈->취침

4일 토요일
아침->왕궁->까오산로드(점심)->마사지->아시아티크(저녁)->호텔->취침

5일 일요일
아침->위험한기찻길+담논사두악 수상시장 투어->짜뚜짝 야시장 ->호텔or나가서 맥주한잔->취침

6일
아침->체크아웃->공항->귀국->송정역 도착(공항리무진버스 n6001)->새벽 택시 타고 귀가

파타야는 숙소를 예약했구 방콕은 어디쪽에 어디를 잡으면 좋을지 추천해주세요 ㅎㅎ~

여자 세명이서 처음 가는 해외여행인데 이 정도 일정 괜찮을까요?

더 추가할거나 수정하면 좋은 점이 있으면 답변 부탁드려요~~

혹시 클럽도 많이 가시던데..여자 3명이서 안전하게 갈 수 있을까요? 추천 부탁드려요!!
어느 밤에 가면 좋을까요?? 루프탑바도 같이 추천 부탁드려요 시간은 언제가야할지..ㅎㅎ

꿀잼여행 하고싶어요^^

7 Comments
꼬꼬마에로토비 2017.05.14 01:30  
첫날 파타야 가실때 미니밴보단 버스를 이용하세요.  미니밴  불편하고 위험이 버스보다 높습니다. 4일차엔 낮에 짜뚜짝 시장을 가시고 밤에 카오산가시는게 낫겠네요. 카오산은 밤이죠.그리고 다음날 밤에 아시안티크를 가시는게 나을듯..
바이슨 2017.05.14 03:25  
저는 위에분과 다르게 버스보단 미니밴을 훨씬 추천하고싶네요 어차피 여행사 연계해서 타는거니 밴기사 신상 다 나와있을테니 더 안전하다 생각하구요. 태국 수십번 방문하면서 파타야 이동할때 항상 밴 또는 택시만 이용했지만 나쁜기억이 없네요 ^^
저도 카오산을 밤에 가시는걸 추천해드리구 싶네요(카오산로드안에 X클럽이라고 관광객+현지인들 많이 가는 정말 건전한 클럽있습니다 . 거기서 노는거 추천드려요~)
방콕 숙소는 아속역 근처가 접근성이 제일 좋습니다.
그리고 루트탑바는 바가지쓰는거 조심하시구요~잘못 바가지쓰면 순식간에 몇십날아갑니다.
좋은여행 되시길...
클래식s 2017.05.14 09:40  
택시 -> 북부터미널(10분 정도 소요 예정) 아닙니다.
 30-40분 이상 생각하세요.

The BASE Central Pattaya 에서 짐보관이 안될건데요. 호스트가 짐보관 된다고 하던가요? 확인안하셨죠? 에어비앤비는 불법입니다. 입주민도 아닌 외국인 3명한테 짐보관을 안해줄겁니다. 짐보관을 시켜야 어디든 다닐수 있습니다.  호스트한테 안물어보셨으면 지금이라도 물어보세요. 이게 제일 중요합니다.  후기가 칭찬 일색인거 보니 호스트가 짐보관 도와주는 경우인거 같네요.

http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=834769443
 티파니쇼를 이런곳에서 예약해서 바우처 받으시고, 숙소에서 이동은 대로변에서 10bt 성태우 타고 싸이썽도로를 올라가다가 내리시면 됩니다.

호스트가 짐보관 안된다고 할경우, 처음 숙소로 갈필요가 없고 센탄마리나까지 가서 빅씨에서 짐보관이 되는지 확인해보는 방법이 있습니다.  빅씨에 짐보관 하고 마사지 받고 11시 되면 센탄마리나 2층 트루샵에서 포켓몬심 3개를 구입하세요. 개당 49bt 씩이어서 세분이면 750bt 절약이 됩니다. 데이터 받는게 까다롭긴 하지만 폰이 세대니 해결할수 있습니다.
 귀찮으시면 데이터 2GB 못받으신분은 포켓몬심에 60bt 씩 충전해서 52.43bt 2GB 상품 신청해서 쓰시면 되고요. 이렇게 해도 돈무앙에서 각자 299bt 심 사는것보다는 저렴합니다.
클래식s 2017.05.14 09:44  
http://www.pttaxiservice.com/
 파타야 방콕이동은 이런 택시 예약해서 가세요.

일요일은 짜뚜짝 6시까지 가서 보세요. 짜뚜짝 저녁시장은 금요일 저녁입니다.
 야시장을 제대로 보시려면 딸랏 롯파이 2를 가세요.
일요일 일정이면 오전 짜뚜짝 하시고, 오후는 북부터미널 택시타고 가신다음 매끌렁 경유 미니밴으로 암파와 갔다 오시는게 좋을거 같네요.

방콕 숙소위치는 사톤 쪽이나 카오산쪽이 좋을듯이요.

환전은 위비뱅크로 3인 전액 바트화로 해가세요. 대략 150만원 정도 하실꺼 같습니다.
한사람 이름으로 2일에 걸쳐서 신청해서 인천공항 출발일 인수로 하세요.
이젠갑니다 2017.05.20 22:19  
택시 예약할 때 전화예약 하게 되면 언어를 어떻게 사용해야 되죠?
저희가 영어도 잘 못하고 태국어는 아예 몰라요 ㅜㅜ
클래식s 2017.05.21 02:05  
피티택시는 영어로 택시예약주문을 하게 되어있습니다. 중1 영어 실력이면 가능한 수준입니다.
 물론 전화해서 영어로 통화하면 제일 빠르긴 합니다만.
어찌됬든 영어로 진행해야 됩니다.
태쿡왕자 2017.05.14 18:53  
저희 일정이랑 비슷하네요 ㅋㅋ 저희는 06.01-06.07
제목