8/22 ~ 25일 시엠립 일정입니다. 조언 부탁드려요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8/22 ~ 25일 시엠립 일정입니다. 조언 부탁드려요^^

루비아빠 4 738

822 ~ 25일 시엠립 혼자 여행 일정입니다. 벌써 코앞이군요..

게시 글 보며 대략 일정 잡고, 여러분들 추천해주신 툭툭기사님도 결정했지만, 모르는 게 아직 많습니다.

여러 선배 여행자분들의 도움 바랍니다. 미리 감사드립니다.

*일정

- 8/22 (오전 11시 시엠립 도착) ~ 25( 오후 3시 시엠립 출발) / 혼행 / 34

*가고 싶은 곳

- 1. 벵밀리아 2. 톤레샵 깜퐁블럭+멩그로브숲 3. 스몰투어 / 그 외 앙코르왓 일출

- 빅투어는 제외했습니다. 10월 중순 다시 시엠립 방문 예정이라 그 때 가려고요.

*대략일정

-8/22일 오전 11시 시엠립 도착 -- 휴식 -- 오후 톤레샵

-8/23일 오전 휴식 - 오후 벵밀리아

-8/24일 오전 휴식 - 오후 스몰투어

-8/25일 오전 휴식 - 오후 방콕행

-건강한 편이 아니라 종일 투어 아닌 오후로만 잡았습니다. 오전 아닌 오후로 잡은 이유는 제 일이 저녁에 일하고 아침에 자는 편이라 거기에 맞추었습니다. 가능한 건지 모르지만ㅠㅠ

*질문

1. 한 툭툭기사분과 컨택했고 톡도 주고 받았습니다. 그 분 말씀이 전체 일정은 만나서 얘기 하자더군요. 일반적 경비는 얘기 들었습니다. 미리 일정/비용을 자세히 결정해야 한다는 말을 들은지라 걱정됩니다. 괜찮을까요 그 기사님?

2. ‘벵밀리아톤레샵은 툭툭기사 아닌 현지여행사를 이용하는게 좋다는데 그럼 툭툭기사님과는 스몰투어하루만 같이 하는건가요?

3. ‘벵밀리아톤레샵투어는 경비가 어느정도 하죠? 영어가 가능한 편이라 한인투어업체 아니라도 괜찮습니다.. 추천해주심 더 좋구요

4. 만일 벵밀리아톤레샵투어를 툭툭기사님과 할 때는 경비가 어느 정도일까요? 이미 톡도 주고받았는데 업체를 이용하자니 미안한 마음이 들어서요..

5. 일정 중 오후 아닌 오전으로 해야 좋은 곳이 있나요?

6. 오후 일정 시작은 언제쯤인가요? 오전보다 많이 더운가요?

*생각나는 질문들 적어봤습니다. 도와주세요~~!!

4 Comments
까칠한클락 2018.08.04 09:40  
벙멜이랑 톤레삽은 툭툭으로가시면 힘드실거예요 차로 한시간넘는 거리고 주변에 차도 엄청 쌩쌩 달리고...

오후 투어는 보통 2시쯤 이동 시작했어요
(전일투어시 점심먹고 낮잠좀 지더라구요)

오후만 투어 하신다면 기사분이랑 시작시간은 조정 하시면 되요
벙멜 + 톤레삽 하루 묶어
차량 + 한국어 가이드 해서 2면 120불
주고 갔다왔어요
벙멜 입장료에 쪽배는 따로 요금 받았고..
루비아빠 2018.08.15 14:41  
좋은정보 감사드립니다~~  오후투어는 시간조정 가능하군요~~^^
강희제 2018.08.04 13:48  
여행하시는 분마다 모두 취향이 다르겠지만요. 저는 (1) 앙코르와트, (2) 바이욘사원, (3) 바푸온사원, (4) 반티아이 쓰레이라고 생각합니다. 특히 반티아이 쓰레이의 여인의 화려하고 섬세한 손길과 같은 부조는 감탄을 금할 수 없게 하였습니다. 물론 니악뽀안도 개인적으로는 너무 환상적이었습니다. 반티아이 쓰레이는 꼭 추천합니다.

가시기 전에 시간 날 때마다 블로그(http://blog.naver.com/kmji98) 중 신화와 문학 중 마하바라타, 라마야나를 꼭 읽어보시기를 권합니다. 마하바라타, 라마야나는 요약한 것으로 씨엠립 여행에 매우 유용하다고 생각합니다.(단, 저는 kmji98님의 다른 정치적 견해 등은 동의하지 않습니다.)

또한, http://www.ttearth.com/ 중 캄보디아/앙코르유적 부분을 읽어보시면 매우 유익할 것으로 사료됩니다.
루비아빠 2018.08.15 14:43  
전, 위 4가지에 타프롬까지 넣으려구요^^  벵밀리아는 이번엔 포기하고 반테이스레이는 아직 결정못했습니다ㅠㅠ  답글 감사드려요^^
제목