정말 궁금합니다 여러나라중 택일시 베트남여행을 택할 이유가 있다면?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

정말 궁금합니다 여러나라중 택일시 베트남여행을 택할 이유가 있다면?

탕아 17 855
여러  동남아중에 제가 듣기로는 유독 베트남이 심한거같아요 공항에 내려서부터 택시사기 등등 많은 불편과 여행의 즐거움을 망쳐버리는 일을 겪은 분들이 많더라구요
저는 매년 시간될때마다 일주일씩 동남아를 혼자 돌아다니고싶은데 베트남여행을 가야할지 고민됩니다 물론 베트남이란 나라이미지는 좋은데 굳이 좋은 여행지가 많다지만 사기당해가며 가야할지
여러분의 의견이 궁금합니다
17 Comments
크레카멜 2019.04.14 18:36  
안가봣으면 가봐야죠
멋진 해변들이 있고,
이름있는곳은 편의시설도 훌륭하고요
또 북쪽 중국국경의 산악지대도 멋집니다
다만, 아쉬운것도 있는데
운이 안좋아서인지,
내가 촉이 부족한건지
눈탱이 한번쯤은 갈때마다 맞아본거 같습니다
(사실 한번이 아니고 다른나라에서는
 못겪어본일을 여러번 체험하게 되더라고요)
그런거만 없었으면 태국보다 가까워서 더 자주 갔을텐데 그런게 좀 아쉽네요
플라카 2019.04.14 19:53  
약간의 주의력과 상식만 있다면 사기당할일× 베트남전쟁, 동아시아식민침탈에 대한 같은 아시안으로서의 약간의 역사의식, 관심정도만 있다면 태국이나 이런 유흥지보단 의미있을듯요
보르살리노 2019.04.14 20:30  
저는 베트남 하노이 여행을 3번가봣는대 택시사기나 다른 사기들은 한번도 당해본적이 없는거 같아요 조금만 주의하시고 어떤 사기들이 있는지 조금만보고 가시면 안당할거 같아요 택시는 무조건 그랩에서 저스트그랩만 썻어요 저는
진쌤 2019.04.14 21:57  
열흘정도 여행했었는데 사기당한적 없구요. 택시는 마이린 비나선만 타고..너무 관광지인곳 (호이안 야시장) 같은데서 기념품 안샀어요. 재래시장에 다아 팔더라구요 훨 싸게. 아 그리고 식당 영수증은 늘 확인하시는게 좋아요. 딱 한번이었지만 아저씨가 은근 만동 더 적었던거 일행분한테 딱걸렸죠ㅎㅎ 근데 바로 다시 주더라구요 ㅎㅎ
Binny 2019.04.14 22:38  
싼 물가요 ㅎㅎ
물가가 싸니 후려치는 사람도 있는 거라 생각합니다~~
현지인 기준으론 아니겠지만 한국인 입장에선 확실히 물가가 싸고, 그걸 안 사람들이 후려치는 것 아니겠나 싶어요
코아시스 2019.04.15 13:44  
전 베트남만 6번정도 갔는데요, 안좋은 기억은 하나도 없었습니다. 택시에 핸드폰 두고 내렸는데도 택시기사가 호텔에 다시  가져다 줬던 적도 있습니다. 물가 싸고, 음식도 입에 맞고, 마사지도 싸구요.
보르살리노 2019.04.16 21:42  
제가 생각할때는 다른 동남아보다 사기많이 없는거 같아요 개인적인 생각 ㅎㅎㅎ  그냥 휴식겸 가는거죠  베트남음식이 그나마 한국사람한테  잘맞는다는점? ㅎㅎ  전부 개인적인 생각입니다
슬러거건 2019.04.16 23:54  
저도 고민하다가 이번달에 가기로 했습니다
여행은 도전이죠
정말 위험지역이 아니라면 좋던 나쁘던 직접 격어봐야 확실하지 않을까요 ?
가이얀 2019.04.17 08:19  
안좋게이야기하는사람들은안가보고지레짐작말하는겁니다

어느나라에가도사기꾼은있어요복불복이죠

다녀본중에는가장가성비좋은여행지입니다저는곧5번째15일살기들어갑니다

나름인프라잘되어있고안전하고물가싸고사람들좋아요

즐거운마음으로좋은추억만들어보세요
조밥통 2019.04.19 11:22  
저도 베트남만 주로 갑니다. 15번 정도,
라오스, 태국치앙마이도 가봤지만 오히려 그쪽에 불편한 경험, 안좋은 추억이 있었던 것 같습니다.

최근 하노이쪽이 택시비용이 너무 많이 나오는 것 같아서 일반택시는 비추입니다. 그랩이나 사설택시가 많이 싸구요..

저는 호치민(공항과 데탐이 비교적 가깝고, 택시비도 안비싸요)과 달랏을 주로 다닙니다. 특히 달랏은 사람들이 너무 선하고 좋은 것 같아요. 1,2월에는 달랏 직항도 있었는데 그때만 있고, 지금은 호치민이나 하노이에서 국내선 갈아타면 좋습니다.
혼자 여행도 좋고, 연인여행도 좋구요....

개인적인 주관에 의하면
하노이 - 평양같은곳.....붉은 깃발, 사람들의 굳은 표정들, 정치의 도시....
호치민 - 부산같은곳.....돈독이 오른 사람들. 경제의 도시. 한인들도 많고, 더워요.
달랏 - 강릉이나 평창같은곳...조용하고, 사람들 선하고, 볼것 많고, 먹을 것 많고, 싸고
다낭 - 수원 같은곳..옆에 민속촌 같은 호이안이 있어서요...최근 한국인 관광객들이 너무 많은 곳. ㅅ
탕아 2019.04.29 15:05  
표현력이 좋으셔서 쉽게 이해되네요 감사합니다
매일매일산뜻 2019.04.23 17:18  
하노이 호치민 다낭 나트랑 다녀왔고요 올해 10월에 푸꿕 갈려고 하는데요 베트남 좋습니다 꼭 다녀오세요
구루삐 2019.04.26 02:24  
일단 음식이 맛납니다
숙소 가성비 좋아요
눈탱이 맞는건 본인 하기나름이라...한국에도 존재하는게 어딘들 없을라구요
맛사지 가성비는 떨어집니다.

음식이 다 맛있어요 그래서 다니기 시작했어요
도비는자유예요오오오 2019.04.29 20:33  
베트남에 갈곳이 많은것 같아요 ㅠㅠ저는 베트남 다낭 호치민 무이네 다 가보고싶고..하노이도가고싶고 ㅠ무이네 사막 사진에 반해서 베트남에 빠진것 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
벳방 2019.05.01 12:14  
사기당한다는건 무대포로 정보없이 가면 당하는거구요(재수가 없거나)
어느정도 사전정보 획득, 공부 해가시면 사기 당할 확률이 적습니다.
한국에서도 주변 시세 확인안하고 현찰 들고 부동산 사러가면 뒷통수 맞듯이..
두번째삶 2019.05.18 10:16  
땀꼭 일일 투어(현지 여행사)를 갔습니다. 호아루 앞에 도착해 다들 구경 들어갔고 저는 그냥 입구 식당 벤치에 앉아 의자 사용료로 사탕수수 한 잔 시켰습니다.
나 : 얼마냐?
주인 : 2만동이다.
나 : 큰 돈 좀 깨자는 생각으로 20만동 건넴
주인 : 20만동 받고 어물쩡 넘어가려고 함
나 : 헤이 잔 돈 줘야지? (Hey Give me money!!) 확 그냥?
주인 : 어물쩡 어물쩡 잔 돈 챙겨줌...
나 : 확 마.... 누굴 사기치려고...

2번째...

호아루가 넓어 입구에서 현지인들이 오토바이로 절 안쪽으로 태워주고 태워서 나오더군요. 덥고 귀찮고, 넓고 하니 현지인들도 이용하라구요.. 사탕수수를 마시면서 유심히 살펴 봤어요.

오토바이 앞 유리에 8000동으로 적혀 있고, 일부 오토바이는 그 가격을 다른 스티커로 가려놨더군요... 그 앞에서 어슬렁 거리니 한 아저씨(가격 스티커 없음) 4만동에 투어 해 주겠다.

노. 하고 다른 곳을 어슬렁 거리니 3만동 해 주겠다. 노 하고 주변 사진 찍는 척..... 다른 사진사 아저씨가 오더니 사진 찍어라. 노. 그럼 오토바이 투어 해라 2만동에 해 줄께 하네요.. 결국 노 하고 다시 가게 의자로 돌아왔습니다.

가게에 일하는 여성분(젊은 여성)에게 저 오토바이 투어 얼마냐? 물어보니 8만동 이다. 라고 하네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
산조 2019.06.10 22:01  
바가지 속임수는 베트남뿐만이 아닌듯합니다. 동남아에서는 여전히 한국인은 현금 많이 가지고 다니고 씀씀이 크고 팁난발 이라는 공식이 있기때문 입니다.
제목