베트남 후에에도 한국인있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 후에에도 한국인있나요?

베트남여자랑결혼할래요 16 849
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

다낭에 한국인 너무많아서 싫어요 ㅠㅠ

그래서 후에까지가려는데

설마 후에에도 한국인 있을까요?ㅠㅠ

진짜진짜 가끔 보이는거면 넘어가는데

거기도 좀 있으면 ㅠㅠ

이왕이면 외국인도없고 베트남사람밖에 없었으면 좋겠네요
16 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.06.29 08:46  
지금은 잘 모르겠지만 2년 전 후에 갔었을 땐 한국인들 한명도 못봤어요. 진짜 한명도 없었어요. 외국인들도 그리 많진 않았어요. 시티투어할 때 외국인보다 현지인 비율이 더 많았어요. 아마 지금도 상황이 많이 달라지진 않았을겁니다. 후에가 언론에 비쳐지지 않은 탓도 있고 휴양보단 유적지 관람하기에 좋은 곳이라서 한국인들에게 그리 유명해지지거나 많이 찾지 않는 것 같아요. 반면 다낭은 휴양하기에 좋고 티비에도 여러번 나와서 한국인들이 많이 찾는 곳입니다. 당시 베트남에서 한국인들 많이 못 본 곳이 달랏, 후에, 사파였고 종종 보이던 곳은 무이네, 나짱이었고 호치민, 호이안, 하노이는 발에 치일 정도로 많았고요. 특히 호이안은 밤에 거리에 나가면 한국이 아닌가 싶을 정도입니다. 아마도 다낭과 호이안을 같이 여행하는 코스를 많이들 선택해서일둣 하네요.
암비 2018.06.29 10:12  
남들 모르는 곳을 가세요.  그러면 없어요.
앨리즈맘 2018.06.29 12:32  
여기 사이트에 언급된 곳은  다 한국사람이 많겠죠  여기서 언급안되있는 곳을 구글등에서 영어로 검색해보세요

가끔 고부열전에 나오는곳으로
캠프리 2018.06.29 12:35  
본인이 한국인들 다 가는 곳을 정보 얻어서 다니시면서 너무나 많은 것들 바라시네요. 다낭 패키지 가면 후에 호이안 다 갑니다.
세인트신 2018.06.29 20:50  
후에도 한국사람 많이 갑니다. 그런데 요즘 해외여행을 많이 가셔서 무인도 가셔도 있을 거에요. 근데 같은 한국인이 왜 한국사람 많이 가는 곳을 싫어 하실까요? 다낭에서도 나만의 루트를 찾아 돌아다니니 현지인들만 있던데요...현지인이 한국사람이라 그러면 안녕하세요? 인사하는 것은 함정...ㅋ
저는 중국인 단체 관광객이 걸리던데...
새삶 2018.06.29 21:10  
이 말에 적극 동의합니다.
문제는 한국인이 아니라 중국인 단체 관광객입니다....
매너가 너무 없어요. 시끄럽기도 하고... 면세점 바닥에 앉아서 점령한 걸 보고는 정말 혀를 내두를 정도였습니다.
작때기 2018.06.30 16:12  
후에 한국 사람 많을거에요.. 그마나 나트랑 쪽이 한국사람 그나마 적을거고, 아니면 Bao Loc이라는데 가보세요 한국인 보기 힘들거에요
맘에드는날 2018.06.30 22:02  
저도 담주에 하노이갔다가 후에가는데... 한국사람있으면 그래도 안심되고 괜찮지않나요? 아예없는것 보다는... 여행정보 얻기도 편하구
윗분 말씀대로 차라리 중국인 없는곳을 찾고싶네요
찰리스틴슨 2018.07.01 08:24  
한국사람 너무 미워하지 마셔요~ 여행 중 문제 생겼을때나 진짜 위기일땐 같은 한국인이 큰 힘이 될꺼에요~
베트남거주중 2018.07.01 14:37  
현지인만 있고 외국인이 아예 없는 곳은 찾기가 힘들죠, 항공 및 교통 문제로 가기도 어렵고.
그리고, 결정적으로 볼거리가 없습니다.
혼자서 오토바이로 여행다니기를 좋아해서 몇번 가봤는데 솔직히 재미가 없더군요.
지박령 2018.07.02 17:46  
한국사람 외국인거의 없는곳  하띠엔...
대신 볼것도 그렇게 많지 않음
clyde 2018.07.03 02:15  
진짜 한국인 요즘에는 어디에 가나 있다고 하는데 혼자 여행다니니까 거기에 어울리기가 어렵더
청대나무 2018.07.03 15:49  
보통 다낭가면 후에랑 호이안 같이 언급되는동네입니다.
하지만 다낭과 호이안만 추천받고 후에는 별로 볼게없어서 다른곳에 비하면 사람이 적긴하죠..

블로그나 인터넷에 잘 언급안되는곳을 가시면 한국인들 별로없을껍니다.
남부지방에서는 붕따우 판티엣 달랏 나짱 이정도는 한국인들 조금있을꺼에요.
마탕 2018.07.04 19:20  
후에...에서는 한국인을 못본거 같네요~대신 중국인들이 있던거 같더라구요
포지션 2018.07.09 19:08  
후에  무쟈게 많습니다.
다낭과 후에가 패키지를 묶어서 하기때문,,,
한식당도 많고요...
그나마 여행자거리에는 좀 덜 할겁니다.
후에를 가지말고,
조용한 까마우 강추합니다.
분마투옷...플레이쿠...나짱보다는 깜란 추천하고요...
칼퇴의품격 2018.09.13 01:51  
안녕하세요!
'후에' 에서 댓글답니당 ^^;;;;
제목