베트남 10박11일 여행 일정 좀봐주세욥..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 10박11일 여행 일정 좀봐주세욥..

남수니 15 844

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

9월초 베트남 여행 일정 봐주세요..!
여자혼자가요!

목요일 오후 하노이 도착 22:00 기차타고 사파행 (야간버스 길이 위험할거같아서ㅠ)
금요일 아침 라오까이 도착, 깟깟마을-라오차이마을-타반마을 자유트레킹
토-일 1박2일 판시판 트레킹 (현지에서 가이드나 투어 구할예정,,)
일요일 밤에 다시 하노이로 돌아가구요
월요일은 오전엔 일정없고 동네구경하거나 숙소에서 쉴생각. 5시비행기로 다낭으로 이동.
화요일 미케비치구경. 날씨파도괜찮으면 서핑.
수요일 오전에 오행산? 들렀다 호이안으로 이동, 동네구경. 호이안에서자고
목요일 아침에 호이안에서 다낭공항에서 호치민으로. 아침 10시도착예정. 1시쯤에 무이네 이동. 저녁에 무이네에서 밥먹고
금요일 오전에 일출투어? 지프투어? 하고 동네돌아다니기
토요일 오후 1시쯤에 호치민 가는 버스. 저녁 호치민에서 먹고
일요일 아침 비행기로 귀국..

일정은 여기까지입니당,,조언부탁드려요!!

야간버스는 왠만하면 길이어두워서 피하려고 하구 어차피 낮에 더워서 돌아다니지도 못할것같아서,,

그리고 궁금한거 두개있는데요
1. 혼자가는데 판시판트레킹 투어/가이드 비용 얼마나할까요? 현지에서 구하기 쉽나요? 그냥 남들가는데 껴 가는것도 괜찮은데..
트레킹슈즈는 들고갈예정인데 다른 장비는 렌탈 가능한지도..
2. 호이안/무이네에서 가볍게 구경할곳 아시면 추천해주세요!

미리감사드립니다!!

15 Comments
엘지V5 2018.08.15 17:28  
1. 현지 업체들 많이 있습니다. 여행에 따라서 전날저녁 예약하고 다음날 아침 출발도 가능합니다.
2. 화이트사막, 레드사막, 요정의 샘물, 광주리배 타기 - 무이네
    호이안은 그냥 야경 자체가 볼거리입니다...
남수니 2018.08.16 11:05  
오 감사합니다!! 그럼 사파 도착한날에 예약해야겟네요.. 호이안 야경넘 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
구루삐 2018.08.16 05:24  
패키지 여행이나 마찬가지네여....겨우 10일인데 너무 많은 곳을 보려고 하는듯요..
남수니 2018.08.16 11:06  
헐 그런가요? 저는 나름 줄인건데, 어딜 빼면 좋을까요?
지금 경유지 제외하고관광하려는 곳이 사파, 다낭(호이안포함), 무이네 세곳인데 10박11일동안 세곳이 많은건가유ㅠㅠ
和平 2018.08.16 16:03  
사파에서도 3박 4일 잡으셔야 하고 그 중 하루는 이동 시간입니다.
약 3~4년 전에 사파 현지 여행사에서 판시판 1박 2일 70$한 것으로 기억합니다.
빨강자꾸 2018.09.13 16:16  
저는 하노이 한곳에서만 13박하였지만 볼곳이 많던대요, 하롱베이 2박3일 깟바섬 닌빈 등등 한도시에 여유를 가지고 쭈욱 여행하시는게 몸과 마음 편하지만.. 뭐 여행스타일이 다 다르니까요~ 저 하노이2회 30일쯤 다낭 1회 13일쯤 여행했는데 가장 별로였던곳은 사파였어요~
和平 2018.08.16 16:00  
구루삐님과 생각 동일입니다.
한 곳을 빼는 것이 좋을 듯 합니다. 동선이 너무 길다고 봅니다.
무이네를 빼시는 것이 좋을 듯 합니다.
남수니 2018.08.16 18:28  
이틀 70달러면생각보다 괜찮네요! 감사합니다
조언 참고해서 일정다시생각해봐야것어용ㅎㅎ
서울시민 2018.08.16 21:02  
하노이 도착 22:00  바로 기차타고 사파행에 문제가 있다고 봅니다.
불가능하다고 봅니다. 제가 하노이 오후 13시경에 도착해서 기차표를 알아보니 표가 없었어요.하노이 공항 도착이 밤 22시면 입국하시는데 시간 걸리고 시내들어오면 24시가 넘어서 다음날이 될 듯합니다. 막차가 몇시인지 모르겠지만 버스도 없을 것 같네요. 제가 기억하기로 저는 오후 7~8시에 버스타서 다음날 아침에 사파 도착을 한 것 같은데요? 하도 오래전이라...가물 가물..
남수니 2018.08.17 10:50  
아,, 제가 글을이상하게 썻네요;; 하노이엔 다섯시에도착하고 10시 출발인 기차를 탈 생각이였어요. 근데 오후 1시에 도착해서 기차표가없었다니;;저도없을수 잇겟군요..ㅠㅠ 조언감사합니당!!
서울시민 2018.08.17 12:36  
방법은 있습니다^^ 아직 베트남에 가시지 않으셨으니 미리 한국에서 베트남 한인 여행사와 접촉을 해서 예약을 하는 겁니다. 베트남 가서 표를 바로 수령하는 것이죠. 주말에 박하시장이 사파에서 열립니다.
남수니 2018.08.21 10:46  
오 !! 바로 예약해야겠어요. 박하시장정보도 감사합니당!! 저번 동남아여행땐 한번도 주말 시장을 못가서 아쉬웠는데 사파에서 가봐야겟어요!!
정식등록 2018.08.20 23:55  
10일여행 자체만으로도 부럽네요. 즐건ㅇㅕ행되세요.
남수니 2018.08.21 10:47  
있는연차 다붙여썼습니다..ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ모처럼만의장기(??) 휴가이니 알차게 쉬다오려구용...암튼감사합니다
sin12 2018.08.26 15:19  
사파에 가는데 박하시장을 안가시면... 게다가 일요일을 끼구 가시는데...ㅜㅜㅜ  웬만하면 박하시장은 꼭 가시라고 하구 싶네요. 사파에서 데이투어 될겁니다. 글구 판시판까지 트레킹 조심해서 하세요. 정상까지 3,000m 넘어요.
참고로 판시판까지 트레킹은 등산화를 준비하셔야 해요.
제목