베트남 낚시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 낚시

SungYoon 4 644
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

제가 루어낚시를 좋아하는데 베트남에서 루어낚시를 할 데가 있을까요??
4 Comments
CB걸면D져 2018.05.29 14:45  

베트남은 공산권 국가로 강이나 저수지가 국가소유이기에 아무데서나 낚시를 함부로 할수가 없다는 것이며
관계기관에 허가를 받아야 합니다(무단으로 낚시하다 걸리면 공안원에게 끌려가서 뇌물로 해결해야 함).
그렇다고 낚시를 아예 못하는건 아니며, 각 도시에 저렴한 유료(1일에 한국돈 천원미만?) 낚시터가 많이 있습니다.
참고로 제가 자유당때 베트남에서 루어낚시를 했던 경험담을 읽어보시기 바랍니다.
(요기 클릭) --> https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=viet_pic&wr_id=1908&sfl=wr_name%2C1&stx=CB%EA%B1%B8%EB%A9%B4D%EC%A0%B8&sop=and
쪼커j 2018.05.29 23:37  
호치민 1군 사이공강에서 많이들 해요
1미터 넘는 메기도 잡히고. 붕어같은것도 잡히고, 가물치도 있고요,
작은 물고기도 있고
june 2018.06.01 03:27  
낚시대 잘 챙겨오세요
낚시인들이 이나라에도 많습니다.
그리고 공안따위는 신경쓰지 마세요 낚시좀 한다고 잡아가지 않아요..

다만 도로 폭이 좁거나 낚시대가 지나치는 오토바이나 사람들에게 피해를 줄수있는곳 공원등 여튼 도로 폭이 좁아서 사고로 이어질수 있는곳에도 공안 따위는 없구요. 그냥 플랜카드로 낚시금지라고 적혀있는데 아침 저녁으로 다들 무시하고 잡아다가 반찬만들어 먹어요  메기가 상당히 많이 잡히는듯합니다.

사무실앞에 지나치다보면 항상 애들이 어마어마한 메기를 잡아선 오토바이에 매달고 가는걸 매일같이 봅니다.
SungYoon 2018.06.11 13:02  
지금봤네요 답변주신분들 모두 감사합니다!
도움이 많이 되었어요 ㅎㅎ
제목