이런 폭염에 가야하다니...ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이런 폭염에 가야하다니...ㅠㅠ

pazsita 11 758

7월 마지막주에 덜컥 일정을 잡고 나니,,

최근 날씨 보니 40도까지 가나 봅니다.. 체감온도 50도 겠어요..

초등 2명 포함 총 4명인데,, 밖에 다닐 수는 있을까요??

투어 예약도 주저됩니다.

이 더위에 뭘 할 수 있을까요???

11 Comments
金獅大帝 2018.07.05 23:11  
열사병 조심하셔야 합니다. 더구나 어린이 동반이라면 더더욱 조심하셔야죠. 작년 여름도 하노이 더위가 대단했는데, 낮에는 현지인들도 바깥 출입을 꺼리더군요. 오후 5시가 지나야 비로소 거리에 행인들이 보이기 시작했습니다.

올해는 더위가 더 심해 해외토픽을 보니 현지인들도 열사병 사망자가 속출한다고 하니 주의하셔야 할 겁니다.
논봉이 2018.07.06 01:14  
이더위에 왜가시나요 ?
우리카페 하노이 가이드도 더워서 우리나라로 피서왔다는데
플라카 2018.07.06 08:36  
달랏은 고원지대라 그나마 선선
꽁지지 2018.07.06 09:42  
저도 그냥 티켓팅 했습니다. ㅋ 가서 더운거 알지만 어차피 한국도 더우니까요.
7월 말부터 3주 지냅니다 ㅎㅎ
비이엣 2018.07.06 20:01  
와... 저도 그냥 티켓샀어요!ㅋㅋㅋㅋ 7월 중순부터 딱 2주 있을 예정입니다.
떠나며 2018.07.07 15:59  
ㅎㅎ 저도 중순부터 말까지....
마탕 2018.07.10 16:41  
와...40도라니....제가 갔을때는 37도 까지 올라갔었는데 밖게 못돌아다니고 커피숍만 ㅋㅋㅋ그자리에서 커피만 3잔 시킴.....
육즙 2018.07.12 17:09  
저도 8월 초중순에 갑니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
커피랑 과일음료로 버티려구여
전갈소년 2018.07.17 05:28  
근데 제 친구 이야기 들어보면 스콜스가 내려서 상대적으로 한국보다 돌 ㅡㅡ덜 덥다고 하는 이야기도 있습니다.
하늘기도오 2018.07.20 17:37  
더워도 마음먹기에 따라서 즐거운 여행이 될 수 있으니 즐거운 여행되세요
구름구름해 2018.07.30 23:56  
다더우니깐 파이팅!!
제목