8월 사파 날씨,,가 가장 걱정, 그리고 3일이라는 시간

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월 사파 날씨,,가 가장 걱정, 그리고 3일이라는 시간

웁스 3 1078

8월2일에 인천에서 출발하여 밤늦게 하노이 인. 합니다.

하노이가 최종 목적은 아니고 8월7일에 하노이->방콕 비행기 타요.

8월3일~7일까지..4.5일이라는 시간이 있네요.

하노이는 별 관심이 없어서,

3일 오전에 바로 사파행 버스를 타고 싶구요.

궁금한 것은..

하노이~사파 가는 길 괜찮을까요? 8월은 우기라고 들었는데..

한국처럼 물텀벙길이 될지.. 게다가 산길을 추월해서 험하게 운전한다는 소문도

있어서 ;;; 겁이 좀 나는...데요.

8월에 사파행...괜찮나요??

그리고 사파에서 3일 예정입니다.

8월 초 사파 날씨 보통 어떤 편인가요?

차라리 9월 추석연휴에 날씨는 더 나으려나요? 

3 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.07.04 17:24  
사파 익스프레스 타고 가세요. 약 4시간 정도 걸리는데 도로 양호합니다. 산길이다 보니 비탈이 져서 물텅벙이 될 염려는 거의 없어요. 운전도 안전하게 하고요.
엉클쮸 2018.07.05 12:39  
하노이에서 사파 가는 신설 고속도로 생긴지 3년 정도 지나서 길은 괜찮아요.
제가 7월정도에 갔다 왔는데 돌아다니는데 별 무리는 없었던걸로 기억합니다. 윗분 말씀대로 사파 익스프레스 좋아요
예약은 여기서 https://sapaexpress.com/vn
preah 2018.07.07 15:45  
도로는 잘 포장되어 있습니다. 그런데 사파 근처 산길 올라가는 길이 구불구불해서 아찔하기는 합니다. 추월은 일상적인 것은 아니라고 보구요, 기사가 안전운전 하는 것 같습니다. 안전벨트는 꼭 매시구요.
8월 날씨는 정확하게 잘 모르겠습니다만 고산지대라서 변화무쌍합니다. 비는 당연히 올 수 있으니 대비하시구요. 다른 지역보다 온도가 낮기 때문에 긴 옷 등을 준비하실 필요도 있습니다.
제목