베트남 여행일정 도움 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 여행일정 도움 부탁드려요

지완할멈 9 637

태사랑 도움으로 태국과 라오스 자유여행을 탈없이 잘하고 온 70대를 바라보는 부부입니다. 올 겨울에 베트남을 가려고 하는데 일정짜는데 도움 부탁드려요.

12월 15일부터 25일정도가려고 하는데 옆지기 할배가 길다고 뭐라하네요. 혹시 빼도 괜찮은 곳이 있을까요? 아니면 투어로 대체해서 줄일 수도 있던데 함 봐주세요. 아직 뱅기표를 못 사서 빨리 일정을 잡고 끊어보려고요.

1일차: 인천→하노이, 수상인형극관람

2일차: 하노이 시내관광

3일차: 하노이 시내관광

4일~5일차: 하롱베이 1박2일 투어

6일차: 사파

7일차: 사파→하노이

8일차: 닌빈 1일투어

9일차: 하노이→다낭(국내선항공편), 다낭 관광

10일차; 다낭→후에

11일차: 후에관광 →다낭

12일차: 호이안

13일차: 미썬

14일차: 미썬→다낭→나짱(국내선 항공편)

15일차: 나짱

16일차: 달랏

17일차: 무이네

18일차: 무이네→호치민

19일차: 꾸찌터널투어

20일차: 껀저 1일투어

21일차: 메콩델타투어

22일차: 호치민→푸꾸옥

23일차: 푸꾸옥

24일차: 푸꾸옥→호치민→인천

9 Comments
세인트신 2018.07.04 01:00  
우와~ 70대 부부이신데 부럽습니다...제 생각에는 후에가 조금 모자라는 것 같고, 미선은 당일 치기 투어로 끝내시는 것이 좋습니다.그이후 나짱-달랏-무이네가 하루씩이라 그냥 이동하고 하루 자고 오는 것 같아서 좀 아쉽구요...구찌터널은 개인차가 있지만 전 별루 볼거 없었습니다. 껀저나 미토 하루 가시면 될것 같습니다. (미토보다 껀저 원숭이 보러 가시는 것이 좋습니다. 일반 버스 타고 가셔도 됩니다~^^)
푸꿕도 항공으로 이동하면 너무 빠듯하지 않을까 생각됩니다. 베트남이 처음이신지? 아니면 가보신 곳이 있다면 과감하게 빼시고 좀 여유를 갖는 것도 방법인것 같습니다. 저라면 후에 하루 늘리고, 미썬 하루 줄이고 그냥 데이투어, 달랏 하루이상 늘리고 나짱이나 무이네를 하루 정도 추가하고 푸꿕은 다음기회로 할 것 같습니다. 위의 일정은 15일이 지나면 힘드실것 같습니다. 그래도 이동 동선은 아주 잘 계획 하신것 같습니다.
아니면 위의 일정대로 한국 입출국만 먼저 예약하고, 국내선은 좀 생각해보시고, 아니면 현지에서 좀 유도리를 갖고 움직이시는 것이 좋을 듯합니다. 다른분이 더 좋은 제안도 할것이라 믿으며...
그리고 베트남 15일 무비자라 25일 여행하시려면 비자 필수입니다.
안전하고 건강한 여행 하시길 기원합니다~
브로스정 2018.07.04 01:26  
베트남은 슬리핑버스라 일반좌석보다는 괜찮지만 상당히 피로도가 높습니다..
중간중간  쉬었다가시는것도 좋을듯 싶습니다.. 국내선 이용시  처리속도가 한국의비해서  많이늦습니다.
제 경험상 탑승 한시간반전에 호치민공항에 도착했지만 비행기 겨우탔습니다..
지완할멈 2018.07.04 08:45  
베트남은 처음이어서 욕심을 많이 부렸나봅니다. 푸꾸옥에서 쉬고 마무리하려했는데...  세인트 신님 말씀대로 먼저 입출국 항공권을 끊고 다시 짜 봐야겠어요. 조언 진심 감사드립니다. 꾸벅^^
세인트신 2018.07.04 21:00  
푸꿕이 아른 거리시면^^ 나짱이나 무이네 한곳을 과감히 거르시는 것을 어떨지요? 둘다 바닷가이지만 특색은 또 각각 있는곳인데...
나짱은 러시아 사람 많고, 해운대? 같은 약간 크고 백사장 있어서 물장구 칠수 있구요...전형적인 동남아 휴양지느낌 입니다.
무이네는 바닷가이지만 주로 화이트,레드 샌듄(모래둔덕?)보러 많이 가시고, 해변은 조금 있지만 들어갈 정도는 아니고 어촌있고, 규모가 좀 작습니다.
그리고 호이안에서 미썬투어(신투어리스트 버스 투어 예약하심 99,000동, 입장료 150,000동) 아침에 다녀오시면 반나절인데, 좀 걸어 다녀야 하고, 무지 덥습니다. 유적은 아주 좋습니다. 그리고 저녁에 호이안 구경(호이안은 밤이 더 이뻐서요)하시면 일정을 조금 절약할수도 있을것 같습니다.
주관적이니 참고만 하시고...여유있게, 도착해서 좋으면 늘리고, 별루면 바로 뜨는 것도 괜찮습니다.
안전하고 즐거운 여행 되시길~
생일도청년 2018.07.04 11:56  
개인차이가 있긴하네요. 저는 구찌터널 개인 적으로 즐거웠구요. 정말 베트남 사람 대단하다는 생각도 하구요.  그리고 푸꾸옥 정말 좋았습니다. 저는 빈펄리조트에 저번주에1박했었는데요 .  베트남 마무리 하시기에 좋으실 거라고 생각이 됩니다.  개인 적으로 미얀마에서 70대 부부님이 여행하시는거 보고 정말 부러웠습니다.  라면도 같이 먹구, 아무튼 건강하게 여행하세요 ^^
세인트신 2018.07.04 21:07  
그러게요...전 군대에서 생각도 나고 전쟁의 부산물이라 거리감을 두었던것 같습니다.

일설에 의하면 구찌터널 체험으로 들어 갔던 사람이 폐쇄공포증도 있고 덩치도 좀 있었는데 들어가니 숨도 막히고 꽉끼어서 좁고...겨우겨우 나와서 가이드 멱살 잡았다는...이야기도 들었습니다...ㅋㅋㅋ
호치민주변에 이런 터널이 600km라고 하더군요...믿거나 말거나...
생일도청년 2018.07.05 09:37  
하하 ~ 폐쇄공포증 살짝 인정합니다.  근데 관광객 들어가는 동굴 입구도 개조를 해서 넓힌 거라고 하더라구요 .  캄보디아 까지 이어진다고 하던데... 대단합니다 정말...
즐거워라~ 2018.07.05 10:01  
부지런히 다니는 걸 좋아하시는가 봐요 ^^ 전 아직 40대인데도 쉬엄 쉬엄 다니는 걸 좋아해서 일정 짜신게 좀 힘들어 보이네요. 무이네는 주로 새벽에 투어(화이트샌듄, 레드샌듄, 요정의 샘)를 하기 때문에 좀 피곤하실 거에요. 하루 투어하고, 하루 쉬시고, 그 담 날 정도 이동하셔도 좋지 않으실까... 베트남은 비행기표도 그닥 비싸지 않으니까 못가보신 곳은 다음에 또 오신다는 생각으로 조금 여유있게 잡으시면 어떨까 싶네요.
엉클쮸 2018.07.05 12:53  
하노이 시내관광 2일은 너무 긴듯 싶어요.. 제가 하노이에서 3년을 살았는데 진짜 하노이 시내는 별로 볼 건 없거든요..하루 정도면 충분하실 듯 합니다. 그리고 닌빈은 땀꼭 말고 짱안 추천 드리고요. 베트남 국내선 항공은 지연출발 정말 많은점도 생각해 보셔야 해요. 특히 비엣젯 항공이 심합니다.
제목