방콕 초짜입니다ㅠㅠ 스케줄 문의 및 딸랏롯빠이2에 대해서..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 초짜입니다ㅠㅠ 스케줄 문의 및 딸랏롯빠이2에 대해서..

아리가또맘마 6 678
안녕하세요
방콕 스케줄을 짜보았는데 잘모르고.. 어쩌다보니
이동경로가 비효율이 된거같아서 조언을 얻고자 질문드립니다ㅜㅜ
스케줄은 아래와같구요ㅜㅜ
금요일 늦은점심부터 시작하는 스케줄입니다!

-------------------
금요일
13:00 방콕수완나품 도착
14:00 호텔이동 (풀만 방콕 그란데 스쿰빗)
15:00 호텔체크인 및 터미널21구경
18:30 샹그릴라 호텔 디너 뷔페 예약
20:00 딸랏롯빠이2 야시장(원래는 아시아티크였음)
23:00 호텔 복귀&마사지

토요일
07:50 담넌사두억 수상시장+위험한기찻길 투어
13:30 아속역 복귀
14:30 짜뚜짝 시장
18:00 씨암 스퀘어 구경 및 식사
21:00 쑤쿰빗 디바나스파 예약

일요일
09:00 방콕왕궁 + 카오산로드 구경
20:00 반얀트리 디너 크루즈 예약
22:00 룸피니역 문바 루프탑

월요일
호텔근처(쑤쿰빗/터미널21) & 통로역 투어예정
17:00 아시아티크(원래 딸랏롯빠이2예정이었음)

화요일
새벽기상 후 수완나품공항이동
----------------------

가장 궁금한건 원래 금요일저녁에 아시아티크였고
마지막날 월요일밤에 딸랏롯빠이2 로 정했으나
방금 정보를 더 서칭하다가 딸랏롯빠이2가 월요일휴무로 월요일에 갔다가 낭패봤다는글을 보고
급하게 아시아티크랑 교체했는데요ㅜㅜ
동선상 많이 애매하게되버렸습니다;;
샹그릴라 호텔뷔페/디너 크루즈 등은 예약을해놓아서 변경이 불가능한데요ㅜ
차라리 첫날 아시아티크를 계획했던대로가고
마지막날 딸랏롯빠이2를 안갈까도 생각중입니다.
짜뚜짝도 가기때문에 딸랏롯빠이2 갈만한 가치가 있을까요?
방콕은 처음이라 감도안잡히네요ㅜㅜ
고수님들의 조언을 기다립니다! 미리감사드려요!
6 Comments
세크메트v 2017.12.04 18:56  
딸랏롯파이 라차다(딸랏 롯파이 2) (빠이 아님) 월요일에 안쉽니다.
월요일에 열기는 하지만 주말에비해 상점이 많이 쉽니다.(완전히 다 오픈하지 않음)
짜뚜짝과 분위기가 많이 다릅니다.
동선에 맞춰서 다니세요.
아리가또맘마 2017.12.04 19:44  
블로그검색하면 월요일에 갔다가 거의 연곳이 없어서 절대 가지말라는 후기가있어서요.. 사진보니 몇몇곳만 열려있고 그곳에만 사람이 몰려있던데..ㅠㅠ
어떻게해야할지..
클래식s 2017.12.04 20:11  
최근들어 월요일에 가신분들마다 안열였다라고 표현하시던지, 몇몇곳만 열었다고 하시는 분들이 많더군요.
아리가또맘마 2017.12.04 21:47  
네이버에 검색해보니 월/화는 휴무라고 나오더라구요...ㅜㅜ
그리고 월요일에 가신분 후기가 너무 충격적이라ㅠ
아이폰갤럭시 2017.12.04 20:43  
이동시간을뺀 관광,식사 소요시간이 적절한지 다시한번 체크해보세요
금요일 저녁은 많이 피곤합니다 토요일 일찍 나가니 마사지 보다는 빨리 자는게 좋아요
아시아티크는 금요일 식사후 가는게 불필요한 시간과 경비를 줄일수 있고
아시아티크는 가고 딸랏롯화이는 시간 없으면 안가도 상관없다 생각합니다
카오산 낮에가면 별로 할게 없어요 하루는 왕궁+짜투짝+씨암시퀘어+ 디바나
다른날은 담넌사두억후 호텔서 쉬다 디너쿠르즈도 나쁘지 않을것 같아요
아리가또맘마 2017.12.04 22:22  
금요일이 좀 빡빡하긴하죠ㅎㅎ;;; 터미널21은 숙소앞이라 잠깐들려서 늦은점심이랑 후식먹고
샹그릴라 저녁뷔페 가려구요~ 딸랏롯파이2보단 아시안티크가 더 끌리긴해서
아무래도 첫날에 아시아티크를 가는게 낫겠네요^^
왕궁은 사실 저랑 동행자 둘다 관심이 크게없어서 패스할수도있고
바로 카오산로드 가려고했는데 아침/낮에 가면 별로 볼게없나보군요..
일정을 다시 체크해봐야겠습니다ㅠㅠ
제목